Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Самогон из дешевого вина

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 1
Santyago Студент Нижний Новгород 32 3
14 Июля 10, 16:49
Вино порядка 150литров, вино виноградное белое в литровом тетрапаке, в рознице оно стоит порядка 80руб, с датой производства 19/05/2010, при транспортировке половина упаковок от жары вздулась. Я попробовал вино из вздувшихся упаковок - вкус хороший и я решил его перегнать. Перегнал, запах отменный - чистая спиртяга, с самогоном на дрожжах не сравнишь. Но вкус не так хорош, а именно портит его жженый привкус.
Два вопроса:
-не силен в этой теме но где то слышал что эти дешевые вина делают каким то химическим способом, так вот как эта химия относится к длительному перегонному нагреванию? Я думаю это как то связано со жженым привкусом.
-как избавится от этого привкуса? без этого привкуса получился бы настоящий спирт.
engine
Отв.1  14 Июля 10, 16:57 (через 9 мин)
в вино при розливе добавляется диоксид серы, как консервант, при перегонке качества не получишь...
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.2  14 Июля 10, 17:00 (через 3 мин)
Перегнал, запах отменный - чистая спиртягаSantyago, 14 Июля 10, 17:49
Вот это как раз и настораживает!
Из настоящего вина сразу спирт не получится. А будет самогон, с запахом винограда. Так что, может это и не натуральное вино вовсе, а бодяга на ароматизаторах?
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.3K
Отв.3  14 Июля 10, 17:12 (через 12 мин)
это и не натуральное вино вовсеТретий, 14 Июля 10, 17:00

Ну и хорошо. Вместо некачественной чачи Сантьяго получил сносный самогон.
Третий Академик МосОбл 7.3K 6.2K 2
Отв.4  14 Июля 10, 17:50 (через 38 мин)
запах отменный - чистая спиртяга, с самогоном на дрожжах не сравнишь. Но вкус не так хорош, а именно портит его жженый привкус.Santyago, 14 Июля 10, 17:49
Хрен его знает, что он получил ...
Santyago Студент Нижний Новгород 32 3
Отв.5  14 Июля 10, 18:58
в вино при розливе добавляется диоксид серы, как консервант, при перегонке качества не получишь...
engine, 14 Июля 10, 16:57
Он вообще во всех винах этот диоксид, от дорогих до дешевых, мой друг все ищет без него - так и не нашел.
Хим очистка перед второй перегонкой плюс уголь после второй исправят ситуацию? Или придется обрадовать ста литрами вина страждущих? Колонны нет.
Вопрос как избавиться от привкуса.
Так что, может это и не натуральное вино вовсе, а бодяга на ароматизаторах?
Конечно не натуральное - литровина вина дагестанского производства - 80 руб у нас розница в Нижнем Новгороде, себестоимость наверно 30. Хотя вкус мне как не профессионалу очень нравится.

engine
Отв.6  14 Июля 10, 19:07 (через 10 мин)
колонна , на мой взгляд, точно нужна.., хотя.., почитай тему про чачу, там писАли, что перегоняли вино.. и нравилось.., я просто теоретизирую.., реально надо пробовать...
SergioXXL Научный сотрудник Ekaterinburg 1.3K 206
Отв.7  14 Июля 10, 19:20 (через 13 мин)
У меня на аламбике 2 дробных погона и пьется отлично.
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.8  14 Июля 10, 19:56 (через 36 мин)
При мне турки "бодяжили" вино на продажу.
Бак кубов на 6 покрашенный с нутри, вода с водопровода , спирт пищевой-хороший, сок черноплодной рябины , чем подслащали невидел "замес уже был готов"  . Сказали что сутки стоять должен.
Потом видел в готовом виде продовали - и цвет красивый и народ хвалил-хорошее сладкое и в голову дает.

В твоем варианте наверное тоже самое, никаких консервантов там нет крепость 16-18 % уже не закиснет.

А спирт полученный настоять нужно на чем нибуть -рецептов на форуме валом. Ты же не водку делать хочешь с него , для начала.
dmitriy79 Научный сотрудник МО 1.7K 358
Отв.9  14 Июля 10, 20:48 (через 53 мин)
Можно и настоять,а  можно перегнать да и оставить на хранение,если конечно место позволяет,до изготовления колонны,это как раз и станет ускорителем процесса перехода от мечты к реальности,дерзай!
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.10  14 Июля 10, 22:40
Ну прям круги ада !!!!!!!!!!!!!!!
Сколько можно проСЭМ из тетрапаков.
МОДы, вынесете на главный экран большими буквами:

СмеющийсяMjStorm предупреждает: СЭМ из тетрапаковского вина противоречит
концепции форума и может повредить Вашему здоровью!
Смеющийся Смеющийся
JIAIIOTb Научный сотрудник Красноярск 3.8K 412
Отв.11  15 Июля 10, 02:08
Народ не мучайте себя лючше сделайте самогонку из сахара если нету под рукой фруктов или из зерна.
А вот август - сентябрь другое дело всё дешевое (фрукты).Я например делаю винную заготовку из черноплодки 3-4 кратная дистиляция и о чудо продукт хотя и с добавками сахара ))
Phoenix Специалист Gomel 153 42
Отв.12  16 Июля 10, 10:40
Он вообще во всех винах этот диоксид, от дорогих до дешевых, мой друг все ищет без него - так и не нашел.Santyago, 14 Июля 10, 18:58
В бутелированное вино всегда добавляется Е220, без него можно купить только на разлив с винзавода. 
garlic Научный сотрудник MOгХогинск 2.1K 574
Отв.13  30 Июля 10, 00:59
Ну прям круги ада !!!!!!!!!!!!!!!
Сколько можно проСЭМ из тетрапаков.
МОДы, вынесете на главный экран большими буквами:

СмеющийсяMjStorm предупреждает: СЭМ из тетрапаковского вина противоречит
концепции форума и может повредить Вашему здоровью!
Смеющийся Смеющийся

mjStorm, 14 Июля 10, 22:40
Пишу, окуриваемый благоуанием перегонящгося дешевого, в трелитровыx пакета прода_щегося кубанского вина. Первый раз купил из баловства, рассудив что за 225 рублей за 3 литра никто ничего в виноматериал добавлять не станет. В смысле xимии и денатурата.
Самогон круто почистил xимией и перегнал повторно. Ничего интересного абсолтно не вышло  - СС как СС, ушел в колонну в составе сырца из саxара. Второй раз поспорили с одним грузином-менгрелом, что чачу можно получить, не имея грузински корней и десяти поколений жизни в ауле. Выгнал пару литров, выпили ноль-семь нечищенной и сильно олажденной чачи. Все нормально, утром ноль последствий.

И вот, на дняx в баре дома я нашел бутылку, оставшуся от того опыта.
Вчера на ужин решил выпить грамм сто, олаждать лень было. Решил пить как коньяк из коньячного же фужера. Налил грамм 20 - и обалдел.  Реально, такого удовольствия я не испытывал с того момента, как у меня первый раз получилась высококачественная водка без всякиз там оговорок. Изабелла - то виноград с одим из самы сильны ароматов, на рынке ее узнаешь, не раздавливая виноградину именно по запаxу.
Вкус и запа у чачи из вина  при комнатной, подчеркива, температуры - просто впечатлил. Так что в обед поеxал и купил 15 литров ( пять пакетов)
Сейчас отогнал первый литр, поменял емкость - начал собирать тело самогона для вечернего застолья с кумовьями. Запаx - на весь дом.дети крутятся рядом и интересутя - не перепадет ли и им...
игорь223, 16 Янв. 09, 15:01

видать пакет пакету рознь
uranium Специалист Новосибирск 125 20
Отв.14  22 Сент. 13, 10:59
Купил дешовое вино из виноматериала 2 л. Это что то...таких вонючих голов ни разу у меня не было. Воняет голимым уксусом и ацетоном. Тело отобрал, спиртового запаха не чувствуется, но уксусом пованивает ощутимо. Че то я боюсь такую "амброзию" пить...
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.15  22 Сент. 13, 11:05 (через 6 мин)
Че то я боюсь такую "амброзию" пить...uranium, 22 Сент. 13, 10:59
Так и название темы говорит за себя)))
Купил дешовое вино из виноматериала 2 лuranium, 22 Сент. 13, 10:59
ИЗ вино материала((( Отчаянные парни... БРРРР.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.16  22 Сент. 13, 14:07
таких вонючих голов ни разу у меня не былоuranium, 22 Сент. 13, 10:59
а чего удивляться,в пакетированное вино может всякое попасть,вот небольшая выдержка из статьи:
Вот так открытие!

– А что же тогда представляет собой эта продукция? – задаем мы вопрос специалистам.
– Чтобы утверждать что-то определенное, нужно проводить дополнительные, более углубленные исследования, – объясняет Александр Юрьевич. – Без них мы можем только предполагать, какие из способов фальсификации применил тот или иной производитель. В одних случаях это могли быть виноматериалы, которые довели до кондиции, подливая спирт или добавляя сахар. В других случаях виноматериал мог отсутствовать вовсе. Обошлись так называемым концентратом из растительных красящих экстрактов. К сожалению, он получил сейчас широкое распространение у недобросовестных изготовителей. Вообще “порошковое виноделие” сегодня очень популярно. Из кожуры винограда получают водную вытяжку. Вот тебе и основа для вина. Потом добавляют сахар, спирт, лимонную или яблочную кислоту – и вино готово. Между прочим, ингредиенты из порошка для приготовления вина сегодня открыто демонстрируют на выставках, так что никакого секрета здесь нет. Однако в нашем случае большинство образцов, я думаю, сделано все же на основе виноматериалов.
Взято отсюда http://www.ripi-test.ru/...tirovannoe-vino
так что прежде чем пить такую  "амброзию",подумай насколько тебе не дорого твое здоровье.
IgorKip Кандидат наук Николаев 498 125
Отв.17  22 Сент. 13, 18:44
Вообще-то виноматериал это не ругательство. Это полностью(всухую) сброженный виноград. Возможно, неосветленный и нефильтрованный.
Olexks Студент Московская Область 29
Отв.18  27 Сент. 13, 11:46
Для меня цель сборки аппарата- получение экологичных напитков. А дешевоё вино щедро приправляется красителями,подсластителями и прочим. Поэтому перегонка такого сырья противоречит самой идее эко-продукта.
svd8 Магистр СССР 203 27
Отв.19  27 Сент. 13, 11:49 (через 3 мин)
Подчкажите можно ли перегнать на НБК старое кисловатое вино