как подключить центробежный насос 12 В от газели
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
17 Июля 10, 20:30
Уважаемые товарищи !!!! Нужна помощь , подскажите как подключить центробежный насос от газели питание его 12 вольт , это дополнительный насос в системе отопления , к пластиковой фляги на 30 литров .Желательно , что бы все технологические отверстия были в закручивающейся крышки фляги , что бы не дырявить канистру , флягу . Заранее благодарен !!!!
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.1 17 Июля 10, 21:05, через 36 мин
если все подводы делать сверху - тебе придется каждый раз прокачивать насос водой. (при сборке системы)
Потому есть риск завоздушивания или подсоса воздуха - подвести может.
хотя если все сделать грамотно - и главное герметично - работать будет.
Объясни для чего предназначена эта система с насосом - что перекачивать, с каким напором и производительностью.
чем больше данных - тем точнее получишь ответ.
Потому есть риск завоздушивания или подсоса воздуха - подвести может.
хотя если все сделать грамотно - и главное герметично - работать будет.
Объясни для чего предназначена эта система с насосом - что перекачивать, с каким напором и производительностью.
чем больше данных - тем точнее получишь ответ.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.2 17 Июля 10, 21:48, через 44 мин
Запал добрый вечер !!!! Меня зовут Артур , спасибо что ответили . Итак для чего мне это надо , я делаю электрохимический фрезер , чтобы дырявить нержавеющие стаканы , каструли и другое. Жидкость вода в которой растворенна соль пищевая , насос прокачивает электролт в трубку диаметром от 8-10 мм , медную , на нее подают постоянный ток от 6-12 вольт , миннус , деталь к примеру стакан нержавеющий находится в емкости ,на деталь плюс , расстояние между электродом и деталью от 5 до 10 мм . Электролит должен сливаться обратно в плостиковую 30литровую канистру , и фильтроваться . Фильтры от авто , для бензина , штук 5-8 . Напор , производительность , здесь не главное , это в ходе опытов . Если можно нарисуй схему !
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.3 18 Июля 10, 00:33
Мощную вещь ты задвинул!! Видел такую в работе на заводе металлоизделий.
В общем расположение узлов должно быть примерно как на рисунке.
Главное условие - сам насос должен быть ниже чем уровень жидкости в канистре.
После сборки узлов - нужно будет насос заполнить рабочим раствором.
Из рабочего штуцера сделать подсос воздуха - чтобы система насоса заполнилась.
(бензин из бочки думаю наливал через шланг - тоже самое). чем полнее бочка тем легче это будет сделать.
после закачки насоса раствором - жидкость будет на том же уровне - как и в бочке.
если систему не разбирать - подсос раствора делать больше не надо.
Далее при включении насоса - раствор будет стекать самотеком в бочку.
фильтр тут не нужен - осадок будет оседать на дно.
всасывающий шланг - до дна не опускай - что бы грязь не прокачивало.
хотя там крупных частиц и не будет. будут хлопья - которые моментально забьют твой фильтр - если ты его вздумаешь поставить. ну вроде все. остальное по ходу дела.
Покажешь потом что получилось - как успехи.
питание 6-12 вольт тебе будет мало - у струи будет высокое сопротивление. понадобится наверняка 24-30 вольт.
Главное - вытяжку сделай вентиляционную - над форсункой.
Хлор будет выделятся - очень опасный и токсичный газ.
В общем расположение узлов должно быть примерно как на рисунке.
Главное условие - сам насос должен быть ниже чем уровень жидкости в канистре.
После сборки узлов - нужно будет насос заполнить рабочим раствором.
Из рабочего штуцера сделать подсос воздуха - чтобы система насоса заполнилась.
(бензин из бочки думаю наливал через шланг - тоже самое). чем полнее бочка тем легче это будет сделать.
после закачки насоса раствором - жидкость будет на том же уровне - как и в бочке.
если систему не разбирать - подсос раствора делать больше не надо.
Далее при включении насоса - раствор будет стекать самотеком в бочку.
фильтр тут не нужен - осадок будет оседать на дно.
всасывающий шланг - до дна не опускай - что бы грязь не прокачивало.
хотя там крупных частиц и не будет. будут хлопья - которые моментально забьют твой фильтр - если ты его вздумаешь поставить. ну вроде все. остальное по ходу дела.
Покажешь потом что получилось - как успехи.
питание 6-12 вольт тебе будет мало - у струи будет высокое сопротивление. понадобится наверняка 24-30 вольт.
Главное - вытяжку сделай вентиляционную - над форсункой.
Хлор будет выделятся - очень опасный и токсичный газ.
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.4 18 Июля 10, 00:47, через 15 мин
Запал спасибо !!!!
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.5 25 Июля 10, 22:28
Запал добрый день !!!! Поставил насос 12 вольт , от газели , но к сажелению очень грееться ,не то !!!20 минут работы , 60 градусов , не годится !!! связываться с насосом на 220 вольт опасно !!! Буду думать , придеться насос делать самому... Что нибудь подскажешь , буду признателен .
Zapal
Модератор
Амурская область
6.6K 4.4K
Отв.6 25 Июля 10, 23:18, через 51 мин
Ну я не волшебник. могу только предположить что у насоса большая производительность - а диаметр форсунки маленький.
надо как то эти вещи согласовать.
либо питать насос меньшим напряжением - либо сделать дополнительный слив (после насоса - сразу в емкость)-
слив лучше сделать через кран что бы подобрать напор и количество.
надо как то эти вещи согласовать.
либо питать насос меньшим напряжением - либо сделать дополнительный слив (после насоса - сразу в емкость)-
слив лучше сделать через кран что бы подобрать напор и количество.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.7 27 Июля 10, 13:50
20 минут работы , 60 градусов , не годится !!!kavkaz, 26 Июля 10, 02:28Эта помпочка в нормальном штатном режиме гоняет тосол у которого температура под сотню градусов! И работает под капотом, т.е. 70 градусов для нее нормальным режимом должно считаться.
З.Ы. Вот тоже такой разжился позавчера по случаю )))
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.8 27 Июля 10, 22:10
Спасибо !!!! Интересно , куда ставить будите , для чего, если не секрет ?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.9 28 Июля 10, 13:02
kavkaz, попробую в будущем приспособить на слив барды с кега.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.10 29 Июля 10, 00:39
в нормальном штатном режиме гоняет тосолSerjNSK, 27 Июля 10, 13:50чего то мне кажется , что от соленого электролита сия гонялка быстро загнется
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.11 29 Июля 10, 08:28
Ни че с ней не будет, там какая-то инертная пластмасса. Беда в том что они почти все текут немного при прогреве
kavkaz
Бакалавр
Владикавказ
79 4
Отв.12 29 Июля 10, 16:04
Тихоход добрый день!!! Правильно , эти помпы текут , для слива барды с кега , попробуй компрессор на 12 вольт , для накачки шин авто , думаю пойдет !!!
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.13 29 Июля 10, 16:25, через 22 мин
Я тут в какой-то теме писал как я чуть из кега клапаном не застрелился, в нем всего 2атм было Мысль интересная, но я руками обхожусь, это SerjNSK хотел попробовать