Падает градус!!!
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
07 Авг. 14, 09:00
Мужики всем привет! Проблемка у меня, изготовил самогончик, залил в стеклянные бутылки 4.5 литровые из под Джемесона, настаиваться на дубовых кубиках от Игоря, градус был 42-43, однако спустя три недели померил градус - а там 38%, что за ерунда и почему? Что делать в таких случаях? Заранее благодарю!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1 07 Авг. 14, 09:03, через 3 мин
Что делать в таких случаях?Жора Армавирский, 07 Авг. 14, 09:00Для начала измерять крепость при одинаковой температуре. Равной 20*С. Во вторых вспоминать чего еще туда накрошил. Дуб крепость не крадет в таких количествах. И в третьих, наверное можно было задать вопрос в существующих уже темах.
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321
Отв.2 07 Авг. 14, 09:17, через 15 мин
градус был 42-43, однако спустя три недели померил градус - а там 38%, что за ерунда и почему? Что делать в таких случаях?Жора Армавирский, 07 Авг. 14, 09:00Целиком согласен с Владимиром, скорее всего при разной температуре производилось измерение. На будущее заливай 50 гр., а сейчас если не устраивает вкус или градус перегони еще раз без отбора голов или отбери их по минимуму.
Отв.3 07 Авг. 14, 09:45, через 28 мин
сейчас если не устраивает вкус или градусГарриИгорь, 07 Авг. 14, 09:17Можно просто спиртика или сема добавить если градус не устраивает
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.4 07 Авг. 14, 13:51
Надо тогда опять поискать абрикос, сделать новый и добавить уже туда до 50% !!! Спасибо!
Отв.5 07 Авг. 14, 13:58, через 7 мин
Можбыть ещё такой варик: некто отхлебнул сэма из твоего бутыля, а пропажу замаскировал доливом аш-два-о.
Жора Армавирский
Бакалавр
Армавир
59 6
Отв.6 08 Авг. 14, 00:21
Не вариант, такое у меня не прокатит:))))
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.7 08 Авг. 14, 00:32, через 12 мин
настаиваться на дубовых кубиках от Игоря, градус был 42-43, однако спустя три недели померил градус - а там 38%, что за ерунда и почему? Что делать в таких случаях? Заранее благодарю!Жора Армавирский, 07 Авг. 14, 09:00От настаивания на дубовой щепе в стеклянной посуде спиртуозность не может уменьшиться.
Вероятнее всего ты проводил измерения при разной температуре напитка.
сообщение удалено
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.8 08 Авг. 14, 04:36
Ангелам пох... прокатит или нет! Радуйся , напиток удался !ВОблин, 08 Авг. 14, 00:54Коллега, продукт выдерживался всего 3 недели на щепе в стекле, аэрация не проводилась.
О какой "доле Ангелов" может быть речь?
Тут можно говорить только о погрешности измерений.