Лет 5 назад в п. Лоо, под Сочи, купил данный продукт. Самогон был ~60°, жестковат, но лавровишня искупала все его недостатки.
Понятно, что на северах, и в частности в Питере, её не купить. Вопрос - можно ли добиться идентичности, скрестив в настойке вишню с лавром?
Настойка на лавровишне
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
30 Июля 10, 23:09
stakank1n
Бакалавр
Ростов-на-Дону
71 15
Отв.1 04 Авг. 10, 23:09
Лавровишня произростает южнее Сочи.
Либо в Адлере, либо в Абхазии.
Если сможешь синтезировать её вкус смешением вишни и лаврового листа - напиши порядковый номер использованного филисофского камня.
И ещё - в тех местах не делают алкоголь крепче 40-ка градусов.
Тебе просто налили его тёплым.
Либо в Адлере, либо в Абхазии.
Если сможешь синтезировать её вкус смешением вишни и лаврового листа - напиши порядковый номер использованного филисофского камня.
И ещё - в тех местах не делают алкоголь крепче 40-ка градусов.
Тебе просто налили его тёплым.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.2 04 Авг. 10, 23:25, через 17 мин
Поаккуратней с лавровишней. Что-то сердечное с ней мутят. Если память не изменяет.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.3 04 Авг. 10, 23:35, через 11 мин
2stakank1n
1. Лоо находится севернее Сочи. Часа полтора езды до Адлера. Растёт ли там лавровишня или нет - без понятия. Но то, что на базаре её там продают - факт.
2. Про синтез тут вроде как никто и не говорил. Речь идёт о большей или меньшей степени идентичности вкуса в настойке.
3. Насчёт 40 - без комментариев. У самогонщиков таких ограничений нет. Что выгнали - то и выгнали, а вот как раз разбавлять сэм, сверяясь с показаниями спиртометра, в тех краях принято далеко не у всех.
4. Мне её не наливали. Я купил бутылку, привёз домой. Мерил АСП-3. В общем то, не мальчик уже, самогонку тёплой пить.
1. Лоо находится севернее Сочи. Часа полтора езды до Адлера. Растёт ли там лавровишня или нет - без понятия. Но то, что на базаре её там продают - факт.
2. Про синтез тут вроде как никто и не говорил. Речь идёт о большей или меньшей степени идентичности вкуса в настойке.
3. Насчёт 40 - без комментариев. У самогонщиков таких ограничений нет. Что выгнали - то и выгнали, а вот как раз разбавлять сэм, сверяясь с показаниями спиртометра, в тех краях принято далеко не у всех.
4. Мне её не наливали. Я купил бутылку, привёз домой. Мерил АСП-3. В общем то, не мальчик уже, самогонку тёплой пить.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.4 04 Авг. 10, 23:38, через 3 мин
Поаккуратней с лавровишней. Что-то сердечное с ней мутят. Если память не изменяет.да, есть такие сердечные капли.
большой, 04 Авг. 10, 23:25
Так ведь...в них наверное и концентрация побольше, да и пить я её планирую не литрами. В прошлый раз, по крайней мере, никаких негативных последствий не заметил
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.5 05 Авг. 10, 07:35
И Лоо и Адлер это всё районы города Сочи, как и Лазаревское, Дагомыс Мацеста Хоста Ахун и другие раоны. Сочи протянулся по побережьё на 145 км.
Лавровишня там произрастает везде. Спросите ВовуМ .
Лавровишня там произрастает везде. Спросите ВовуМ .
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.6 05 Авг. 10, 07:46, через 11 мин
А это не смущает?
Плод съедобен, семена ядовиты, содержат синильную кислоту. Ядовитое вещество амигдалин содержится у растения в семенах, листьях и коре.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.7 05 Авг. 10, 09:04
Мобыть кто пояснит за синильную кислоту.В рецепте вишнёвой настоики предлагается косточки (небольшое кол-во)закладывать в измельчённом виде,а ведь вних кислота и живёт.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.8 05 Авг. 10, 10:59
Миндаль горький в кондитеры используют и ничего.
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.9 05 Авг. 10, 11:04, через 5 мин
Миндаль горький в кондитеры используют и ничего.Цианиды при нагреве разрушаются вроде.
большой, 05 Авг. 10, 10:59
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.10 05 Авг. 10, 11:47, через 43 мин
самой синилки там нет, а про амигдалин и вишню обсуждали недавно в соседней ветке:
Лоо и Адлер находятся с Сочи-Адлерском районе, образующем т.н. Большой Сочи. Однако в сам город Сочи (т.н. маленький Сочи) они не входят, являясь самостоятельными населёнными пунктами.
А Ахун - это вообще гора...
Точно. В косточковых содержится гликозид амигдалин, который при участии фермента эмульсина разлагается на сахар, бензальдегид и ядовитый цианистый водород. Расщепляется также и другими ферментами (мальтазой, бетта-глюкозидазой). Гликозид содержащится в семенах горького миндаля (2,5—3,5% ), в косточках персика (2—3%), абрикосов и слив (1—1,8%), вишен (0,8%), яблок, груш, в листьях лавровишни и т. д.
mak210, 12 Авг. 09, 15:41
В общем, в вишне его меньше всего. А в горьком миндале - больше всего. При этом миндаль продаётся и так погрызть, и в кондитерку его тоннами сыпят...
Балтика, 30 Июля 10, 22:19
Лоо и Адлер находятся с Сочи-Адлерском районе, образующем т.н. Большой Сочи. Однако в сам город Сочи (т.н. маленький Сочи) они не входят, являясь самостоятельными населёнными пунктами.
А Ахун - это вообще гора...
oleg
Научный сотрудник
прибалтика
1.1K 392
Отв.11 09 Авг. 10, 02:15
Ахун это гора , а на ней стоят строения и образуют Ахунский район.
А так же есть райны Сочи, малый Ахун и большой Ахун. В о всяком случае раньше были. Лет 20 назад. А сам т.н. малый Сочи это центральный район, расположен в долине р. Сочинка.
Названия районов в Сочи иногда совпадают с названиями одноимённых гор. К примеру Бытха. Это гора , так же называется и район.
А так же есть райны Сочи, малый Ахун и большой Ахун. В о всяком случае раньше были. Лет 20 назад. А сам т.н. малый Сочи это центральный район, расположен в долине р. Сочинка.
Названия районов в Сочи иногда совпадают с названиями одноимённых гор. К примеру Бытха. Это гора , так же называется и район.
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.12 09 Авг. 10, 08:48
Прочёл цитату от mak210,спасибо земляку,только ответа на свой вопрос не получил.Ясно , что все эти страсти о которых пишет mak210 в косточках есть,но всё же как они влияют на здоровье борцов с Ивашкой Хмельницким.
Балтика
Куратор
SPb.ru
4K 1.6K
Отв.13 09 Авг. 10, 16:20
Прочёл цитату от mak210,спасибо земляку,только ответа на свой вопрос не получил.Ясно , что все эти страсти о которых пишет mak210 в косточках есть,но всё же как они влияют на здоровье борцов с Ивашкой Хмельницким.как я понимаю - влияют хреново. При передозе - боржоми не поможет.
андрей андреев, 09 Авг. 10, 08:48
Но! пусть меня поправят, однако вроде как дозы там некритичные, в косточках вишни амигдалина в 3 раза меньше, чем в горьком миндале и в 2 раза меньше, чем в абрикосовых косточках. При этом и миндаль, и абрикосовые косточки есть в свободной продаже, и даже злобный Онищенко ничего не имеет против. Сам я эти косточки съедал по полкило, и жареные, и нежареные, и могу сказать, что максимум того, что я испытывал - лёгкое пощипывание на языке.
Теперь сравните концентрацию в абрикосовых косточках (1—1,8%) и в вишне с косточками (где амигдалина - 0,8%, и содержится он только в косточках). А теперь разбавим эту концентрацию нашим объёмом жидкости - и получим уже тысячные доли процента.
В общем, с учётом того, что цианистый водород не канцерогенен, т.е. свободно выводится из организма, цирроз пока что меня пугает больше, чем амигдалин
2oleg
не знаю, как там было лет 20 назад, а сейчас Большой Сочи делится на 4 района: Адлерский | Лазаревский | Центральный | Хостинский.
http://ru.wikipedia.org/....BD.D0.B8.D0.B5
Но поскольку ни к лавровишне, ни к самогоноварению административное деление всесоюзной здравницы отношения не имеет, на этом я со своей стороны дискуссию заканчиваю.
сообщение удалено