Паровая мацерация
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
12 Июля 14, 20:15
Сегодня буду делать второй дробный погон сахарного СС, имеется оборудование от Игоря, подскажите и поделитесь своими результатами что можно положить в сухопарник и в каком количестве. Будет 19 л СС после очистки маслом и углем, просто не хочется запороть напиток.
Отв.1 12 Июля 14, 20:24, через 10 мин
Самые распространенные добавки- это цитрусовая цедра, или анис, но он на любителя, есть еще фенхель ну и много чего.
Я бы начал с цитруса.
Я бы начал с цитруса.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.2 12 Июля 14, 20:34, через 10 мин
В сухопарник можно многое положить для ароматизации, например яблоко или грушу(предварительно порезанное), листья мяты и цедру лимона, да и вообще любые травы. Вот кстати тема только что открытая, на тему что можно положить в сухопарник [сообщение #12006805]
Dimetrio
Студент
Вешенская, Ростовская обл
40 1
Отв.3 12 Июля 14, 21:29, через 55 мин
Сколько лимонов примерно надо на 19л СС?
сообщения удалены (5)
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.4 10 Февр. 15, 16:11
Обрыгали полезную тему, а ведь направление стоящее.
Это самый быстрый способ получения ароматных напитков прям из СС(или даже браги) путем простой перегонки через банку с ароматизатором.
Рецепты и дозировки интересно было бы собрать.
Была у меня как-то "водка" не самого лучшего качества, перегнал ее через простой дистиллятор с банкой, в нее набил цедру лимона(3) и апельсина(1), получился отличный напиток с цитрусовым запахом и послевкусием.
Заметил, что нельзя разбавлять такие напитки тк эфирные масла сразу дают мутность, лучше перегонять так чтобы на выходе получился готовый продукт.
Это самый быстрый способ получения ароматных напитков прям из СС(или даже браги) путем простой перегонки через банку с ароматизатором.
Рецепты и дозировки интересно было бы собрать.
Была у меня как-то "водка" не самого лучшего качества, перегнал ее через простой дистиллятор с банкой, в нее набил цедру лимона(3) и апельсина(1), получился отличный напиток с цитрусовым запахом и послевкусием.
Заметил, что нельзя разбавлять такие напитки тк эфирные масла сразу дают мутность, лучше перегонять так чтобы на выходе получился готовый продукт.
medium
Специалист
moscow
178 67
Отв.5 16 Февр. 15, 18:18
На выходных надо было быстро сделать из сахарного сэма питкий и красивый напиток.
Перегнал его через сухопарник(барботер) туда поместил цедру лимона(3) и апельсина(1) и выжил сок. (из расчета на 5л готового продукта)
Потом специально развел водой до 40 и получил классический мутный самогон. Аутентичный, по-научному.
PS:Если нужен прозрачный, то надо гнать до воды и доводить этой дистиллированной ароматной водой до нужного градуса.
Перегнал его через сухопарник(барботер) туда поместил цедру лимона(3) и апельсина(1) и выжил сок. (из расчета на 5л готового продукта)
Потом специально развел водой до 40 и получил классический мутный самогон. Аутентичный, по-научному.
PS:Если нужен прозрачный, то надо гнать до воды и доводить этой дистиллированной ароматной водой до нужного градуса.
gold-wing2
Новичок
Мариинск
9 2
Отв.6 18 Янв. 17, 18:24
Сколько лимонов примерно надо на 19л СС? Пробую сегодня через сухопарник цедру лимона из расчета лимона 2 кг ,вопрос перегоняю на 3 раз цедра в суохопарнике головы нужно отсекать?
visor
Бакалавр
Братск
73 6
Отв.7 10 Марта 17, 14:25
А вот если в сухопарник изюм положить, будет вкусно?
G.V.L
Магистр
Кинешма
212 47
Отв.8 10 Марта 17, 14:54, через 30 мин
Потом специально развел водой до 40 и получил классический мутный самогонmedium, 16 Февр. 15, 18:18У меня такой получается,если СС 40* использовать,если разбавить до 10*-20*, при корректировке плотности под 40 всё прозрачно.Видимо при более высокой спиртуозности пара из продуктов вымывается больше масел.Если пробовать повторно дистилировать мутность не пропадает.
Visor Изюм лучше в готовый продукт,вкус и мягкость за счёт глюкозы.В сухопарник однознасно ароматизаторы.
Fotonchik
Новичок
Москва
4
Отв.9 16 Окт. 18, 14:05
Как-то разводил водой спиртовую настойку на цедре. Получился мутный продукт. Но через неделю решил попробовать профильтровать через синий фильтр - за несколько фильтраций продукт вновь стал прозрачным.
А еще пробовал разводить настойку не водой а слабым раствором спирта - продукт не помутнел
А еще пробовал разводить настойку не водой а слабым раствором спирта - продукт не помутнел