Здравствуйте, уважаемые "коллеги" мучает вопрос, я поставил медовую брагу из расчета 2 кг меда на 12 литров воды плюс дрожи саф момент точно не помню сколько и они слегка были просрочены ( пришлось использовать их так как в наличие других не было), все это развел поставил под водяной затвор и поставил бродить.
Бродило ровно неделю, сегодня открыл и вот оно разачарование, пробую брагу на вкус, а она кислая, сахар полностью перебродил, горчинки нет, вот теперь боюсь перегонять вдруг там альдегитов полно ведь спирт окислися, вообщем хотелось бы услышать советы, что теперь делать, гнать или нет, а так же есть ли какие нибуть предположения почему брага скисла. П.С. Емкость 50 литров, пластик, заполнено было литров 12-13.
Скисла медовая брага
pzaharini
Студент
Москва
32 3


COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.1 05 Окт. 14, 18:26 (через 5 мин)
Дык гони-уж,а потом будешь посмотреть,порассуждать насчёт альдегидов....А по мне,то на 12 л воды,два кило мёду маловато будет....
pzaharini
Студент
Москва
32 3

Отв.2 05 Окт. 14, 18:29 (через 3 мин)
Так выгоню, а потом после пробы уже не чего не напишу)))
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.3 05 Окт. 14, 18:31 (через 3 мин)
Мёд кипятил? Вообще-то сырой мёд содержит типа антибиотики, как раз против грибков, поэтому и кипятят его.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.4 05 Окт. 14, 18:43 (через 12 мин)
Так выгоню, а потом после пробы уже не чего не напишу)))pzaharini, 05 Окт. 14, 18:29Испытай на недругах.Если выживут,то будут друзьями,а не выживут х..с ними...:-):-):-)
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.5 05 Окт. 14, 18:45 (через 3 мин)
Мёд кипятил? Вообще-то сырой мёд содержит типа антибиотики, как раз против грибков, поэтому и кипятят его.mak210, 05 Окт. 14, 18:31Моему родственничку раз перепало халявного мёда..,ничего он не кипятил,а брага получилась,просто-Чудо!!!Лучше,чем вино...Даже не перегоняли,так выпили...
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.6 05 Окт. 14, 18:48 (через 4 мин)
Не парься, уксус почти весь в кубе останется. Что проскочит загаси в СС питьевой содой, только осторожно сильно пенится. Потом второй раз. Вообще-то писали - мёд не лучшее сырье для самогона.
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.7 05 Окт. 14, 18:49 (через 1 мин)
брага получилась,просто-Чудо!!!COLPAC, 05 Окт. 14, 18:45
Ты понимаешь разницу между медовухой (а это именно она) и дистиллятом?
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.8 05 Окт. 14, 19:06 (через 17 мин)
Ты понимаешь разницу между медовухой (а это именно она) и дистиллятом?mak210, 05 Окт. 14, 18:49То-есть,если вместо сахару в брагу положить мёд,то это будет медовуха???Вы,уважаемый,почитали-бы что-нибудь...Брага у него была,БРАГА!!!
Ну,а насчёт разницы...Незнаю...почти 25 лет самогоню...
pzaharini
Студент
Москва
32 3

Отв.9 05 Окт. 14, 22:29
Нет ребятки мед не кипятил, так, как запарился на счет образования фурфурола, сегодня поставил сахарной браги 24 литра )) сделал так: пять кило сахара, 250 грам саф левбра и соответственно воды литров 23-24, все правильно?
pzaharini
Студент
Москва
32 3

Отв.10 06 Окт. 14, 15:48
Чет брага вспенилась аж через затвор лезит.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.11 20 Окт. 14, 10:08
печеньку покроши мелко и закинь
или пакетик саф-момента (не путать с левюром!)
или пакетик саф-момента (не путать с левюром!)
Андрей 88
Новичок
Донецк
9

Добрый день.
После перетопки пчеловодный рамок осталась сладкая жидкость. С помощью сахарометра могу сделать сусло нужной сахаристости.
Вопрос до какой сахаристости лучше разбовлять и сколько дрожжей на литр добавлять.
После перетопки пчеловодный рамок осталась сладкая жидкость. С помощью сахарометра могу сделать сусло нужной сахаристости.
Вопрос до какой сахаристости лучше разбовлять и сколько дрожжей на литр добавлять.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Добрый день.До той, которую удобнее в помойку вылить
После перетопки пчеловодный рамок осталась сладкая жидкость. С помощью сахарометра могу сделать сусло нужной сахаристости.
Вопрос до какой сахаристости лучше разбовлять и сколько дрожжей на литр добавлять.Андрей 88, 21 Нояб. 24, 19:36
sib-hunter
Доктор наук
..
524 96
Отв.14 22 Нояб. 24, 08:28
До той, которую удобнее в помойку вылитьчерный лесоруб, 21 Нояб. 24, 21:05Лесоруб просто взял вырубил с форума своим коментом чела))
Тот аж удалил учетку.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Лесоруб просто взял вырубил с форума своим коментом чела))А тот кто видел субстанцию о которой шла речь меня поймет
Тот аж удалил учетку.sib-hunter, 22 Нояб. 24, 08:28
Андрей 88
Новичок
Донецк
9

Все отлично получилось. Всем спасибо.
черный лесоруб
Доктор наук
Сальск
780 129

Андрей 88, оно не может быть отличным потому как рамки побывавшие в пчелином гнезде имеют следы химии которую применяют для обработки пчелосемей. а так же остатки пыльцы не всегда полезной. Такой например как пыльца амброзии... Ну ещё много чего.
Андрей 88
Новичок
Донецк
9

А где речь ишла про отличный.
Вопрос был про оптимальное количество дрожжей. А использовать не обязательно в качестве напитка.А после второго этапа в реф колонне отличия будут минимальные.
Хотя химии в другом исходном сырье может быть больше.
Вопрос был про оптимальное количество дрожжей. А использовать не обязательно в качестве напитка.А после второго этапа в реф колонне отличия будут минимальные.
Хотя химии в другом исходном сырье может быть больше.
сообщение удалено