Первый раз решил поставить дома вино из винограда. В феврале, на севере, купил на базе 20кг винограда. Сказали "Лидия" молдавская. Вкусный сладкий.в Ленте брал акционный просто чёрный виноград по 75руб, взял 15кг, диоксида в нём выше крыши, бродить не хотел, разбулыжил сахарным сиропом 1:5, отбродило, после перегона вонь чувствовалась, на спирт пустил.
дома не мыл, размял руками каждую ягодку и все слил во флягу, 17 часов назад. До сих пор шапка не образовывается, вообще никаких движений не происходит.
Если виноград был чем-то обработан поставщиком, можно из него хоть какое-нить вино сделать? сахар+дрожжи?Выключатель, 16 Февр. 18, 06:49
а так рекомендую в горячей воде вымачивать
или
Виноградная,Тутовая паста.Чача круглый год.