Прошу Вашей помощи вот в таком вопросе:
Досталось мне по наследству, от бывшего тестя 20л. бутыль, (вероятно) вина из красной рябины, почему вероятно, в прошлом году тесть поставил этот бутыль по осени, называл он его "рябиновка", ни теща ни бывшая моя жена, толком ничего о рецепте незнают, но известно точно, что там был добавлен сахар, вода, дрожжи тесть не ложил, бутыль была закрыта медицинской перчаткой, которая, по их словам, стояла во время брожения ("Привет Горбачеву"), и тесть говорил что многовато сахара положил. Из этого я сделал вывод, что постороннего алкоголя в бутыль не добавлялось, и это не наливка или настойка, а скорее всего вино.
К зиме тесть сильно заболел, и стало уже не до вина, из болезни он так и не выкарабкался, на прошлой неделе скончался, и узнать о том что это такое, теперь никак... Вот теща с женой (бывшие), и отдали этот бутыль мне.
Теперь немного о содержимом бутыля:
Бутыль был запечатан, как я уже писал, перчаткой и простоял в этом виде почти год.
Мезга (правильно?), в общем жулямки, были не отделены, и находились в осадке, на поверхности плавали шкурки от рябины, слой не большой, см 2.
Чистая фракция жидкости (отстоявшаяся), имеет приятный коньячный цвет, приятный терпковато-сладкий запах, хорошо различима рябина, ИМХО, слегка отдает карамелью, ну и пахнет вроде вином, но не уксусом. На вкус - сладко, однако толком не пробовал, лизнул когда переливал шланчиком. На руках и на стекле, ощущение липкого, приятно пахнущего и слегка маслянистого вещества.
И вот что с этим теперь делать, я незнаю, испортить нехочется, выбросить жалко, тесть был очень хорошим человеком... Перегнать - ну это самый крайний вариант...
Для начала, сегодня слил чистую фракцию с осадка и снова закупорил в бутыле, осадок процедил через сито, отделил жулямки, и поставил в холодильник отстаиваться. В общем поступил как с бражкой...
Планирую добавить бентонит, правда у меня не винный, а кошачий, я им бражку осветляю, но это пока под вопросом...
А вот что потом? Я незнаю, вином никогда не занимался, самогоном и то, только начал.
Вот и прошу помощи и совета, как не угробить продукт.
Заранее благодарен за советы.