

Характеристики
Бак:
Вместимость - 15 литров
Толщина стен - 1 мм
Толщина горловины - 5 мм, внутренний диаметр - 10 мм.
Холодильник:
Высота бачка - 20 см, диаметр - 9.5 см
Внутренний диаметр трубки змеевика (вверху и внизу слева) и трубки вывода сырья (внизу справа) - 7 мм, стенка - 1.5 мм
Диаметр основной трубки (подача сырья из куба) - 22 мм, стенка - 2 мм
Толщина основания (крышки) – 5 мм
Немного ознакомившись с информацией на этом замечательном форуме, появились некоторые сомнения в том, насколько удачна его конструкция.
1. Читал, что минимальный рекомендуемый внутренний диаметр трубки змеевика составляет 8 мм. В моём случае лишь 7 мм. Критично ли это?
2. Нельзя поставить сухопарник, который, насколько я понял, позволяет избежать попадания «грязи» из бака в холодильник + немного повышает градус продукта.
Как определить, насколько производителен такой холодильник? Может его стоит обрезать, оставив лишь крышку, и использовать другой, установив между ним и кубом сухопарник? Также было бы здорово услышать ваши мысли по доработке аппарата.