Свинину порезать кубиками, обжарить на сковородке. Сложить в кастрюлю, залить 0,5 бут. светлого пива, добавить 2 ломтика черного хлеба (размять предварительно) , чайную ложку тмина (куда ж без него у чехов), посолить, и тушить полчаса. Затем влить вторую половину пива и еще полчаса. Вроде подается с солеными огурцами, но и без них шедевр.
doctorr
Доцент
Тамбов
1.4K 262
Отв.1 08 Окт. 14, 00:56
А свинины то сколько надо?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.2 08 Окт. 14, 01:12 (через 17 мин)
Да,по ходу самый главный ингридиент(кроме пива)не указал.Короче,добавляй сколько не жалко Свинина по чешски. Вторые блюда. Домашняя кухня.. ПЫ.СЫ.Надеюсь пиво своё "живое" можно добавлять?Или только чешское?
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.3 08 Окт. 14, 03:39
Свинина - 1 кг, сорри. А вот пиво - главное не Балтику 9
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.4 02 Нояб. 14, 13:51
Пиво то скорее всего не горькое добавлять нужно?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.5 02 Нояб. 14, 16:53
А то не по чешски получится,а по нашенски Свинина по чешски. Вторые блюда. Домашняя кухня.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.6 02 Нояб. 14, 22:27
Да у чехов полно негорького. Пробовал такую свинину, чет совсем не понравилось. Нифига не по чешски.
serafimus
Доцент
Мск-Клд
1.8K 300
Отв.7 03 Нояб. 14, 08:49
Фельдкурат Свинина кубиками с огурцами. Как то очень уж просто, Я предпочитаю говядину в маринаде (даже в чайном), свинина и так вся мягкая и нужно суметь ее испортить, однако чехи любят очень мягкую свинину и очень жирную. Но посмотрел два разных форума и готовка очень интересна и отличается от твоей. Может приготовишь чешскую свинину не только с огурцом? Попробуешь и подскажешь нам. http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_po-cheshski-13254.html http://hulinar.ru/2009/11/05/cheshskaya-svinina-v-pive/ ПС очень желательны фото в студию
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.8 03 Нояб. 14, 12:32
serafimus, Рецепт очень простенький у меня. Я, когда готовлю эту самую свинину, то жена и дочка ругаются. Говорят гов.но. а вот мне нравится. И маме тоже. Да я вообще, когда готовить начинаю, все недовольны. Вот, взять последний случай. Решил я приготовить почки. Ну, вообщем хорошо, что только само блюдо выбросили, а то обещали и меня вмесе с ним. Мол, квартиру опоганил......
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157
Отв.9 03 Нояб. 14, 20:31
Фельдкурат Не ну ты молодец,открыл тему Гюльчитай и движняк там начал делать,а в Свинине по Нормальному,кроме нескольких человеков и всё...Давай учись делать свиню по Чешски,узнай как на себе и нормальный рецепт в Студию,а то пиво не хочется портить..И почки заодно научись готовить..Сорри если ....
Я предпочитаю говядину в маринадеserafimus, 03 Нояб. 14, 07:49
И ведь именно сегодня решил немного скинуть вес... И в холодильнике ещё копчёные рёбрышки лежат, и пиво вкусное. Диета откладывается до завтра, короче
Фельдкурат
Доктор наук
Москва
575 333
Отв.12 17 Нояб. 14, 21:06
kotopes, рецепт самый обычный, просто почки говно!
Барысыч
Специалист
Краснодар и Адыгея
177 18
Отв.13 27 Янв. 15, 16:23
Фельдкурат,
просто почки говно!Фельдкурат, 17 Нояб. 14, 21:06
Это ты про конкретно те, которые пытался приготовить, или про все вообще?..
Барысыч
Специалист
Краснодар и Адыгея
177 18
Отв.14 12 Февр. 15, 20:34
Не люблю, когда своё неумение готовить сваливают на продукт. Продукт, в данном случае почки, ни в чём не виноват. А при правильном подходе и умении его готовить просто даёт превосходный результат. Как-то так.)))