Брага из лимонада.
bethov
Кандидат наук
красноярск
443 92
20 Авг. 14, 16:26
Есть 50 литров просроченного лимонада.В составе сахар.Есть ли смысл сделать брагу из лимонада?Может кто делал?
Wlad
Кандидат наук
Краснодар
392 159
Отв.1 20 Авг. 14, 17:30
Думаю, там кроме сахара еще еще куча "Ешек", вряд ли дрожжам понравится. Проверь, отлей поллитра, кинь дрожжей - заработают, чего бы не сбродить?
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9K
Отв.2 20 Авг. 14, 17:44, через 15 мин
аработают, чего бы не сбродитьWlad, 20 Авг. 14, 17:30ну да
а потом как с КС от триады, постоит несколько месяцев и от комаров мазаться...
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.3 31 Окт. 17, 09:45
Колеги тоже заинтересовала тема браги из лимонада..... На работе у меня повара варят его сами и Е там стопроцентно отсутсвует... Но вот вопрос как на брагу влияет лиман и мята??
Добавлено через 13мин.:
Так же с работы остаётся масса морса в него даже дрожжи добавлять не пришлось он ещё на работе бродить начал))
Добавлено через 4мин.:
П. С. Сахар в составе инвертированный так как изначальный сироп доводится до кипения при варке
Добавлено через 13мин.:
Так же с работы остаётся масса морса в него даже дрожжи добавлять не пришлось он ещё на работе бродить начал))
Добавлено через 4мин.:
П. С. Сахар в составе инвертированный так как изначальный сироп доводится до кипения при варке
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.4 31 Окт. 17, 21:01
Сахар в составе инвертированныйTsuk, 31 Окт. 17, 09:45полуинверт, вообще скорее сироп, че тебе лимон не нравится не пойму, мята та да обладает успокаювающим делом. Есть возможность, конечно надо попробовать сделать, не понравится на РК прогнать
А с морсом почти обезличенный будет, какой морс может компот напоминать, конечный напиток
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.5 06 Нояб. 17, 12:53
Буканьер, с лимоном больше вопросов возникает, только по одной причине лимонад хоть и без консервантов бродить на малтике отказался на отрез.... В одну из ёмкостей попробовал засыпать саф вот жду результата
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.6 06 Нояб. 17, 20:35
Tsuk, я сиропы 1 к 2 воды, и разбраживаю в 1литре, так меше вопросов и результат можно коректировать сразу
У тебя возможно мин подкормки не хватает
Добавлено через 5мин.:
Про лимон не понял, у меня Зимосил на яблоках рН 3 , работал.
У тебя возможно мин подкормки не хватает
Добавлено через 5мин.:
Про лимон не понял, у меня Зимосил на яблоках рН 3 , работал.
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.7 07 Нояб. 17, 18:33
Буканьер, кислотность явно большая, больше чем в яблоках минеральную подкормку кинул на 12 литров столовую ложку маковкиноготсупервита.... Эффект все ещё нулевой
Добавлено через 2мин.:
Я просто не слышал про такое чтоб от кислотности дрожжи умирали.... Если это конечно не кислота но так бы и люди окочурились....
Добавлено через 2мин.:
Я просто не слышал про такое чтоб от кислотности дрожжи умирали.... Если это конечно не кислота но так бы и люди окочурились....
Буканьер
Кандидат наук
Мос. обл. Восток
466 87
Отв.8 09 Нояб. 17, 12:43
не слышал про такоеTsuk, 07 Нояб. 17, 18:33было что спиртовые не запускались а винные работали, я связал это с рН, так как при болшом гидромудуле спиртовые заработали, если это не поможет
Попытай на кухне, мож консервант все таки какой то добавляют, и он блокирует
Tsuk
Доктор наук
Москва
514 81
Отв.9 11 Нояб. 17, 01:08
Буканьер, консерванта никого нет это 100 процентов.... Единственный вопрос в кислотности.. Пробовал и спиртовые и винный и обычные дрожжи.... Завтра попробую разбавить и об итоге отпишу
Zholudev
Студент
Санкт-Петербург
15 1
Отв.10 23 Марта 21, 16:57
Всем доброго времени суток!
Залил 11,5 литров тархуна. Добавил, до 20% плотности, 2 кг сахара и 300 гр. питерских прессованных дрожжей. Прошло пол часа, пошли бульки. Вечером уже активное буль-буль ))
Не помню сколько бродило, но выход, после разбавления = 3 литра 46%. По началу ароматика была не очень. Запах травянистости, дешёвого тархунного лимонада. Отдыхал сэм 16 дней и я уже забыл о нём. Сегодня увидел банку и решил занюхнуть. Аромат прям приятный, тархуновый, прям пахнет сиропом из советского автомата за 15 копеек )))) Думаю, если закупить именно сиропа и на нём приготовить брагу, толка будет на много больше!!! Пробовать, ещё не пробовал...
Залил 11,5 литров тархуна. Добавил, до 20% плотности, 2 кг сахара и 300 гр. питерских прессованных дрожжей. Прошло пол часа, пошли бульки. Вечером уже активное буль-буль ))
Не помню сколько бродило, но выход, после разбавления = 3 литра 46%. По началу ароматика была не очень. Запах травянистости, дешёвого тархунного лимонада. Отдыхал сэм 16 дней и я уже забыл о нём. Сегодня увидел банку и решил занюхнуть. Аромат прям приятный, тархуновый, прям пахнет сиропом из советского автомата за 15 копеек )))) Думаю, если закупить именно сиропа и на нём приготовить брагу, толка будет на много больше!!! Пробовать, ещё не пробовал...