МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

бутылки под пиво

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
1 ... 39 40 41 42 43 42
aishora Студент москва 37 8
Отв.820  07 Окт. 20, 07:59
Добрый день. Специально покупал в течение лета пиво в бутылках, собрал штук 60, и вот что подумал, а надо оно мне, разливать в стекло? Я не на продажу, не для понтов. Крышки купи, закрывашку купи.
Разливать в пэт по 1 литру меньше геморроя и движений, а как следствие и заразы в пиво занести. Да и перед использованием можно на пару дней поставить вверх тормашками и стравить дрожжевой осадок, ну или прикупить, кому сколько за раз нужно, крышек с дрожжеуловителем (отделителем) и поочередно накручивать их перед употреблением?
Можно вашу критику услышать? Спасибо
Serg6619 Доктор наук Курск 877 233
Отв.821  07 Окт. 20, 11:19
aishora, я тоже в пэт лью, не на продажу. В стекло лил стаут, который стоял полгода, но больше для самоуспокоения. В стекло конечно прикольно, но мне удобнее в пэт. Это лично моё мнение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 11.9K 7.8K
Отв.822  07 Окт. 20, 11:41, через 22 мин
Можно вашу критику услышать? Спасибоaishora, 07 Окт. 20, 07:59
Разлей одинаковое пиво в стекло и пластик. Попробуешь и сам решишь, надо оно или нет. Я решил в пользу стекла. Но и пластик иногда использую, для пива недолгого хранения.
Маклауд Специалист Москва 193 55
Отв.823  07 Окт. 20, 11:49, через 8 мин
На "сторону" розлив в ПЭТ.
"Быстопиво" большую часть в ПЭТ.
А вот что на выдержку в подвал - почти все в стекло и желательно под кронен пробку.
Бугель бывает травит если уже скоба не первый раз туда-сюда

В ПЭТ недавно начал лить, удобнее конечно и на шашлыки взять и в плане хранения компактнее, и розлив быстрее.

Но как никак + к себестоимости и вроде как Пэт мжт травить через 4-6 мес (читал где-то, не помню уже правда где)
Serg6619 Доктор наук Курск 877 233
Отв.824  07 Окт. 20, 11:59, через 10 мин
gogolzmej, согласен, не указал, что долго не храню. Стаут в стекле был.
aakara1 Студент Санкт-Петербург 19 15
Отв.825  28 Окт. 20, 23:22
Вначале разливал в пластик , но потихоньку от него отказываюсь , перехожу на стекло. Так как разливаю из кег, то особо корбонизацию контролировать не надо, так как в кегах выдерживаю пиво не меньше месяца после перелива из бродильника. Разливаю под кронен пробку и в бутылки с бугелем. Где то 400 бутылок в обороте из них бугельных штук 70. Сегодня прикупил на авито три ящика по 30 стеклянных бутылок 0,33 из под спрайта розлива 98 года под плотные темные сорта . Не знаю , в такие бутылки сейчас кока кола льет , но эти вещь. Вес бутылки 440 грамм. Бутылка непривычно тяжелая , толстостенная.
IMG_20201028_225451.jpg
IMG_20201028_225451. бутылки под пиво. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Techred Магистр Москва 210 67
Отв.826  02 Дек. 20, 00:40
Такие бутылки у нас в магазине появились.
Афанасий не перестаёт радовать.
00d7ece0-bef9-42d3-960c-84401e5e6687.jpg
00d7ece0-bef9-42d3-960c-84401e5e6687.jpg бутылки под пиво. Пивная посуда, оборудование и материалы.
Маклауд Специалист Москва 193 55
Отв.827  02 Дек. 20, 19:42
Афанасий не перестаёт радоватьTechred, 02 Дек. 20, 00:40

Как и ценник на посредственное пиво в этих бутылках)))

Есть несколько таких у меня.
Неудобные в том плане, что в стандартный пивной ящик не впихнуть. Хранить и транспортировать соответственно.
Techred Магистр Москва 210 67
Отв.828  04 Дек. 20, 04:08
Странно желать, что бы литровая бутылка или полуторалитровая была впихуема в стандартный пивной ящик.
Маклауд Специалист Москва 193 55
Отв.829  06 Дек. 20, 14:20
Ну допустим литровая ПЭТ нормально влазит в ящик. Особенно до карбонизации )))
Я просто за удобства не только розлива, но и хранения и транспортировки.
Bernder Профессор Омск 2.2K 465
Отв.830  14 Дек. 20, 11:18
Парни, сварил пиво в третий раз в жизни, карбонизирую суслом(10%) в полторашках и сегодня у меня взорвалась бутылка, порвало дно. Стояли бутылки кверху дном в картонной коробке, а на коробке стоял ещё один ящик, пустой - это и спасло комнату от превращения её в пропитую пивнушку. Я чуть не оглох.))) Я так понимаю, что такое случается? Как избежать такого казуса? Подозреваю, что возможны и дальше такие нежданчики...
Pop Кандидат наук Воронеж 320 31
Отв.831  14 Дек. 20, 12:07, через 49 мин
Парни, сварил пиво в третий раз в жизни, карбонизирую суслом(10%) в полторашках и сегодня у меня взорвалась бутылка, порвало дно. Стояли бутылки кверху дном в картонной коробке, а на коробке стоял ещё один ящик, пустой - это и спасло комнату от превращения её в пропитую пивнушку. Я чуть не оглох.))) Я так понимаю, что такое случается? Как избежать такого казуса? Подозреваю, что возможны и дальше такие нежданчики...Bernder, 14 Дек. 20, 11:18
Карбонизируй сахаром или декстрозой/глюкозой 8-9 гр/л но тоько отбродившее полностью сусло, такое как у тебя могло произойти с еще бродившем суслом, задал большое количество сусла или дифект бутылки. Сам сейчас перешел на сахар, начинал как ты сусло, потом декстроза, щас сахар, при чем даже не кипячу его, 2 года полет нормальный, на вкус отличий нет.
Bernder Профессор Омск 2.2K 465
Отв.832  14 Дек. 20, 12:37, через 30 мин
перешел на сахарPop, 14 Дек. 20, 12:07
По какой причине? Я кроме сусла ничего не пробовал, вычитал, что сусло самый кошерный вариант, а от сахара бывает посторонняя/бражная вкусоароматика, но вполне возможно тебе норм.

ПС. Повторно ПЭТ можно использовать или возможно ослабление и взрыв?
сержант Кандидат наук Балаково 451 460
Отв.833  14 Дек. 20, 12:55, через 19 мин
Возможно бутылка брак ,я от ПЭТ постепенно ухожу стекло бугель пробка, а так в пластик до 10 раз уже заливаю ,карбонизировать глюкозой конечно проще , сусло капризничает, вот месяц назад в погреб в холод пластик отправил давление в бутылках упало ,мягче стали
Pop Кандидат наук Воронеж 320 31
Отв.834  14 Дек. 20, 13:08, через 14 мин
По какой причине?Bernder, 14 Дек. 20, 12:37
По причине удобства и экономии времени
а от сахара бывает посторонняя/бражная вкусоароматикаBernder, 14 Дек. 20, 12:37
полная ерунда, проверь сам в следующий раз
Повторно ПЭТ можно использовать или возможно ослабление и взрыв?Bernder, 14 Дек. 20, 12:37
Можно я вообще наливаю в 1.5 из под минералки, летом много накапливается
Bernder Профессор Омск 2.2K 465
Отв.835  14 Дек. 20, 13:09, через 1 мин
стекло бугель пробкасержант, 14 Дек. 20, 12:55
Где берёшь, ссыль есть, что за бутылка?

Добавлено через 3мин.:

По причине удобства и экономии времениPop, 14 Дек. 20, 13:08
Мой самогонный опыт подсказывает, что экономя не всегда получается то, что хочешь получить, потом переделывать приходится. Но попробую, спасибо.

А ты за счёт чего время на сахаре экономишь, на времени 5-минутного кипячении сусла?
Pop Кандидат наук Воронеж 320 31
Отв.836  14 Дек. 20, 13:22, через 14 мин
А ты за счёт чего время на сахаре экономишь, на времени 5-минутного кипячении сусла?Bernder, 14 Дек. 20, 13:09
с жидкостями у меня дольше по времени выходит, если хочешь получить более чистое пиво с минимум осадка это нужно переливать в третью емкость (я использую вторичку) и там разводить сироп, что уже создает фактор риска заражения, если во вторичку выливать сироп то нужно ждать 2 часа чтобы сироп перемешался с пивом, тогда получится больше осадка и бывали баклашки с меньшим количеством сиропа. Сахар проще, продезил баклахи, засыпал мерной ложкой нужную граммовку и наливай.
А так у меня сейчас легкий дрожжевой налет надне баклах, правда карбонятся они у меня 3 недели, но я ни куда не спешу
Bernder Профессор Омск 2.2K 465
Отв.837  15 Дек. 20, 06:15
Парни, и ещё вопросец: после вчерашнего взрыва полторашки перекладывал остальные бутылки из мокрой коробки и обнаружил одну мягкую бутылку, почему то она не карбонизируется. Как так то?
Mihalich Доцент Михайловские мы! 1.8K 682
Отв.838  15 Дек. 20, 09:00
почему то она не карбонизируется. Как так то?Bernder, 15 Дек. 20, 06:15
Суслом не карбонил ни разу, всегда праймер из глюкозы делал. Если недостаточно размешивал перед розливом, и особенно если после этого сразу разливать начинал, то получал "нестабильную" карбонизацию - где пусто, а где густо. Неравномерно сироп распределялся по бродилке.
Может твой вариант?
Еще слышал, что может оказаться мло дрожжей - если с осадка переливал на дображивание, да еще и на холоде постояло пиво. Сам ни разу не сталкивался.
Bernder Профессор Омск 2.2K 465
Отв.839  15 Дек. 20, 09:05, через 5 мин
Неравномерно сироп распределялся по бродилке.
Может твой вариант?Mihalich, 15 Дек. 20, 09:00
Не, точно не мой, ибо только одна бутылка мягкая из 60ти, её, конечно, немного распрямило после разлива, но не надуло; другие 58, как камень. Такое ощущение, что в неё попало что-то такое, что убило напрочь все дрожжи. Но это, конечно врядли.