Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Перегон с ягодами

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Bezdna Студент Н.Новгород 32
21 Июля 14, 15:02
Уважаемые знатоки! Суть вопроса: Выгнал самогон,добавил в сэм ягоды смородины. Вышло так, что сэм опять нужно перегнать.Ягоды отделить или перегонять вместе с ними? Спасибо!
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.1  21 Июля 14, 15:02, через 1 мин
Ягоды отделить или перегонять вместе с ними?Bezdna, 21 Июля 14, 15:02
лучше откинуть и гнать жидкость.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.2  21 Июля 14, 15:17, через 15 мин
Ягоды отделить или перегонять вместе с ними? Спасибо!Bezdna, 21 Июля 14, 15:02
перегоняй с ними, если не нет вероятности засора системы.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.3  21 Июля 14, 15:18, через 2 мин
Из смородины сэм получается и так довольно жесткий. Если перегонять с ягодой жесткости еще больше прибавится, поэтому действительно лучше ягоды откинуть.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  21 Июля 14, 15:22, через 4 мин
ну тоже вставлю, самогон у него видать сахарный, ягоды типа для настойки, я бы перегнал вместе с ними тоже. Не думаю, что что то станет жестче.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5  21 Июля 14, 15:28, через 6 мин
Не знаю у кого как было, когда я перегонял настойку из черной смородины(вместе с ягодой), после перегона во вкусе была отчетливо заметная жесткость, чем-то напоминало горлодерку, после нашел здесь подтверждение своим словам [сообщение #34697]
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.6  21 Июля 14, 15:32, через 5 мин
born78,Слав, может, я не знаю. Хмель правда пишет про самогон из смородины. Я перегонял и настойки, и проспиртованную ягоду с водой, не жестко шла.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.7  21 Июля 14, 15:34, через 2 мин
я добавлял давленную чёрную смородину в сс, перед перегонкой. очень даже замечательно получилось. фруктозой смягчал.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.8  21 Июля 14, 15:35, через 2 мин
а где ТС? Ему наверно не интересно)))
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.9  21 Июля 14, 15:40, через 6 мин
 Владимир 1970, Володь, судя по всему у меня просто была не правильная смородина!)))
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.10  21 Июля 14, 23:00
Поставил настаиваться  вишню 5л. НДРФ разбавил до 45%. Настаиваю месяц, потом слив и повторно залить 45% на месяц. потом настои смешать и перегнать. У меня вопрос- перегоняю с ягодами, разбавив до 20%, без отбора голов - хвостов до 40% в общей посуде? Или дробно до 45% В струе? Как будет правильно?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.11  21 Июля 14, 23:06, через 7 мин
Как будет правильно?туссан, 21 Июля 14, 23:00
Как будет правильно?туссан, 21 Июля 14, 23:00
голов отбери обязательно! а хвосты на 40% отруби. но не выкидывай.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.12  22 Июля 14, 08:09
туссан, мне бы было жалко перегонять хорошую вишневую настоечку. Добавил бы сахарку чутка и на полку дальнюю. И длинными зимними вечерами полстаканчика а-ля шерри-бренди, между ужином и преферансом у камина прихлебывал бы.)))) А вот ягоды залил водой и перегнал не торопясь, до 40* в банке. Получилось бы два разных напитка. Отбирать что либо я бы не стал, у тебя в НДРФе все уже(ну или почти) отобрано уже. От настаивания если че и образовалось, так в микроскопических количествах(вчера писалось где то уже). 
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.13  22 Июля 14, 08:43, через 35 мин
туссан, чето ты намудрил....
1. заливая 45%, на выходе получишь 23-25%. самое ТО для наливки (имхо). просто сахара чутка и далее - по Володе1970, тихими зимними вечерами....
2. откуда в НДРФ головы и хвосты?
3. ягоду - заливаешь водой на 2 пальца и шпаришь ПРЯМЫМ перегоном. до 40% в ЕМКОСТИ приемной, не в струе!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.14  22 Июля 14, 08:48, через 6 мин
alexeyT,Леша а я б такую славную настоечку под 40 бавить бы не стал, вечера то зимние, и тетки мож какие откажутся из за крепости, мне больше достанется))) АААА извиняюсь, не догнал что 45 начальная крепость заливки, ну тут кстати сколько ягод натетерить, ты ж исходишь из своих привычек: полная банка ягод, и спирта сколь влезет.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.15  22 Июля 14, 08:51, через 3 мин
Владимир 1970, володь, я про мацерат с ягод, после первого слива
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.16  22 Июля 14, 09:35, через 45 мин
и на полку дальнююВладимир 1970, 22 Июля 14, 08:09
Кстати одну подготовленную щепочку я б в нее кинул насовсем. Вот тебе и вишенка, и ванилька с дуба. Благородно может вполне себе получиться.
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.17  22 Июля 14, 09:42, через 7 мин
alexeyT, В том году делал также на 45%, крепость на вкус 35%. (ягоды под плечики).
туссан Бакалавр москва 73 15
Отв.18  22 Июля 14, 09:43, через 2 мин
Владимир 1970, Хотел половину с ягодами попробовать. А то говорят долго не храниться.
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.19  22 Июля 14, 09:45, через 3 мин
А то говорят долго не храниться.туссан, 22 Июля 14, 09:43
да выстави 3 л, тут же как корова языком...