МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Банановые оладушки.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Сладости и выпечка
Банановый Сэмми Бакалавр Зеленоград 97 68
21 Сент. 14, 10:33
Банановые оладушки
Банановые оладушки. . Сладости и выпечка. Домашняя кухня.

Фото взято из интернета. Думал приготовить и все процессы задокументировать фотографически, но семья моя чего-то ноет, что хочет шоколадных шариков, блин, с молоком. Поэтому сам буду довольствоваться бутербродами "Все полезно что на хлеб налезло", а жена пускай жрет эту ересь. Взрослый человек, а вот не отучишь никак от дряни этой кукурузной! Но, как приготовлю, обещаю выложу свое фото.

Однако, как и обещал - вот рецепт моих банановых оладушков, который я тоже доработал путем десятков проб и ошибок. Если вы заметите - никаких строгих пропорций я стараюсь не давать. Поскольку именно в этом незначительном варьировании массы ингредиентов рождается неповторимый ВАШ вкус блюда. Никогда не повторяйте рецепты один в один. Если получится, вы будете подсознательно опечалены, что это не ваше от и до блюдо, если не получится - понятное дело, печаль расстройство, как у меня вчера с ректификацией))

Одним словом, друзья - никогда не бойтесь добавить в омлет щепотку сладкой паприки и буквально 0.000000001 грамма корицы - будет очень вкусно. В сметанку порубите свежую МЯТУ, чеснок, 5-7 капель лимонного сока, перемешайте и подайте к БОРЩУ, или ЩАМ - вы удивитесь как может эта заправка усилить вкусовые восприятия. Никогда ничего не стесняйтесь. Доступных пищевых ингредиентов очень много. Боюсь даже представить сколько их сочетаний.

Один повар будет орать, что он 40687 лет за плитой и ни в коем случае нельзя мешать соевый соус со сметаной и чесноком! А я буду макать туда домашние пельмешки и кивать головой, мол, "дааааа, омномном, нельзяяя, омномном". Другой, не менее опытный шеф скажет - тунца прожаривать полностью ни в коем случае нельзя! Только снаружи, внутри он должен оставаться НЕЕЕЕЕЖНЫМ. А меня подташнивает, например, от вкуса сырого тунца, НО! Никогда нельзя судить о блюде, если вы как минимум не попробовали его, а ещё лучше - его приготовить.

Давайте вернемся к нашим оладушкам, или блинчикам, называйте как угодно – смысл один. Банановое тесто, пожаренное так – как вам угодно.

1.   Бананы. 3-4 небольших, или 2-3 крупных. Я беру уже полежавшие дома, или на полке супермаркета бананы, которые чуть потемнели местами и скоро пропадут. Мое мнение – это идеальное состояние для бананов, чтобы их использовать в наших целях. Свежие, крепкие  бананы лучше просто сожрать, честно )
2.   Яйцо. Куриное. Я беру одно, можете положить два, будет более крепкая консистенция, оладушки получатся более сытными, однако приобретут заметный яичный привкус. Смотрите сами. Кто-то в блины по 4-5 яиц бахает, кто-то всего одно.
3.   Сахар. Ну, тут уже точно все по вкусу. В интернетах безрукие дамы щелкают на айфон свои рецепты и на полном серьезе там речь идет о СТАКАНЕ сахара на стакан муки и стакан молока. Вы можете представить что это получится? Банановые карамельки блин. В общем, я рекомендую 2-3 столовые ложки, не больше, и уже готовые блины сластить. Как и чем – расскажу позже.
4.   Соль. Обязательно. Мааааахонькая щепоточка крупной соли. Мелкую соль вообще в пищу не использую. Только суровую грубого помола соль. В мельницу, или щепоточками.
5.   Молоко – стакан, мл 200-250 не больше. Подогрейте его чуть обязательно.
6.   Мука. Хорошая белая пшеничная мука первого сорта. Количество опишу в технологии, так сказать, производства. И если у вас есть дома блинная мука – выкиньте её. Вы даже не представляете что это такое. Я бы пленных этой дрянью не кормил даже.
7.   Подсолнечное масло в стакан, половинку картошки на вилку, все как бабуля учила.
8.   Если хотите чтобы оладушки были пышными – бахните туда немножко разрыхлителя. Я когда как делаю. Если густое тесто сделать и без разрыхлителя получится пышно.

Технология:

1.   Бананы очистить, порезать, и тщательно перемолоть в кашицу с сахаром и солью. *
2.   Разбить яичко.
3.   Через сито добавляю стакан муки, чтобы мука была воздушной, и буквально 1\3 стакана молока.
4.   Мешаю все блендером. Тщательно, долго и упорно. Чтобы получилась густая густая однородная масса, насыщенная пузырьками воздуха.
5.   Далее, в зависимости от того что именно вы хотите делать – блинчики, оладушки – добавляйте молоко и тщательно перемешивайте блендером до нужной консистенции. У меня обычно выходит густое как йогурт, наверное, тесто. И получаются оладушки диаметром 10-12 см.
6.   Сковородку прокалить, затем убрать огонь до среднего. Сковородку лучше с антипригарным покрытием.
7.   Смазали серединку сковороды маслом, и половник теста в центр. Зашипело чуть чуть, подождали буквально 20-30 секунд и обязательно подвигайте сковородку туда-сюда. Если блинчик катается легко, ничего не пришкварилось – вы все сделали правильно. Если пригорает – уберите огонь и на время снимите сковородку с огня. Если долго не румянятся – прибавьте огоньку.

Я готовлю много, и с удовольствием, но печь блины\оладьи не люблю. Ну, вот не люблю и все. Однако эти получаются легко, хорошо. Не с первого раза, конечно удалось, так что не расстраивайтесь, если что, а пробуйте, пробуйте, пробуйте.
Кушать эти блины я люблю с кленовым сиропом, или клубничным сиропом Хершис. Попробуйте и так и так, надеюсь вам понравится.

Ну и самое главное – с абсолютно любым фруктом\овощем можно проделывать тоже самое. Главное регулируйте консистенцию теста, т.к. фрукты имеют различную сочность и все! Я делал с яблоками, грушами, персиками, сухофруктами, шоколадом, манго, всего и не вспомнить. Все вкусно выходит.

Приятного аппетита!

P.S. Следующий рецепт будет о курином биточке с сыром и чесноком, на подушке из сладкой моркови с розмарином. Из цикла «Как подчинить себе любое существо противоположного пола, используя 2 тривиальных ингредиента».  

* - я делаю это блендером с ручной насадкой сразу в той таре, где будет тесто. У меня – это большая пластиковая миска из Ашана, или Икеи, не важно. Очень удобно.
сообщения удалены (3)