Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 48 49 50 51 52 53 54 ... 245 51
norngaz Новичок Норильск 4
Отв.1000  06 Апр. 18, 07:11
Нужно ли ежедневно перемешивать сусло, если я добавил винных дрожжей.
Сусло-купаж разных давленных ягод, вода с сахаром, винные дрожжи.
КСЕНЗ Доктор наук Томск 991 259
Отв.1001  06 Апр. 18, 12:28
Нужно ли ежедневно перемешивать сусло, если я добавил винных дрожжей.Сусло-купаж разных давленных ягод, вода с сахаром, винные дрожжи.norngaz, 06 Апр. 18, 07:11
ненужно


Добавлено через 1ч. 4мин.:

На активном брожении перемешивание не помешает! Это когда шапка из ягод поднялась.

АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.1002  06 Апр. 18, 14:21
Нужно ли ежедневно перемешивать сусло, если я добавил винных дрожжей.norngaz, 06 Апр. 18, 07:11
нужно
На активном брожении перемешивание не помешает! Это когда шапка из ягод поднялась.КСЕНЗ, 06 Апр. 18, 12:28
так там активное начинается от нескольких часов, до суток с образованием шапки.
Alex 61 Специалист Пенза 127 39
Отв.1003  06 Апр. 18, 14:42, через 21 мин
Нужно ли ежедневно перемешивать сусло...norngaz, 06 Апр. 18, 07:11
Перемешивай, пока шапка не утонет. 3-4 раза в день.
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1004  02 Июля 18, 21:45
Не пойму в какой теме отписаться, может кто в курсе, фасуют ли в тетра пакеты натуральные виноградные вина, или только бодягу?
Это к тому, что сравнивал французский мерлот за штуку, и крымский мерло за двести р, особой разницы не учуял.😁
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.1005  02 Июля 18, 21:49, через 5 мин
Если не обнаружил разницу, то может и не стоит искать истину? ))
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.1006  05 Июля 18, 21:51
Сам спросил, сам отвечаю, мож кому пригодится.
Зашел в лавку Бахуса, приобрел пакетик Мерлот, краснодарского производителя. Был ещё Дагестан, но не стал искушать судьбу... Сразу насторожило присутствие сорбата калия, но мы не в Германии, где есть специальные законы по составу напитков, например пива.
Слепой дегустации не устраивал, нет подопытных кроликов. На выходе, французский вариант, цвет, запах, насыщенность вкуса, т. н. округлость, танины, все на месте. Крымский бутилированный, не сильно уступает  Франции, но т.к. полусладкий, сахар маскирует незначительные огрехи.
И тетрапак, цветом бледнее, запах вина слабенький, сахара от души, короче, добавить спирта и на выходе знакомый с детства портвейн три топора.
20180705_194024.jpg
20180705_194024.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
RusPil форумчанин Лен. обл. 2K 606
Отв.1007  24 Июля 18, 14:31
коллеги, винодел я не особо. 50 литров. и те быстро кончаются. а вина охота, читал что при покупке вина(импортного)надо обращать внимание на маленькую беленькую контрэтикеточку. только на ней должна быть информация на русском о продукте. значит вино действительно импортное и именно из тех стран. которые и указаны.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1008  02 Авг. 18, 19:22
Всем привет. Делаю(пытаюсь) вино в первый раз.
Хочу вино из сухого шиповника.

Дрожи(сырые) - 100гр/20л бутыль
Сахар(2,5кг на 20л)+1,5кг после брож!
Сухой шиповник(2,5кг на 20л)

Поставил на первое брожение 24.07.18г. сегодня 02.08.18г
уже 10й день стоит в темноте при комнатной температуре 18-23гр. примерно..
Перчатка сдулась на 1/3 примерно...
Как долго еще ждать? Пока полностью перчатка(презерватив) не упадет или?

Заранее благодарен.
20180802_190526.jpg
20180802_190526.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1009  02 Авг. 18, 19:44, через 22 мин
МГН, блин, я не винодел, но в совковые времена бражку ставил с медицинской перчаткой на горловине и в перчатках дырочки делали, что бы излишки углекислого газа выходили. А у тебя похоже цельный презик на горловину одет, в бутыли избыточное давление создается, дрожжикам поплохеет от этого давления, однако. :-) Проще гидрозатвор сделать, шланг в баночку с водой, да и готовые гидрозатворы продают, не дорого.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1010  02 Авг. 18, 20:51
Ясно. Да согласен.. но сейчас как быть... надеть новый презик с проколотой дырочкой или уже  дождатся полного сдутия?
И еще вопрос:

- нужно ли 20л бутыль встряхивать переодически(раз в три дня к примеру?)

Ряхмет.)
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 970
Отв.1011  02 Авг. 18, 20:54, через 3 мин
МГН, проткни этот и посмотри что будет дальше, можно открыть и на вкус попробовать. Встряхивать не помешает, однако.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1012  02 Авг. 18, 21:28, через 35 мин
Проткнул этот несколько раз тоненькой иголкой на заряженной, дырки мелкие, толку немного..решил поболее взорвался), поставил новый презик уже с дырками от крупной иглолки.. пока стоит на 6.30))

Попробывал на вкус.. вкус отличный.. вкус браги, не складкий.. особо сравнить не с чем.. думаю подождать до завтра.. если презик не поднимится, то через марлю на тихое брожение 2,5-3 месяца..

И еще вопрос.. можно ли еще раз(повторно) применить этот же отдавший уже сок - шиповник?
green dragon Магистр Новосибирск 201 39
Отв.1013  03 Авг. 18, 16:23
100гр/20л бутыльМГН, 02 Авг. 18, 19:22
Хватило бы 20 грамм. А сырые (хлебопекарные?) не годятся для вина, придется тебе перегнать брагу.
МГН Студент Сыктывкар 11
Отв.1014  03 Авг. 18, 18:06
Дрожжи сыпал по рецепту одного профессора(правда он сыпал 70гр/20л.бутыль), дрожжи обычные(прессованный брикет), я решил не оставлять 30гр.и решил все 100гр накрошить..
Всмысле перегнать?

з.ы. делаю вино первый раз если что..
SGUN Профессор Воронеж 17K 5.9K 1
Отв.1015  03 Авг. 18, 18:10, через 4 мин
МГН, тебе ж сказали, у тебя не вино уже, а брага на сырых хлебопекарных
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.1016  07 Авг. 18, 18:27
Здравствуйте коллеги. Меня интересует такой вопрос. Сделал вино в стекле. Если залить вино в дубовую бочку, вкус вина поменяется? Если бочки нет, сколько надо добавить дубовой щепы на 1 л. вина?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1017  07 Авг. 18, 20:58
Если залить вино в дубовую бочку, вкус вина поменяется? Если бочки нет, сколько надо добавить дубовой щепы на 1 л. вина?stXXX, 07 Авг. 18, 18:27
Безусловно вкус и аромат вина в  бочке изменится-в какую именно сторону зависит от бочки, так же дело обстоит и со щепой, разная она...
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.1018  07 Авг. 18, 21:04, через 7 мин
так же дело обстоит и со щепой, разная она...Dedok56, 07 Авг. 18, 20:58
какую порекомендуете щепу? слабой, средней или сильной обжарки? ну а на счет дуба..я вообще что качается бочки в этом плане ноль..да и щепы тоже. Что в магазине предлагают, то и беру, выбор не велик=)))  но а все таки сколько щепы надо добавлять?
Dedok56 Доктор наук Нижегородская губинния 675 248
Отв.1019  07 Авг. 18, 22:17
 
сколько щепы надо добавлятьstXXX, 07 Авг. 18, 21:04
Рекомендации очень разнятся-от 2г до 7г на литр, недавно коллега, у которого я покупал щепу, на вопрос о навеске ответил: "Хорошую пригоршню на 20л"...;D