Доброго времени суток!
Пользую этот рецепт из инета уже год, сейчас забил тут в поиск и не нашел такого (может плохо искал, если так то пусть модеры снесут тему) Вообщем так: На 0,5 алкоголя 40-45% 2 ст. ложки сухих листьев Каркаде и 3 тонких кружочка свежего имбиря, ну как обычно в темное теплое место и все взбалтывать пару раз в день, через 3 дня процедить и добавить сироп 100гр. сахара + 100 мл. воды. Когда все это смешаю, то доливаю еще воды до общего объема 750 мл.
Настойка получается кисленькой с легким жгучим привкусом имбиря, в зависимости от ваших предпочтений можно добавить больше или меньше каркаде или имбиря.
Настойка на каркаде и имбире
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
22 Авг. 14, 13:54
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1 22 Авг. 14, 14:13, через 20 мин
Моя первая настойка после приобретения самогонного аппарата 3 года назад, только вот сироп не добавлял. Домочадцы оценили сей напиток, особенно красив цветом. настойка привлекает простотой и скоростью приготовления. Вкус тоже пойдет.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.2 22 Авг. 14, 14:25, через 12 мин
Vint321, как пьется без сиропа? Не резковата?
Просто ни разу не делал без сиропа. Да проста и вкусна, жена у меня от нее вообще в восторге, даже лимончелло отошел на второй план)))
Просто ни разу не делал без сиропа. Да проста и вкусна, жена у меня от нее вообще в восторге, даже лимончелло отошел на второй план)))
сообщение удалено
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.3 22 Авг. 14, 19:40
kiliwin, не мерил и сейчас не смогу померить потому что у меня та что есть с залитым сиропом. Но пьется очень легко и не требует быстрой закуски)))
ZubTech
Доктор наук
Украина
657 286
Отв.4 22 Авг. 14, 23:15
Занятно Я только сам думал о каркаде,но в чистом виде без имбиря.И с сахаром.
сообщение удалено
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5 23 Авг. 14, 08:32
kiliwin, я брал в чайном отделе, где чай продают на развес, там же брал и в коробке упакованный.
сообщение удалено
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.6 23 Авг. 14, 17:21
kiliwin, напиши потом понравилась настойка или нет.
сообщение удалено
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.7 25 Авг. 14, 13:06
Периодически меняю рецептуру производимых напитков. Наткнулся случайно. Показалось интересно. Забодяжил сегодня 3 литра 50% сироп добавлять не буду. (проще и сподручнее глюкозу медицинскую), а ещё 3 литра поставил сразу с медом (столовая ложка с боооооольшой горкой).
В свое время каркаде уже применял и понял что нельзя его долго хранить, то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходят, но выпивать надобно настойку с энтой самой суданской розой в течении 2-3 месяцев. Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил ....., аж стыдно стало.
В свое время каркаде уже применял и понял что нельзя его долго хранить, то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходят, но выпивать надобно настойку с энтой самой суданской розой в течении 2-3 месяцев. Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил ....., аж стыдно стало.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.8 31 Авг. 14, 11:13
Я как то сдуру годовалую на праздничный стол стол поставил ....., аж стыдно стало.Пенсионер09, 25 Авг. 14, 13:06
то ли окисляется самогон, то ли ещё какие процессы происходятПенсионер09, 25 Авг. 14, 13:06Пить становиться совсем невозможно? Что со вкусом?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.9 31 Авг. 14, 20:07
Дело было пару лет назад, поэтому охарактеризовать вкус точно уже не смогу - но напиток стал горчить и каким то жестким что ли (в отличии от отдохнувшего 1-3 месяца), я то опосля энту литру конечно уговорил (в одиночку) - но удовольствия не получил. Я и сейчас пользую каркаде 3-4 столовых ложки на 5 литров + мёд или глюкоза по настроению. Но делаю понемногу и далеко не убираю. Цвет впечатляющий, вкус - приятный, своеобразный, немного кисловатый. Кстати дешевый каркаде из пакетиков одноразовых не годится категорически (как впрочем и любой инградиент из категории - дерьмо, типа в самогон и такое сойдет), лучше купить развесной в нормальном магазине.
Кстати по моему в этом рецепте напиток получится пониженной крепости (в районе 35-37%) и сладким, 100 грамм на 0,5 литра - это уже не настойка а скорее наливка.
Кстати по моему в этом рецепте напиток получится пониженной крепости (в районе 35-37%) и сладким, 100 грамм на 0,5 литра - это уже не настойка а скорее наливка.
skif68
Студент
Симферополь
13 2
Отв.10 04 Сент. 14, 12:15
Сделал по рецепту ТС, всем очень понравилось, а если перед злоупотреблением хорошенько охладить до инея на рюмке то в нынешнюю жару просто замечательно пьётся. 5 литров ушли незаметно, ставлю ещё.