1 кусочек из той кучки я всё же оставил в холодильнике. Сегодня решил попробовать.
Так вот: г..но г..ном. Спирты и ароматы, похоже испарились, а хвосты остались. И всё это в консистенции желатина
Вывод: с желатином и без сахара получается ни то что надо. Совсем ни то что надо.
Пьяный мармелад (вино мармелад)
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 311
Отв.20 30 Июля 14, 21:26
Будем_братцы
Бакалавр
Киев
61 13
Отв.21 30 Июля 14, 21:48, через 23 мин
Дык... А в герметичный судок? Ну или хотя бы в кулечек завернуть? Спирт и разная пахучая органика сквозь пластик проникает, но на сутки уберечь можно.
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 311
Отв.22 31 Июля 14, 06:20
А в герметичный судок? Ну или хотя бы в кулечек завернуть?Будем_братцы, 30 Июля 14, 21:48Тут ещё сам желатин напрягает. Его консистенция слишком упругая, т.е. сопротивление сильное, что уже раздражает.
Надо попробовать с крахмалом как ты писал. Но есть одно но.. С крахмалом будет уже кисель. Значит крахмал надо больше добавить. Но держать форму он вряд ли будет, хотя на вкус должен быть лучше чем желатин.
janis
Специалист
Latvija
110 50
Отв.23 31 Июля 14, 11:56
В пищевой промышленности для мармелада обычно используют агар-агар.
Отв.24 01 Авг. 14, 12:43
Давно агар-агар в продаже не видел, надо на кондитерскую фабрику найти выход.
Катюха
Новичок
Балашиха
4 2
Отв.25 26 Сент. 14, 19:52
я видела в продаже сухой пектин - прекрасная замена агар-агару
Андрюша
Доктор наук
ЭФЭ
542 311
Отв.26 26 Сент. 14, 21:28
я видела в продаже сухой пектинКатюха, 26 Сент. 14, 19:52где? в какой сети?
Отв.27 26 Сент. 14, 21:42, через 15 мин
Может не очень в тему, но более подходящей не увидел.
Вчера делал первый слив со сливы (каламбурчик )под мацерат, слива была засыпана по плечики в 10-литровку и залита 4 литрами ржаного хоса на щепе 50%.
Слил 5л, крепостью около 20%. При процеживании через сетчатый дуршлаг, вышло около стакана желе, при т 25 градусов, посыпал фруктозы ч ложку и в холодильник, жена съела как мармелад, даже прилично запьянела, дело в том, что она почти не употребляет, а вино, вообще, только если грамм 30 дистилята.
Ела как десерт ! Прикольно получилось, жаль не знаю с чем связано, но с мороженой сливы такого не было. Слива местная, мелкая.
Вчера делал первый слив со сливы (каламбурчик )под мацерат, слива была засыпана по плечики в 10-литровку и залита 4 литрами ржаного хоса на щепе 50%.
Слил 5л, крепостью около 20%. При процеживании через сетчатый дуршлаг, вышло около стакана желе, при т 25 градусов, посыпал фруктозы ч ложку и в холодильник, жена съела как мармелад, даже прилично запьянела, дело в том, что она почти не употребляет, а вино, вообще, только если грамм 30 дистилята.
Ела как десерт ! Прикольно получилось, жаль не знаю с чем связано, но с мороженой сливы такого не было. Слива местная, мелкая.
сообщение удалено