Комплекты пивоваренного и сусловарочного оборудования серии ХД

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Информация Товары и услуги Продажа
1 ... 25 26 27 28 28
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.540  07 Дек 17, 17:08
Кого с кем подружить, не понял?((
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 149 39
Отв.541  07 Дек 17, 17:15, через 7 мин
Кого с кем подружить, не понял?((игорь223, 07 Дек 17, 17:08
РМ-2 который у меня в бку-06 и бку-089 от пвк 50. Ну чтобы мозгами 089 можно было управлять РМ-2 и следователь но мощностью нагрева пвк.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.542  07 Дек 17, 18:07, через 53 мин
Без того чтобы влезть в кишки автоматики, не получится. но вообще - несложно
сообщение удалено
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 149 39
Отв.543  08 Дек 17, 23:58
Почему КБ223 для УПВК своего производства не рассматривает варианты производства герметичной  крышки с мешалкой? При первичном перегоне, как зерновых, так и фруктовых браг, периодическое их перемешивание, пойдёт только на пользу процессу...
С уважением.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.544  09 Дек 17, 00:40, через 43 мин
Потому что такие крышки покупают исключительно лохи (извини), и брать деньги за ниочем — не в наших правилах, так уж сложилось.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 149 39
Отв.545  09 Дек 17, 01:02, через 22 мин
Потому что такие крышки покупают исключительно лохи (извини),игорь223, 09 Дек 17, 00:40
Не вопрос, тем более, что я, по большому счёту, в этом деле действительно пока ещё лох, так как занимаюсь ремеслом от случая к случаю и видимо многого ещё не знаю и не понимаю. Но я вижу то, что бурлит вокруг, сам тоже думать ещё не разучился. И мне приходит в голову такая мысль, что при перегонке густой браги на большой мощности, даже на ПВК, её, в смысле браги, периодическое помешивание, пойдёт процессу только во благо. Ну это, как кашу варить. Её по любому мешать надо периодически, при варке... Поэтому и задаю вопросы прежде всего профессионалам.
С уважением. 
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.546  09 Дек 17, 01:24, через 23 мин
Вопрос не к вам, на самом деле — к недобросовестной рекламе, скорее.
Смотри — вот если в чайнике заварочном мешалку поставить — густая заварка лучше настаиваться будет?
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 149 39
Отв.547  09 Дек 17, 13:07
вот если в чайнике заварочном мешалку поставить — густая заварка лучше настаиваться будет?игорь223, 09 Дек 17, 01:24
Думаю в какой то мере да. Мешалка создаст движение жидкости, а та,в свою очередь, более быстро и тщательно вытянет из заварки и цвет и аромат. Аналогия настаивания и экстрактора Сокслета, не так? Это при брожении. А при первом перегоне мешалка будет способствовать более равномерному прогреву и кипению сусла, не давая густым фракциям скапливаться на дне, если конечно осуществлять перегонку не на такой мощности, когда в котле затор будет кипеть ну очень активно.
С уважением.

Добавлено через 5дн. 1ч. 53мин.:

Кто работает на БКУ-097 и ПВК-120, подскажите пожалуйста пошагово, каким образом осуществляется управление двумя тэнами? Я понимаю, что один через рмц. А второй, что тогда надо ручками и включать и выключать?
С уважением.
samogon NT Студент Нижний Тагил 13
Отв.548  Вчера, 12:21
игорь223, Здравствуйте присматриваюсь к ПВК 120. Сейчас пользуюсь пвк от дом перегон на 80 литров. Строю себе на даче уголок под винокурню. Куб на 100 литров уже идёт вашего производства с увеличением. Интересует вопрос можно ли сделать наклонное дно для полного  слива? И возможно ли изготовить крышку как для мешалки и сделать в ней кламп на 1.5 дюйма.  Мешалка у меня есть она меня устраивает.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.549  Вчера, 12:32, через 11 мин
1. Дно сделать возможно любое, хоть наклонное, хоть сферическое.
Но я делать его не буду, потому что оно не нужно никому. Пару раз делал, хватит.

2. Насчет крышки я не в курсе, в смысле не понял что нужно
Вместо мешалки вварить кламп? Да, конечно, это возможно.

Вот только я не понял, зачем вам пароводяной котел, если есть уже куб на 100 литров
Купите вкладыш с встроенным барботером, и будет у вас ПОЛНЫЙ АНАЛОГ пароводяного котла, за цену обычного куба.
Правда вот со сливом там будут нюансы, вычерпывать нужно, это да. В остальном - разницы никакой, от слова абсолютно..
samogon NT Студент Нижний Тагил 13
Отв.550  Вчера, 12:39, через 7 мин
игорь223, Я затираю в ПВК фильтрую в варочник т.е. в куб и в нем варю. На много быстрей получается.
игорь223 Академик таганрог 20987 11953
Отв.551  Вчера, 12:45, через 6 мин
Возможно так удобнее, я просто предложил намного более бюджетный вариант
Но он потребует, да, еще одну кастрюлю как промежуточную емкость
samogon NT Студент Нижний Тагил 13
Отв.552  Вчера, 12:54, через 10 мин
игорь223, Я раньше в одной емкости затирал фильтровал в емкость. Пока доставл дробину промывал пвк уходило на это час может больше. За это время сусло остывало. В итоге на варку уходило около 12 часов. Когда стал фильтровать в варочную емкость и включать её как только скроет тены. Стало уходить на варку около 8 часов.