Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Помощь начинающим виноделам.

Форум самогонщиков Вопросы виноделов
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 245 50
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.980  19 Февр. 18, 16:02
Первый раз решил поставить дома вино из винограда. В феврале, на севере, купил на базе 20кг винограда. Сказали "Лидия" молдавская. Вкусный сладкий.
дома не мыл, размял руками каждую ягодку и все слил во флягу, 17 часов назад. До сих пор шапка не образовывается, вообще никаких движений не происходит.
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи?Выключатель, 16 Февр. 18, 06:49
в Ленте брал акционный просто чёрный виноград по 75руб, взял 15кг, диоксида в нём выше крыши, бродить не хотел, разбулыжил сахарным сиропом 1:5, отбродило, после перегона вонь чувствовалась, на спирт пустил.
а так рекомендую в горячей воде вымачивать
или
Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.981  19 Февр. 18, 22:29
Фиг вам,принес замерзшее вино не доброженное с балкона,растаяло и забродило вновь. Дикари-дети природы.,7721, 19 Февр. 18, 12:20
у меня на Бианке в мае началось было повторное брожение. Температура не соответствовала. Так шампанское получилось обалденное. В некоторых бутылках крышки срывало Улыбающийся
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.982  19 Февр. 18, 23:43
в мае началось было повторное брожениеАлИвЕр, 19 Февр. 18, 22:29
ЯМБ не запускал после основного? Если нет, то оно и само запустилось весной. Вино становится мягче и округлее.
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.983  20 Февр. 18, 00:05, через 23 мин
Когда мял виноград кожу на руках пощипывало, может химия какая-то?!Выключатель, 16 Февр. 18, 06:49

Вряд-ли химия,  Пощипывают руки кислоты, которых много в винограде.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.984  20 Февр. 18, 22:06
ЯМБ не запускал после основного? Если нет, то оно и само запустилось весной. Вино становится мягче и округлее.Kolew, 19 Февр. 18, 23:43
не... погреб теплый, вернее подвал, а вино у меня было полусладкое. До конца не выбродило. В холоде остановилось, а когда там из-за жаркого лета, когда на улице 35° было, то в подвале около 25°. Да это года три назад было. На вкус мне очень понравилось.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.985  21 Февр. 18, 20:52
а вино у меня было полусладкоеАлИвЕр, 20 Февр. 18, 22:06
Я в сухом виде вино провожу принудительно через ЯМБ, потом по просьбе трудящихся, делаю его полусладким. Иногда запускается ещё какое-то
Помощь начинающим виноделам
Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
брожение. Получается вкусненько) Сам люблю сухое. Но сегодня переливал Noname_2017 полусладкое, не удержался и пью стаканчик))) Выносил его в холод на НГ в морозный гараж. Холод скинул камень, вино стало бархатным)))
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.986  21 Февр. 18, 23:47
Я в сухом виде вино провожу принудительно через ЯМБ, потом по просьбе трудящихся, делаю его полусладкимKolew, 21 Февр. 18, 20:52
я так же. Но там было литра 3-5. И разлито в бутылки с остаточным сахаром. И, кстати, пастеризованное. Я в последнее время полусладкое не люблю. Цитронный Магарача долго не осветлялся. Бентонитом нихрена не получилось. Только кислоту убрал зря. Белком и на морозе оклеилось почти сразу.
Виктор1958 Новичок Таганрог 4
Отв.987  22 Февр. 18, 09:08
А я оклеиваю временем,обычно к маю осветляется само,вот только с камнем напряженка,вместо камня какой-то осадок,я грешу на особенность сорта.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.988  22 Февр. 18, 11:33
,вот только с камнем напряженкаВиктор1958, 22 Февр. 18, 09:08
пересади с другого вина. Я его собрал из Каберне, промыл и высадил где оно было нужнее.
Виктор1958 Новичок Таганрог 4
Отв.989  22 Февр. 18, 13:29
А разве так можно,получается камень протягивает камень?
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.990  22 Февр. 18, 21:10
собрал из Каберне, промылАлИвЕр, 22 Февр. 18, 11:33
Подробнее как мыл обрисуй) А то боюсь растворится в воде потом не выдерну обратно)))
bidgho Кандидат наук Таганрог 399 441
Отв.991  22 Февр. 18, 21:50, через 41 мин
Я его собрал из Каберне, промыл и высадил где оно было нужнее.АлИвЕр, 22 Февр. 18, 11:33
А разве так можно,получается камень протягивает камень?Виктор1958, 22 Февр. 18, 13:29


Еще желательно измельчить в порошок (пудру) и так ввести в вино при низкой температуре.

Весь фокус данного мероприятия в том, что измельченный битартрат, а после внесенный в вино, образует "центры кристаллизации" и тем самым активирует обрастание кристаллов винного камня (битартрата).

При этом, если  PH 3.4 - 3.65, то наблюдается уменьшение общей кислотности и увеличение активной (т. е числовое значение pH падает)
При PH 3.65 -3.8 и менее, наблюдается уменьшение, как общей, так и активной кислотности.
(Что приведет к быстрой порче вина)

По этому важно держать активную кислотность красного вина в диапазоне 3.4-3.6.

P.S  Так не просто можно, а так нужно делать, когда необходимо понизить общую  и повысить активную кислотность вина. При этом не забываем, что делаем не на "бум", а строго по околонаучному подходу (титруем и узнаем общую кислотность, PH измеряем активную кислотность)
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.992  28 Февр. 18, 15:13
Мужики! День добрый! советом помогите.
Предыстория такова, поставил брагу из сливы, на винных дрожжах, планировал на сливовицу. Сливы размял, день на 3 большую часть косточек удалил. Сусла получилось около 20л, день на 5 добавил 1 кг сахара, еще через дня три еще кг. В общем, как все отбродило, пора перегон делать, да так мне понравился аромат "браги", что решил 5л отцедить. Недели две все стояло, выпал осадок, слил светлую часть, сейчас стоит.
Так вот вопрос, в теме про сливовое вино сок (измельченную сливу) изначально с водой смешивают. Мне стоит сейчас разбавлять "вино"? 
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.993  28 Февр. 18, 23:45
Мне стоит сейчас разбавлять "вино"?AlexandrVoronin1889, 28 Февр. 18, 15:13
если хотел воды добавлять, то нужно было вначале. Сейчас поздно... будет просто компот. А что не нравится такое? кислое?
AlexandrVoronin1889 Кандидат наук Оренбург 329 74
Отв.994  01 Марта 18, 19:13
А что не нравится такое? кислое?АлИвЕр, 28 Февр. 18, 23:45

да сам пока не понял. концентрированное какое то получилось. кислинка есть, но нормальная. сахар еще не добавлял,думаю, грамм 100/л
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.995  01 Марта 18, 22:29
думаю, грамм 100/лAlexandrVoronin1889, 01 Марта 18, 19:13
дохрена будет.
Вопрос: сколько сока и какой концентрации надо добавить к нему, чтобы получить стандартное полусладкое?

в сухом вине сахара 0 %.
Чтобы оно стало полусладким - сахара должно быть до 8 %
Чтобы полусухим - до 3 %.

Значит: на 1 литр сухого вина мы должны добавить:
- для полусладких вин 60 - 80 гр. сахара;
- для полусухих вин 10 - 30 гр. сахара.

люблю полусухое, но лучше сухое. Это смотря что за вино
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.996  02 Марта 18, 22:19
Чтобы оно стало полусладким - сахара должно бытьАлИвЕр, 01 Марта 18, 22:29
И тут, опач-ки запускается брожение. И месяц кто-то жрёт сахар. И думаешь, кто же это??? А потом пробуешь, вроде сахар есть, а вроде что-то сожрали. Но сладенько) И крепенько. И всё-таки кто же жрал сахар.
Люблю сухое)))
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.997  03 Марта 18, 12:18
в сухом вине сахара 0 %.АлИвЕр, 01 Марта 18, 22:29
Навряд ли, 1-2% остается, и дображивает долго. К примеру, недавно держал в руках протоколы 5 сортов вина(лабораторных анализов),-везде сахаристость не меньше 2%, хотя вина как бы сухие. Тут как еще "выпирает" кислотность. Вот думаю ИМХО при большой кислотности исходного материала, надо подбирать дрожжи с большей набраживаемостью глицерина, типа  Fermentis UCLM S377, UCLM S325. Это такие мысли меня посетили. Вино можно попробовать подогреть до 40-50гр. Тут Kolew прав, может начаться вторичное брожение. Вот для примера.
IMG.jpg
IMG.jpg Помощь начинающим виноделам. Вопросы виноделов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.998  03 Марта 18, 15:38
может начаться вторичное брожение.монтер, 03 Марта 18, 12:18
да это уже другая история Улыбающийся из ряда пастеризации, сульфитации. А может человек сразу пить будет. А если выдержана формула по крепости и сахару в 80 консервирующих условных единиц, то и переживать не стоит. Повторное брожение не самая большая беда. Его можно выпить как шампанское. Хуже когда вино болеть начнет.
Kolew любитель New@черкасск 7K 3.5K
Отв.999  03 Марта 18, 20:11
монтер, На сухом только ЯМБ может весной начаться. Я писал про полусладкое) Оно у меня в холоде стояло и стояло. Я решил ЯМБ-нуть его. Вот оно месяц и бродило повторно. Не понятно только чем. Сегодня пробовал, сахар где-то далеко, далеко остался( Брожение завершал принудительно, холодом. Во вкусе есть лёгкие ноты брожения. Думаю по теплу дальше заведётся. Пастеризовать не хочу. Сера не помогла( Надо пить)))