Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить?

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 2
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.20  07 Июля 14, 09:14
Я могу дать гарантию для некоторых винных, и всех диких, спиртовые дрожжи харьковского завода зелёный змей просто убивают их, даже гороховых убивают. Винные, как я уже писал, на то и винные, долго бродить будет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.21  07 Июля 14, 09:51, через 37 мин
СанСам Он же не на продажу делает, ему органолептика важнее, сроков, ну будет вместо 3 дней 8 -не критично.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.22  07 Июля 14, 10:11, через 20 мин
texnar, я бы не советовал покупать любые дрожжи, где написано расквашивать их 50г сахара на литр, стресс огромный для дрожжей, просто лучше сверху ровным слоем насыпать, пусть там сквашиваются. Ну пусть думает сам. Уже он туда саф момента и палку дрожжей бросил, уже понятно что будет характерный дрожжевой запах, хоть даже прокипятить.
Попробуешь на вкус, если есть спирт, кипятить не нада
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.23  07 Июля 14, 10:36, через 26 мин
Согласен,, запах останется ,по поводу дрожжей ,не скажу, пользуюсь мультифлором и разбраживать его не обязательно.
А спирт там врядли появится, воды совсем мало, дрожжи просто засахарятся и спать будут.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.24  07 Июля 14, 10:42, через 6 мин
засахарятся и спать будут.texnar, 07 Июля 14, 12:36
не вариант, он подсчитал, 16 кг сахара в одной бочке 60л затора,  близко к 1:3.7 вышло, я же так и ставлю, 10кг сахара, 40л эмалированная выварка, и горячая вода из под крана, кукурузка
зеленый Доцент новгород 1.4K 369
Отв.25  07 Июля 14, 10:50, через 9 мин
Воды было всего 70 литров. Все бродит в 2 бочках - по 35 литров воды в каждую + 25,5 литров варенья и т.д.vixan, 07 Июля 14, 01:03
там воды мало. разбавляй пополам и подкорми дрожжи, все выбродит.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.26  07 Июля 14, 10:53, через 3 мин
потому что они рекламщики или пропагандисты,СанСам, 07 Июля 14, 01:39
СанСам, Скажи, почему винные дрожжи хорошо и быстро кушают злаковые заторы? Может там работают действительно 
слишком умные и просчиталиСанСам, 07 Июля 14, 01:39
варенье уже кипятилось,СанСам, 07 Июля 14, 01:39
И что с того что кипятилось? Я в субботу перегонял на НБК бражку, сливал в каналью и отлил литров 20 в выварку, поставил на улицу и на сегодняшний  пошло брожение с мелкими пузырьками со дна, а ведь на выходе было +100))) Я всегда думаю про органалептику конечного продукта, а дрожжи это умеют делать.
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.27  07 Июля 14, 11:04, через 11 мин
ну смотря какие винные попадутся, если качественные, то пожалуйста, если такие как у него то лучше не экспериментировать
Вот то что было со дна, это работа ферментов
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.28  07 Июля 14, 11:15, через 12 мин
Утверждают что при сбраживании винными дрожжами по органолептике дистиллят намного лучшеSergnikow, 07 Июля 14, 01:42
Брага лучше не поспоришь, но это хорошо если её пить. Для дистилляции главное это не органолептика а соотношение голова/спирт/хвосты. Хотя с приятной браги должно получится и приятный сэм, но ключевое слово должно а как получится это только на практике можно увидеть.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.29  07 Июля 14, 11:43, через 28 мин
но ключевое слово должно а как получится это только на практике можно увидеть.zapchem, 07 Июля 14, 11:15
zapchem, Меня радует только одно, я это видел, нюхал и пробовал))) Кстати на спирте, на сэме вообще полная опа сколько раз его не перегоняй. Так что брага наше всё, какова она, таков и конечный результат. Винная брага поди всем нравится по аромату и вкусу, такой же и результат.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.30  07 Июля 14, 11:55, через 12 мин
ак что брага наше всё, какова она, таков и конечный результат.Slava 61, 07 Июля 14, 11:43
Для сэма несомненно, для ректификата да если еще чищено с химией с целью получения именно спирта главным является именно количество этого спирта.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.31  07 Июля 14, 12:50, через 55 мин
Всего было 51 литр варенья, что в пересчете около 30 кг сахара. Плюс я еще добавил 2 кг сам - на всякий случай, мне сироп показался не таким сладким, как когда просто на сахаре. В варенье вносили стандартную концентрацию - 1:1 (со слов хозяйки варенья).Воды было всего 70 литров. Все бродит в 2 бочках - по 35 литров воды в каждую + 25,5 литров варенья и т.д.vixan, 07 Июля 14, 01:03
СанСам → 70 литров воды на 32кг сахара, это 1 к 2,18  гидромодуль -хрен забродит .
vixan Магистр Центр Европы 237 25
Отв.32  07 Июля 14, 21:56
Для гарантированного результата ,надо прокипятить брагу ,остудить ,и по новому, внести какие нибудь одни дрожжи.texnar, 07 Июля 14, 02:08
Жэсточайшэ сложно. Выберу более гуманный вариант. Тягать бочки по 100 кг туда-назад тяжковато... Добавлю воды и дрожжей прессованных. Думаю хоть что-то получится...
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.33  08 Июля 14, 00:32
texnar, варенья 51 литр то, в нем 32 кг сахара, 51+70=121 литр смеси на 32 кг сахара
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.34  08 Июля 14, 07:19
Думаю хоть что-то получится...vixan, 07 Июля 14, 21:56
Конечно получится,а после выгонки спирта можно будет разбавить и вновь поставить на доброд.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.35  08 Июля 14, 19:11
СанСам →А почему ты думаешь, что в варенье, за вычетом сахара, вода?
СанСам Кандидат наук Бобровка 396 86
Отв.36  08 Июля 14, 19:58, через 48 мин
texnar, ну смотря из чего сделано, грушевое и яблочное - вода, абрикосовое жижа, ну смотря как делать его, если пятиминутка, то любое варенье будет водой за вычетом сахара
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.37  08 Июля 14, 21:22
 СанСам Даже спорить не буду . Смеющийся В конце лета закрою варенье из воды и сахара, главное подписать где смородина, а где клубника, что бы не перепутать. Веселый
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.38  08 Июля 14, 21:46, через 25 мин
ну смотря из чего сделано, грушевое и яблочное - вода, абрикосовое жижа...СанСам, 08 Июля 14, 22:58
yablochnoe-varene-dolkami.jpg
Yablochnoe-varene-dolkami. Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить? Вопросы самогонщиков.
 
72228.jpg
72228. Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить? Вопросы самогонщиков.

povidlo_iz_chernoi_smorodini-64308.jpg
Povidlo_iz_chernoi_smorodini-64308. Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить? Вопросы самогонщиков.
cb7cd855b0b9.jpg
Cb7cd855b0b9. Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить? Вопросы самогонщиков.

769.jpg
769. Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить? Вопросы самогонщиков.

чё-та аж самого на хавчик пробило..  Смеющийся
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.39  12 Июля 14, 09:42
Сделал брагу на варенье, 51 литр + 2 кг сахара + имеющиеся под руками дрожжи. Заранее забыл купить винные. Что нашел в магазинах, то и внес + остатки, которые были в холодильнике.vixan, 07 Июля 14, 00:09
Я такое количество варенья и сахара ставил в 200 литров бочке. При 2 кг прессованных дрожжей эта брага бродила около 9 суток при температуре воздуха ночью 16-18, днем 25-28 градусов. Сколько же твоя бродить будет?
Очень не рационально ты обошелся с вареньем. Будь экономнее в следующий раз.