А вот ещё блюдо из картофеля, новую темку создавать не буду, пускай будет тут. Бабушкин рецепт. Чистим картофан, чем крупней тем лучше ( ну вы знаете которых десяток всего в ведро помещается) . Режем толщиной в пару см., большой диаметр пластов приветствуется. Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня. На большой сковороде разогреваем масло, укладываем картофель и накрываем , лучше не крышкой , а глубокой чашкой (это важно). Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.
Я держу как можно дольше, люблю хрустящую , крышку лишний раз не открывать. Солим, переворачиваем, снова накрываем.
Mercurii, делаю подобное но без картошки, а наоборот добавляю резаный мелкими кубиками сыр типа "Фета", "Фетакса" и т.д. И еще, после того как потру кабачок сразу его подсаливаю и оставляю на часок в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. ,
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.3 04 Сент. 14, 10:43 (через 4 мин)
Mercurii, делаю подобное но без картошки, а наоборот добавляю резаный мелкими кубиками сыр типа "Фета", "Фетакса" и т.д. И еще, после того как потру кабачок сразу его подсаливаю и оставляю на часок в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. ,Владимир 1970, 04 Сент. 14, 10:40
С сыром не делал, обязательно попробую. На счет жидкости согласен, её много выделяется, что с кабачка, что с картошки. Слышал, что натёртый картофель некоторые специально промывают под струёй холодной воды. Я не заморачиваюсь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 04 Сент. 14, 10:47 (через 4 мин)
Mercurii, про чисто драники мне говорили в Белоруссии. что чтоб картофельный фарш не темнел быстро надо сметану добавить, ну думаю что угодно кисломолочное. А с сыром попикантней, я и так и так делал, понравилось больше с ним.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.5 04 Сент. 14, 10:50 (через 4 мин)
Mercurii, про чисто драники мне говорили в Белоруссии. что чтоб картофельный фарш не темнел быстро надо сметану добавить, ну думаю что угодно кисломолочное.Владимир 1970, 04 Сент. 14, 10:47
я яйцо добавляю сразу для этго
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6 04 Сент. 14, 13:16
Mercurii, Папробуй в рубашке так картошку пожарить- вещь. Хорошо помыть с щёткой, вырезать что надо и дальше как ты делаешь. Жарить до хруста.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.7 07 Сент. 14, 09:00
Mercurii, Папробуй в рубашке так картошку пожарить- вещь.Maistra, 04 Сент. 14, 13:16
Не пойму, что за рубашка? Подробнее можно?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.8 07 Сент. 14, 10:16
Mercurii, Картошка нечищеная- в рубашке.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.9 07 Сент. 14, 12:03
Картошка нечищеная- в рубашкеMaistra, 07 Сент. 14, 10:16
По нашему в мундире)))
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.10 07 Сент. 14, 16:29
А смысл? Ну помою я картошку, порежу на кругляки, толщиной в один сантиметр, и что даст эта рубашка? Не понимаю...
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.11 07 Сент. 14, 17:15 (через 46 мин)
Или отварить её сначала в мундирах? А потом порезать и пожарить?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.12 07 Сент. 14, 17:30 (через 15 мин)
Mercurii, Нормально пожарь и всё- тогда напиши. Никто не заставляет же, просто другие ошущения.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.13 07 Сент. 14, 19:38
Mercurii, Нормально пожарь и всё- тогда напиши. Никто не заставляет же, просто другие ошущения.Maistra, 07 Сент. 14, 17:30
Так я не против пожарить. Только не пойму как? Нормально объясни и всё, тогда пожарю.)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.14 07 Сент. 14, 19:47 (через 9 мин)
Mercurii, Всё как ты делаешь только картофан в мундире. Драники из кабачков с картошкой. Вторые блюда. Домашняя кухня.[сообщение #12041946]
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.15 12 Нояб. 14, 08:50
С детства люблю драники и с детства помню родительское "хочешь - вот тебе терка и вперед",а уж если надо много делать!..Засада! Наработки лентяя:имеется кухонный комбайн с мясорубкой(не шнековой,а по тину блендера).Чищенный картофель можно распополамить и туда.Соль,ст.л.муки,ст.л.растительного масла,яйцо.Это ,примерно,на 6-8 картофелин.Нажимается кнопка. Плюсы понятны.Минус - некоторые любят,чтобы драник был "лохматым",а тут чуть другая текстура.Вкус тот же. С кабачком - та же песня.Но кабачок более водянистый и я кладу чуть больше муки.