брага земляничная

Форум самогонщиков, пивоваров, виноделов Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 2
andrey974 Доктор наук Елец 953 182
Отв.20  07 Нояб. 14, 21:33
Sergnikow,
Делал из земляники самогон, наливку.. не впечатлило, а вот варенье отличное выходит.Sergnikow, 07 Нояб. 14, 18:46
А из варенья сэм пальчики оближешь Улыбающийся
Sergnikow Профессор Сибирь 2756 1290
Отв.21  07 Нояб. 14, 22:07, через 34 мин
andrey974,  если не подкисло и без плесени, вполне неплохо получается.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 20392 7155
Отв.22  07 Нояб. 14, 22:11, через 5 мин
что клубника, что земляника - кашу спиртом залил, из расчета получения около 30-35% в сумме. можно и больше
и ПЕЙ, через пару недель
напиток УБОЙНЫЙ
сообщение удалено
Кондор Доктор наук Регион 18 543 147
Отв.23  26 Июля 16, 08:16
Перегонял из брагу на клубнике и виктории. Запаха нет и послевкусия нет. Думаю, что надо на этих ягодах настаивать, а не брагу ставить. Но у меня они подкисли и поэтому было единое верное решение).
сообщения удалены (2)
___A___ Магистр Таганрог 216 54
Отв.24  11 Июня 19, 19:27
Вопрос
Клубники отдали текущую с рынка нахаляву.
Бродило активно самостоятельно в бочке
Набродило 3 град без сахара была.
При вторичной перегонке. Отобрал головы на насадочной - ядренные желтые
Время собирать подголовники а она все желтая прет с явным запахом пластика.
До блевотины.
Переживаю не потравить народ.
Так как дали на перегон и как и что они сбродили таким способом я не наблюдал.

Может ли там отрава какая быть ?
krvsa Профессор Волжский 4327 1272
Отв.25  18 Июня 19, 18:41
Может ли там отрава какая быть ?___A___, 11 Июня 19, 19:27
Может она обработана чем-то...
TerminatorN2 Кандидат наук Самара 493 109
Отв.26  24 Июня 19, 13:48
___A___,
Клубника какая, местная или импортная модифицированная?

А так, если навскидку, то при такой спиртуозности хвостовые уже прут вовсю. На мой взгляд, надо было сахара добавить, чтобы спиртуозность поднять. Все эти сказки про изготовление без сахара - для тех, кто в сказки верит. Спирт - продукт сахара (либо крахмала). Если его в сырье изначально нет - из ниоткуда он не возьмётся.

Добавлено через 2мин.:

Запаха нет и послевкусия нет.Кондор, 26 Июля 16, 08:16
Я делал - и запах есть, и послевкусие.
___A___ Магистр Таганрог 216 54
Отв.27  24 Июня 19, 14:22, через 34 мин
Клубника местного фермера, но считаю,
 что сейчас все что на продажу не особо заслуживает доверия.

Мой вывод не надо вообще связываться с такой экзотикой.
Вторую партию такой "Браги" хоть и с добавлением сахара вылил в каналью
А это почти 300 литров.


TerminatorN2 Кандидат наук Самара 493 109
Отв.28  06 Июля 19, 06:28
хоть и с добавлением сахара___A___, 24 Июня 19, 14:22
Сахара на 300 литров много было?