Случайный эксперимент. Две булки хлеба в брагу - 110 литров.

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Сахарный самогон
1 2 3 4 4
Ximichestvo Доцент Ухта 1458 481
Отв.60  23 Июня 15, 21:43
Пардон люди а чаво эт такое? Боботик?толянычЪ, 23 Июня 15, 21:40
Детское средство от газиков, на основе семетикона. В аптеке, в пределах 200. Но, для гашения пены надо совсем мало.
mogull Специалист Uzhgorod 190 95
Отв.61  31 Авг. 15, 19:19
Детское средство от газиков , это чайок из тмина...никто не пробовал...Улыбающийся
Тульский самовар Кандидат наук Тула 384 183
Отв.62  03 Сент. 15, 16:40
А пеногаситель чем не устраивает? Для сахарной 1мл на 50л браги капнул. Нет пены.
Сёма Студент Геленджик 33 3
Отв.63  21 Сент. 15, 11:28
печенька тоже подойдёт)

Добавлено через 22ч. 55мин.:

Очень хорошо помогает).
makscheb Студент Чебоксары 46 15
Отв.64  16 Мая 16, 07:20
   Zapal как проходит процесс с брагой 110 л и два хлеба? а вообще соотношение пропорции какие кладешь?
mak210 Академик Москва 4594 3921
Отв.65  16 Мая 16, 08:15, через 56 мин
Zapal как проходит процессmakscheb, 16 Мая 16, 07:20

Ну даёщь, 6 лет прошло, наверно уже стухло.
makscheb Студент Чебоксары 46 15
Отв.66  16 Мая 16, 08:57, через 42 мин
, 6 лет прошло, наверно уже стухло.mak210, 16 Мая 16, 08:15
)) а вообще мне интересно как с хлебом бродит,,у самого тоже 110 литров, пустил две булки бородинского так бродит дольше чем просто на сахарной, та 7 дней до осадка, с хлебом 10 да еще сверху слой масла и брага масляная вышла, отмывать считай надо, вот и думаю есть смысл хлеб кидать? выход одинаковый а возни больше
Волшебник Новичок Нижний Новгород 7 1
Отв.67  21 Мая 16, 00:56
По аналогии с квасом всегда добавляю на 15л браги половинку ржаного. Как говорится - кашу маслом не испортишьУлыбающийся Хлеб служит подкормкой дрожжам, и, хотя я не чувствую, друзья при дегустации браги отмечали хлебный запах. Брага вызревает крепкая, по ощущениям - около 15 "градусов". Спасибо отписавшимся за идею с сухарями, не додумался.
Олег 71 Новичок Дмитровский район 5 3
Отв.68  10 Июня 16, 21:24
В былые времена, когда с дрожжами тяжко иной раз бывало, делал так, несколько булок чёрного резал в доль поливал тёплой водичкой с сахаром и в пакет через пару тройку дней, живые дрожжи просто шик
АлкоФан Студент Краснодар 49 8
Отв.69  06 Дек. 16, 00:18
Взял я 5 булок барадинского хлебушка,с них сделал сухари.
20 литров воды, 6 кг сахара, дрожжи Воронежские пресованные 600 гр и туда сухари.
Отбрадило за 2 дня.
Завтра буду перегонять и посмотрим что выйдет из этого.
сообщение удалено
Сибирячка Специалист Новосибирск 175 156
Отв.70  01 Февр. 17, 13:48
Была под впечатлением от прочитанного,все риски обдумала, пошла попекла из белого хлеба Сухари в духовке 15 минут на 180 градусов жары примерно 05 литров сухарей получилось плоских 4Х4 сантиметра , что бы убить Хлебопекарные дрожжи и засыпала в Бродильный бак поверх браги перемешав. (Сахарная брага поставлена 27 числа в баке на 32 литра на вторичных дрожжах "Хмельных" после разброжения процесс 5 день идёт но идёт медленно, решила ускориться по методу Автора)
Жду теперь Чуда что брожение с сегодняшнего дня резко ускорится. О последствиях отпишусь тут. Улыбающийся

Добавлено через 4дн. 21ч. 9мин.:

Извиняюсь, чистый эксперимент с добавлением Хлеба не получился.
Добавила в мою медленную брагу на Спиртовых дрожжах 1 Регенерации примерно литр жареных Сухариков , процесс брожения усилился,ДА усилился, но видимо мои Дрожжики слишком хилые и процесс ускорился не сильно. Ту то я с досады добавила 1 пачку Хлебопекарных дрожжей. И процесс брожения резко ускорился. Резко.Но эксперимент получается идёт на 2 видах дрожжей. Правда скорее всего Хлебопекарные победили.  

Я раньше никогда не ставила Брагу на Хлебопекарных дрожжах опасаясь вони, но тут вони нет (еще пару дней и буду знать есть ли вонь при перегонке)

Наблюдаю:

1)После добавления сухарей брага стала вкуснее но токсичнее чем предыдущие мои чисто Сахарные бражки без подкормки.
Делаю выводы,что при разложении Хлеба выделяются побочные токсины.
Брага при такой комбинации резче ударяет в голову и чувствуются токсинчики в крови в виде Невротизации и небольшой Тошноты.
Из плюсов - Брага по вкусу ощущается как более Благородная бражка для питья с оттенками Винных вкусов, ближе к оттенкам Яблочного вина.
Какой вкус будет когда брага выбродит до суха пока не знаю.

На 5 день выловить Сухарики как отдельную шапку нереально почти,они раскисли, остаётся только позже цедить через Сито+Марля в ведро и переливать в Перегонный куб.

2)Пробовала мою эту брагу с добавлением Сухарей до добавления Хлебопекарных дрожжей и токсичность выше чем у браги просто Сахарной.
Затем пробовала брагу ту же саму с добавлением Хлебопекарных дрожжей и токсичность увеличилась ещё больше.
Я конечно поэксперементирую ещё пару раз на чисто Хлебопекарных дрожжах но скорее всего эксперименты покажут Токсичность этих Хлебопекарных дрожжей. Недаром пиво на них невозможно пить ,жуть какое невкусное пиво. Говорю это как домашняя пивовар.
У Пивоваров есть чёткое понятие: 70% вкусов пива зависит от вида Дрожжей поэтому могут использоваться только специально выведенные проверенные Штаммы пивных дрожжей. Иначе пиво будет вонючим и невкусным.
Как бы при перегонке и особенно при ректификации все Ароматы и Вкусы удаляются ,но послевкусия точно остаются. Поэтому добавления Хлеба и Зерна в сахарную бражку мне очень интересно.

Посмотрю что будет за Самогон... Если слишком токсичный то отброшу этот метод с Хлебом.
Если же наоборот полученный Самогон будет нетоксичный и с привкусом Хлеба то я продолжу эксперименты с добавлением Хлеба. И конечно проверю что будет если добавить Ржаной хлеб.
Заманчиво поэксперементировать в этом направлении. (если Самогон будет нетоксичный)А то я в курсе что на ПивВин-Комбинатах в Водку добавляют экстракт аромат Хлеба и потом пишут на этикетке Водка Хлебная и тп. Ход конечно интересный с их стороны.
Вот сейчас то и хочу разобраться на каком этапе лучше вносить Аромат хлеба.

Предполагаю что наличие в Бражке допустим Хлеба или Сухарей не даст прекратиться процессу Брожения после того как дрожжи скушают весь Сахар досуха. Думаю они примутся за Хлеб и набродят много Токсинов.
приняла решение, как только Сахар скушают то сразу резко перегоняю.
Отпишусь позже о результатах.  

Добавлено через 4дн. 7ч. 19мин.:

ОТЧЁТ по результатам выбраживания моей сверх-неправильной Бражки с добавлением правильного Хлеба перегнанной сегодня от 11 Февраля 2017
Бродило 2 недели
Бродильный бак 32 Литра.

Всё! Бесконечно сладкая брага...  вчера надоело ждать когда добродит моя Неправильная во всём сахарная Брага с как мне кажется с неправильными Дрожжами (повторная генерация+старые просроченные Хлебопекарные дрожжи в ничтожных количествах и с неправильным Гидромодулем и с неправильным как мне кажется Сахаром.

РЕЗУЛЬТАТЫ:

1-й Перегон за ночь с 24 литров Недо-браги выгнала 3 литра 200 мл Спирта сырца (СС).
(головы и хвосты не отбирала- спасала Спирт добывая его из браги, можно сказать переводила Спирт в устойчивое состояние под названием СС.
 
2-й Перегон утром разбавила 3.2 Литра моего Спирта-сырца водой в количестве 3 литров,далее медленно перегоняла несколько часов покапельно (2 капли в секунду)
ПОЛУЧЕНО:
Головы: 250 Миллилитров
Тело: 1,5 Литра (высоко-градусный спирт)
Хвосты: 0,5 Литра

Качество: реально почти как Водка но пьётся легко как Вода не обжигая глотку.

В Теле противных Запахов и Вкусов почти НЕТ !!!

Рекомендую использовать Хлеб и Сухари для подкормки ваших Дрожжей в браге, Получится Вкусный самогон !!!

Думки про неправильность:

1) - Гидромодуль: на 7 Килограммов сахара 15 литров воды
(слишком много сахара на 32 литровый жбан)
(Дрожжи не смогли сожрать 7 килограмм сахара и брага осталась сладкая больше 2 недель)
Один раз это не смогли сделать Белорусские,второй раз Хмельные (МСК)в Третий раз это не смогли сделать Хмельные второй генерации и + пачка старых Хлебопекарных дрожжей кое как помогла добыть хоть чуть чуть брожения и Спирта.  

2) Коротко , Дрожжи повторной регернерации из холодильника могут тупо кушать сахар пол года и вы устанете ждать, Требуются сильные дрожжи а не Заморыши.

3)Как я думаю и уже полностью на все 100% уверена обычный Сахар очень медленно бродит по сравнению с Сахаром превращённым в Инвертированный сироп.

4) То что добавленный Хлеб в Брагу резко ускоряет процесс брожения это Правда !!!
Я в этом лично убедилась и этот хлеб является незаменимой Подкормкой для наших Дрожжей, без Подкормки дрожжи хилые как Заморыши не могут нормально построить оболочки своих клеток и нормально быстро размножаться и жить.
Жизнь дрожжей в бродильном баке без Подкормки это Страдание для дрожжей,без Подкормки выбраживать себе Бражку нереально. Сможете,да сможете, но дрожжи будучи Заморышами набродят вам мало спирта и трудиться будут очень долго и изматывающе для Вас. На 1-2 неделю дольше чем надо.
В идеале надо ориентироваться на 1 Неделю брожения.7 Дней и не больше.
Если процесс брожения досуха без сладкости в браге идёт дольше значит с вашей брагой что то не то.

Мой вердикт:

1) Гидромодуль надёжный и Дрожжи сбродят брагу насухо если на 1 Килограмм сахара приходится 4 Литра воды.
То есть на 32 Литровый бак вы примените 6 килограммов сахара и 24 Литра воды.

2) Дрожжи гарантированно выбродят брагу быстро и насухо если вместо просто Сахара вы сварите своих 6 килограммов Сахара с 25 граммами Лимонной кислоты превратив сахар в Инвертированный сироп которые белее доступный дрожжам для поедания чем просто Сахар.
Вы будете поражены бурностью брожения браги на Инвертированном сиропе.

3)Нельзя экономить на Дрожжах.Если не хватает денег на полторы пачки Спиртовых сухих дрожжей в такой ситуации значительно выгоднее поставить нашу Брагу на недорогих Хлебопекарных дрожжах. На 1 килограмм Сахара 1 штуку 100 Граммовую пачку прессованных дрожжей по 15 рублей за 1 пачку. На 6 Килограммов уйдёт 6 шт 100 Граммовых пачек прессованных дрожжей. Их преимущество в том что они Живые !!! Реально живые и быстро разбраживаются и мощно бродят.

4)Какие ни были бы Дрожжи и Сахар ,всё равно без Подкормки они будут заморышами и набродят мало Спирта, поэтому Хлеб как подкормка это самый доступный вариант !!!
Все могут пойти и купить в магазине булку Хлеба. (желательно Ржаного)тогда очень неплохо положить на 32 Литровый бак пол булки Бородинского хлеба порезанного пластиками размером со Спичечный коробок.  
 
Будьте уверены, метод добавления в Брагу порезанного Хлеба это не обман это настоящая Прикормка дрожжам и Миллионы самогонщиков бросают в брагу именно Хлеб.

Всем удачных варок !!! Улыбающийся

Рекомендую использовать вместо химических подкормок Хлеб и Сухари для подкормки ваших Дрожжей в браге, Получится Вкусный самогон !!! (проверено)
сообщение удалено
937 Студент краснослободск 35 1
Отв.71  30 Нояб. 17, 14:26
По аналогии с квасом всегда добавляю на 15л браги половинку ржаного. Как говорится - кашу маслом не испортишь Хлеб слуВолшебник, 21 Мая 16, 00:56
я на 30 литров две буханки бородинского мелкими кубиками порезанного и ни пены нет,и запах браги хлебушком
ALEXEI74RU Бакалавр Сим 85 9
Отв.72  02 Дек. 17, 16:17
Можно вопрос?
Бородинский это такой черный хлеб  минибуханки сверху посыпанные какой то приправой, или полноценная булка серого хлеба.?
Вадим П Профессор Россия 3574 1403
Отв.73  02 Дек. 17, 17:55
Бородинский это такой черный хлеб  минибуханки сверху посыпанные какой то приправой, или полноценная булка серого хлеба.?ALEXEI74RU, 02 Дек. 17, 16:17
Это полноценный серый хлеб булки, как Вам такое словосочетание?
Алексей, я уже на эту тему говорил.
Булка, это сайка, рогалик, кулич, батон и т.д. и хлеб в них измеряться не может. Хлеб измеряется в буханках или минибуханках, как Вы правильно написали.
Truh Бакалавр Сочи 53 22
Отв.74  16 Марта 18, 11:49
Всем здравствовать!
Вставлю и я свои "несколько копеек"...
Я все еще считаю себя начинающим..-)
Вообще второй год занимаюсь в основном перегонкой фруктового сырья, благо живем теперь в своем доме, на юге, сад...
И в этом вопросе достиг кое-каких успехов и признания со стороны Семьи и Друзей... Улыбающийся
Но вот с недели три назад перепало мне от кума почти 10 мешков плесневеющих сухарей, которые он собирался выбрасывать как пропавшие и неподходящие в пищу даже для кур. Он мне на всякий случай позвонил- может сгодятся? Я "погуглил" и нашел на просторах сети немало рецептов браги из сухарей и хлеба. Никогда ничего подобного не делал-решил попробовать исключительно по рецепту- без добавления дрожжей-без добавления сахара. Типа классика жанра. Само собой понимая, что пробовать эту брагу на вкус-ни в коем случае! Плесень -яд ! Но, как я понял, она каким-то образом участвует в расщеплении крахмала, который содержится в хлебе и сухарях в изрядном количестве, на сахар и дрожжи, ну а потом все уже как всегда...
Кстати при перегонке, как утверждают ученые гуру, все плесневелые фракции гибнут при 65 градусах уже. Типа СС уже неотравлен.
Итак:
15 кг сухарей  плесневелых замочил в 30 л воды. Хлеб впитал в себя все и через 5 мин в чане лежала просто мокрая масса хлеба.
через  час масса утонула- вода вышла на поверхность-руками"перемолотил" всю массу за 5 минут в кашу.
через полтора часа всплыла "шапка" и масса забулькала. Обьем особо не увеличился, из чана ничего никуда не стремилось вылезть. Спичка уже гасла при внесении в чан. Я так понял , что процесс пошел.
Ну вот уже 2 недели как идет.-)
Каждое утро на поверхности белая шапка(плесень это или крахмал или что-не знаю!), спичка все также гаснет. На вкус конечно пробовать не буду.
Обязательно доведу процесс до конца, очень уж хочется  увидеть, что из этого получится.
Утверждают, что ооочень вкусненький и мягкий напиток.
 
Lewa Новичок Красноярск 1
Отв.75  25 Апр. 18, 12:50
Обязательно доведу процесс до концаTruh, 16 Марта 18, 11:49
Ну иии?
Truh Бакалавр Сочи 53 22
Отв.76  25 Апр. 18, 23:28
Обязательно доведу процесс до конца, очень уж хочется  увидеть, что из этого получится.Truh, 16 Марта 18, 11:49
Ну иии?Lewa, 25 Апр. 18, 12:50

Всем здравствовать!
Да хвастаться особо нечем. Не выполнил я своего обещания полностью.
Оказалось все это очень хлопотным и долгим делом. Когда дело дошло уже до 50-ти дней непрерывного "тихого" брожения, вонь стояла уже от этих четырех 60-ти литровых бочонков по всему дому, несмотря на то, что стояло все уже на первом этаже в сауне.  Именно вонь! Дело подходило к скандалу с Семьей... Решил все же попробовать перегнать одну емкость в СС. Эта "каша" практически не поддается фильтрованию, короче как единое целое, как манная каша. При нагревании начинает подгорать на дне, индукционка выпадает в ошибку-"перегрев поверхности"... В-общем,  с танцами и песнями с 32 л этой бурды кое-как выгнал 2,5 л СС крепостью 28 градусов. Конечно это ни о чем!!! СС пахнет уже поприятней , но не так как я ожидал-ничего выдающегося. Ну и ... теперь уже с танцами и матами, вылил я оставшиеся 3 бочонка в канаву за двор дома. ..
Шли уже дожди за это время 2 раза, но воняет до сих пор.
Даже выводов делать не буду- без комментариев.
Ну где-то так....