Наверняка все готовят это блюдо дома, если нет, тогда держите рецепт. Драники из кабачков с картошкой.
Взял средний жёлтый кабачок, 4-5 небольших картофелин. Натёр на крупной тёрке.
Далее - 2-3 яйца, соль, перец, чеснок ( по вкусу) и 1-2 стакана муки.
Тщательно перемешиваем до однородной массы.
Раскаляем масло и на сковородку.
Переворачиваем.
Снимаем, даём стечь маслу.
30 минут и вуаля.
Приятного аппетита!
Драники из кабачков с картошкой.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
04 Сент. 14, 10:27
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.1 04 Сент. 14, 10:37, через 10 мин
А вот ещё блюдо из картофеля, новую темку создавать не буду, пускай будет тут.
Бабушкин рецепт.
Чистим картофан, чем крупней тем лучше ( ну вы знаете которых десяток всего в ведро помещается) . Режем толщиной в пару см., большой диаметр пластов приветствуется.
На большой сковороде разогреваем масло, укладываем картофель и накрываем , лучше не крышкой , а глубокой чашкой (это важно).
Я держу как можно дольше, люблю хрустящую , крышку лишний раз не открывать. Солим, переворачиваем, снова накрываем.
Забираем со сковороды вилкой, не спеша, давая стечь маслу! (Можно сначала выложить на бумажное полотенце.)
Процесс конечно занимает время, но поверьте того стоит, в общем полную чашку удаётся нажарить если дома никого нет, всё время разлетается до подачи на стол.
Приятного аппетита.
Бабушкин рецепт.
Чистим картофан, чем крупней тем лучше ( ну вы знаете которых десяток всего в ведро помещается) . Режем толщиной в пару см., большой диаметр пластов приветствуется.
На большой сковороде разогреваем масло, укладываем картофель и накрываем , лучше не крышкой , а глубокой чашкой (это важно).
Я держу как можно дольше, люблю хрустящую , крышку лишний раз не открывать. Солим, переворачиваем, снова накрываем.
Забираем со сковороды вилкой, не спеша, давая стечь маслу! (Можно сначала выложить на бумажное полотенце.)
Процесс конечно занимает время, но поверьте того стоит, в общем полную чашку удаётся нажарить если дома никого нет, всё время разлетается до подачи на стол.
Приятного аппетита.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.2 04 Сент. 14, 10:40, через 3 мин
Mercurii, делаю подобное но без картошки, а наоборот добавляю резаный мелкими кубиками сыр типа "Фета", "Фетакса" и т.д. И еще, после того как потру кабачок сразу его подсаливаю и оставляю на часок в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. ,
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.3 04 Сент. 14, 10:43, через 4 мин
Mercurii, делаю подобное но без картошки, а наоборот добавляю резаный мелкими кубиками сыр типа "Фета", "Фетакса" и т.д. И еще, после того как потру кабачок сразу его подсаливаю и оставляю на часок в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. ,Владимир 1970, 04 Сент. 14, 10:40С сыром не делал, обязательно попробую. На счет жидкости согласен, её много выделяется, что с кабачка, что с картошки. Слышал, что натёртый картофель некоторые специально промывают под струёй холодной воды. Я не заморачиваюсь.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4 04 Сент. 14, 10:47, через 4 мин
Mercurii, про чисто драники мне говорили в Белоруссии. что чтоб картофельный фарш не темнел быстро надо сметану добавить, ну думаю что угодно кисломолочное. А с сыром попикантней, я и так и так делал, понравилось больше с ним.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.5 04 Сент. 14, 10:50, через 4 мин
Mercurii, про чисто драники мне говорили в Белоруссии. что чтоб картофельный фарш не темнел быстро надо сметану добавить, ну думаю что угодно кисломолочное.Владимир 1970, 04 Сент. 14, 10:47я яйцо добавляю сразу для этго
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.6 04 Сент. 14, 13:16
Mercurii, Папробуй в рубашке так картошку пожарить- вещь. Хорошо помыть с щёткой, вырезать что надо и дальше как ты делаешь. Жарить до хруста.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.7 07 Сент. 14, 09:00
Mercurii, Папробуй в рубашке так картошку пожарить- вещь.Maistra, 04 Сент. 14, 13:16Не пойму, что за рубашка? Подробнее можно?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.8 07 Сент. 14, 10:16
Mercurii, Картошка нечищеная- в рубашке.
Сулейман
Научный сотрудник
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.9 07 Сент. 14, 12:03
Картошка нечищеная- в рубашкеMaistra, 07 Сент. 14, 10:16По нашему в мундире)))
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.10 07 Сент. 14, 16:29
А смысл? Ну помою я картошку, порежу на кругляки, толщиной в один сантиметр, и что даст эта рубашка? Не понимаю...
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.11 07 Сент. 14, 17:15, через 46 мин
Или отварить её сначала в мундирах? А потом порезать и пожарить?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.12 07 Сент. 14, 17:30, через 15 мин
Mercurii, Нормально пожарь и всё- тогда напиши. Никто не заставляет же, просто другие ошущения.
Mercurii
Магистр
Астана
239 163
Отв.13 07 Сент. 14, 19:38
Mercurii, Нормально пожарь и всё- тогда напиши. Никто не заставляет же, просто другие ошущения.Maistra, 07 Сент. 14, 17:30Так я не против пожарить. Только не пойму как? Нормально объясни и всё, тогда пожарю.)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.14 07 Сент. 14, 19:47, через 9 мин
Mercurii, Всё как ты делаешь только картофан в мундире. [сообщение #12041946]
E1510
Магистр
Замкадье, 400
223 80
Отв.15 12 Нояб. 14, 08:50
С детства люблю драники и с детства помню родительское "хочешь - вот тебе терка и вперед",а уж если надо много делать!..Засада!
Наработки лентяя:имеется кухонный комбайн с мясорубкой(не шнековой,а по тину блендера).Чищенный картофель можно распополамить и туда.Соль,ст.л.муки,ст.л.растительного масла,яйцо.Это ,примерно,на 6-8 картофелин.Нажимается кнопка.
Плюсы понятны.Минус - некоторые любят,чтобы драник был "лохматым",а тут чуть другая текстура.Вкус тот же.
С кабачком - та же песня.Но кабачок более водянистый и я кладу чуть больше муки.
Наработки лентяя:имеется кухонный комбайн с мясорубкой(не шнековой,а по тину блендера).Чищенный картофель можно распополамить и туда.Соль,ст.л.муки,ст.л.растительного масла,яйцо.Это ,примерно,на 6-8 картофелин.Нажимается кнопка.
Плюсы понятны.Минус - некоторые любят,чтобы драник был "лохматым",а тут чуть другая текстура.Вкус тот же.
С кабачком - та же песня.Но кабачок более водянистый и я кладу чуть больше муки.