Информация к размышлению
Низкий когумулон - чистая/благородная горечь.
Высокий мирцен - высокая цитрусовость, травянистый вкус. Выдерживает нагрев до 60С.
Т.е. для того самого аромата и для той самой травянистости нужно именно сухое охмеление=)
Высокий хумулен - высокая травянистость. Выдерживает нагрев до 99С, не выдерживает долгого кипячения.
Кариофилен - придает пиву крепкий аромат сухой древесины, перца и землистый пряный (иногда и цитрусовый) привкус. Быстро окисляется. Выдерживает нагрев до 129С
Фарнезен - вкус зеленого яблока, цветочный, цитрусовый, древесный, и даже, в крайнем проявлении, заплесневелый или древесный. До 95С - только не кипятить долго для сохранения.
Более полной информации нет.
охмеление и хмелевые масла
24 Сент. 14, 10:29
сообщения удалены (4)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1 31 Окт. 14, 11:22
Холодное охмеление и есть спиртовая экстракция.
Отв.2 31 Окт. 14, 11:50, через 28 мин
Холодное охмеление и есть спиртовая экстракция.pivovarkld, 31 Окт. 14, 11:22Я понимал как настаивание хмеля на спирту .Ошибался,спасибо обьяснили.