27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Драники из кабачков с картошкой.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
Mercurii Магистр Астана 239 163
04 Сент. 14, 10:27
Наверняка все готовят это блюдо дома, если нет, тогда держите рецепт. Драники из кабачков с картошкой.

Взял средний жёлтый кабачок, 4-5 небольших картофелин. Натёр на крупной тёрке.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Далее - 2-3 яйца, соль, перец, чеснок ( по вкусу) и 1-2 стакана муки.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Тщательно перемешиваем до однородной массы.

Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Раскаляем масло и на сковородку.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Переворачиваем.

Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Снимаем, даём стечь маслу.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


30 минут и вуаля.

Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Приятного аппетита!
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.1  04 Сент. 14, 10:37, через 10 мин
 А вот ещё блюдо из картофеля, новую темку создавать не буду, пускай будет тут.
Бабушкин рецепт.
Чистим картофан, чем крупней тем лучше ( ну вы знаете которых десяток всего в ведро помещается) . Режем толщиной в пару см., большой диаметр пластов приветствуется.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.

На большой сковороде разогреваем масло, укладываем картофель и накрываем , лучше не крышкой , а глубокой чашкой (это важно).
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Я держу как можно дольше, люблю хрустящую , крышку лишний раз не открывать. Солим, переворачиваем, снова накрываем.

Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.


Забираем со сковороды вилкой, не спеша, давая стечь маслу! (Можно сначала выложить на бумажное полотенце.)

Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Процесс конечно занимает время, но поверьте того стоит, в общем полную чашку удаётся нажарить если дома никого нет, всё время разлетается до подачи на стол.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.

Приятного аппетита.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2  04 Сент. 14, 10:40, через 3 мин
Mercurii, делаю подобное но без картошки, а наоборот добавляю резаный мелкими кубиками сыр типа "Фета", "Фетакса" и т.д. И еще, после того как потру кабачок сразу его подсаливаю и оставляю на часок в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. ,
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.3  04 Сент. 14, 10:43, через 4 мин
Mercurii, делаю подобное но без картошки, а наоборот добавляю резаный мелкими кубиками сыр типа "Фета", "Фетакса" и т.д. И еще, после того как потру кабачок сразу его подсаливаю и оставляю на часок в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. ,Владимир 1970, 04 Сент. 14, 10:40
С сыром не делал, обязательно попробую. На счет жидкости согласен, её много выделяется, что с кабачка, что с картошки. Слышал, что натёртый картофель некоторые специально промывают под струёй холодной воды. Я не заморачиваюсь.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4  04 Сент. 14, 10:47, через 4 мин
Mercurii, про чисто драники мне говорили в Белоруссии. что чтоб картофельный фарш не темнел быстро надо сметану добавить, ну думаю что угодно кисломолочное. А с сыром попикантней, я и так и так делал, понравилось больше с ним.
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.5  04 Сент. 14, 10:50, через 4 мин
Mercurii, про чисто драники мне говорили в Белоруссии. что чтоб картофельный фарш не темнел быстро надо сметану добавить, ну думаю что угодно кисломолочное.Владимир 1970, 04 Сент. 14, 10:47
я яйцо добавляю сразу для этго
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.6  04 Сент. 14, 13:16
Mercurii, Папробуй в рубашке так картошку пожарить- вещь. Хорошо помыть с щёткой, вырезать что надо и дальше как ты делаешь. Жарить до хруста. Улыбающийся
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.7  07 Сент. 14, 09:00
Mercurii, Папробуй в рубашке так картошку пожарить- вещь.Maistra, 04 Сент. 14, 13:16
Не пойму, что за рубашка? Подробнее можно?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.8  07 Сент. 14, 10:16
Mercurii, Картошка нечищеная- в рубашке. Улыбающийся
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.9  07 Сент. 14, 12:03
Картошка нечищеная- в рубашкеMaistra, 07 Сент. 14, 10:16
По нашему в мундире)))
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.10  07 Сент. 14, 16:29
А смысл? Ну помою я картошку, порежу на кругляки, толщиной в один сантиметр, и что даст эта рубашка? Не понимаю...
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.11  07 Сент. 14, 17:15, через 46 мин
Или отварить её сначала в мундирах? А потом порезать и пожарить?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.12  07 Сент. 14, 17:30, через 15 мин
Mercurii, Нормально пожарь и всё- тогда напиши. Никто не заставляет же, просто другие ошущения. Улыбающийся
Mercurii Магистр Астана 239 163
Отв.13  07 Сент. 14, 19:38
Mercurii, Нормально пожарь и всё- тогда напиши. Никто не заставляет же, просто другие ошущения.Maistra, 07 Сент. 14, 17:30
Так я не против пожарить. Только не пойму как? Нормально объясни и всё, тогда пожарю.)
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.14  07 Сент. 14, 19:47, через 9 мин
Mercurii, Всё как ты делаешь только картофан в мундире.
Драники из кабачков с картошкой
Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.
 [сообщение #12041946]
E1510 Магистр Замкадье, 400 223 80
Отв.15  12 Нояб. 14, 08:50
С детства люблю драники и с детства помню родительское "хочешь - вот тебе терка и вперед",а уж если надо много делать!..Засада!
Наработки лентяя:имеется кухонный комбайн с мясорубкой(не шнековой,а по тину блендера).Чищенный картофель можно распополамить и туда.Соль,ст.л.муки,ст.л.растительного масла,яйцо.Это ,примерно,на 6-8 картофелин.Нажимается кнопка.
Плюсы понятны.Минус - некоторые любят,чтобы драник был "лохматым",а тут чуть другая текстура.Вкус тот же.
С кабачком - та же песня.Но кабачок более водянистый и я кладу чуть больше муки.