Замешал брагу из варенья с имеющимися под рукой дрожжами, как поправить?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.20 07 Июля 14, 09:14
Я могу дать гарантию для некоторых винных, и всех диких, спиртовые дрожжи харьковского завода зелёный змей просто убивают их, даже гороховых убивают. Винные, как я уже писал, на то и винные, долго бродить будет.
Отв.21 07 Июля 14, 09:51, через 37 мин
СанСам Он же не на продажу делает, ему органолептика важнее, сроков, ну будет вместо 3 дней 8 -не критично.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.22 07 Июля 14, 10:11, через 20 мин
texnar, я бы не советовал покупать любые дрожжи, где написано расквашивать их 50г сахара на литр, стресс огромный для дрожжей, просто лучше сверху ровным слоем насыпать, пусть там сквашиваются. Ну пусть думает сам. Уже он туда саф момента и палку дрожжей бросил, уже понятно что будет характерный дрожжевой запах, хоть даже прокипятить.
Попробуешь на вкус, если есть спирт, кипятить не нада
Попробуешь на вкус, если есть спирт, кипятить не нада
Отв.23 07 Июля 14, 10:36, через 26 мин
Согласен,, запах останется ,по поводу дрожжей ,не скажу, пользуюсь мультифлором и разбраживать его не обязательно.
А спирт там врядли появится, воды совсем мало, дрожжи просто засахарятся и спать будут.
А спирт там врядли появится, воды совсем мало, дрожжи просто засахарятся и спать будут.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.24 07 Июля 14, 10:42, через 6 мин
засахарятся и спать будут.texnar, 07 Июля 14, 12:36не вариант, он подсчитал, 16 кг сахара в одной бочке 60л затора, близко к 1:3.7 вышло, я же так и ставлю, 10кг сахара, 40л эмалированная выварка, и горячая вода из под крана, кукурузка
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.25 07 Июля 14, 10:50, через 9 мин
Воды было всего 70 литров. Все бродит в 2 бочках - по 35 литров воды в каждую + 25,5 литров варенья и т.д.vixan, 07 Июля 14, 01:03там воды мало. разбавляй пополам и подкорми дрожжи, все выбродит.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.26 07 Июля 14, 10:53, через 3 мин
потому что они рекламщики или пропагандисты,СанСам, 07 Июля 14, 01:39СанСам, Скажи, почему винные дрожжи хорошо и быстро кушают злаковые заторы? Может там работают действительно
слишком умные и просчиталиСанСам, 07 Июля 14, 01:39
варенье уже кипятилось,СанСам, 07 Июля 14, 01:39И что с того что кипятилось? Я в субботу перегонял на НБК бражку, сливал в каналью и отлил литров 20 в выварку, поставил на улицу и на сегодняшний пошло брожение с мелкими пузырьками со дна, а ведь на выходе было +100))) Я всегда думаю про органалептику конечного продукта, а дрожжи это умеют делать.
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.27 07 Июля 14, 11:04, через 11 мин
ну смотря какие винные попадутся, если качественные, то пожалуйста, если такие как у него то лучше не экспериментировать
Вот то что было со дна, это работа ферментов
Вот то что было со дна, это работа ферментов
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.28 07 Июля 14, 11:15, через 12 мин
Утверждают что при сбраживании винными дрожжами по органолептике дистиллят намного лучшеSergnikow, 07 Июля 14, 01:42Брага лучше не поспоришь, но это хорошо если её пить. Для дистилляции главное это не органолептика а соотношение голова/спирт/хвосты. Хотя с приятной браги должно получится и приятный сэм, но ключевое слово должно а как получится это только на практике можно увидеть.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.29 07 Июля 14, 11:43, через 28 мин
но ключевое слово должно а как получится это только на практике можно увидеть.zapchem, 07 Июля 14, 11:15zapchem, Меня радует только одно, я это видел, нюхал и пробовал))) Кстати на спирте, на сэме вообще полная опа сколько раз его не перегоняй. Так что брага наше всё, какова она, таков и конечный результат. Винная брага поди всем нравится по аромату и вкусу, такой же и результат.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.30 07 Июля 14, 11:55, через 12 мин
ак что брага наше всё, какова она, таков и конечный результат.Slava 61, 07 Июля 14, 11:43Для сэма несомненно, для ректификата да если еще чищено с химией с целью получения именно спирта главным является именно количество этого спирта.
Отв.31 07 Июля 14, 12:50, через 55 мин
Всего было 51 литр варенья, что в пересчете около 30 кг сахара. Плюс я еще добавил 2 кг сам - на всякий случай, мне сироп показался не таким сладким, как когда просто на сахаре. В варенье вносили стандартную концентрацию - 1:1 (со слов хозяйки варенья).Воды было всего 70 литров. Все бродит в 2 бочках - по 35 литров воды в каждую + 25,5 литров варенья и т.д.vixan, 07 Июля 14, 01:03СанСам → 70 литров воды на 32кг сахара, это 1 к 2,18 гидромодуль -хрен забродит .
vixan
Магистр
Центр Европы
237 25
Отв.32 07 Июля 14, 21:56
Для гарантированного результата ,надо прокипятить брагу ,остудить ,и по новому, внести какие нибудь одни дрожжи.texnar, 07 Июля 14, 02:08Жэсточайшэ сложно. Выберу более гуманный вариант. Тягать бочки по 100 кг туда-назад тяжковато... Добавлю воды и дрожжей прессованных. Думаю хоть что-то получится...
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.33 08 Июля 14, 00:32
texnar, варенья 51 литр то, в нем 32 кг сахара, 51+70=121 литр смеси на 32 кг сахара
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.34 08 Июля 14, 07:19
Думаю хоть что-то получится...vixan, 07 Июля 14, 21:56Конечно получится,а после выгонки спирта можно будет разбавить и вновь поставить на доброд.
Отв.35 08 Июля 14, 19:11
СанСам →А почему ты думаешь, что в варенье, за вычетом сахара, вода?
СанСам
Кандидат наук
Бобровка
396 86
Отв.36 08 Июля 14, 19:58, через 48 мин
texnar, ну смотря из чего сделано, грушевое и яблочное - вода, абрикосовое жижа, ну смотря как делать его, если пятиминутка, то любое варенье будет водой за вычетом сахара
Отв.37 08 Июля 14, 21:22
СанСам Даже спорить не буду . В конце лета закрою варенье из воды и сахара, главное подписать где смородина, а где клубника, что бы не перепутать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.38 08 Июля 14, 21:46, через 25 мин
ну смотря из чего сделано, грушевое и яблочное - вода, абрикосовое жижа...СанСам, 08 Июля 14, 22:58
чё-та аж самого на хавчик пробило..
Отв.39 12 Июля 14, 09:42
Сделал брагу на варенье, 51 литр + 2 кг сахара + имеющиеся под руками дрожжи. Заранее забыл купить винные. Что нашел в магазинах, то и внес + остатки, которые были в холодильнике.vixan, 07 Июля 14, 00:09Я такое количество варенья и сахара ставил в 200 литров бочке. При 2 кг прессованных дрожжей эта брага бродила около 9 суток при температуре воздуха ночью 16-18, днем 25-28 градусов. Сколько же твоя бродить будет?
Очень не рационально ты обошелся с вареньем. Будь экономнее в следующий раз.