Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Соус Тартар

Форум самогонщиков Домашняя кухня
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
11 Окт. 14, 17:16
Ингредиенты:

2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.

Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.

Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
2.jpg
2.jpg Соус Тартар . Домашняя кухня.
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.1  12 Окт. 14, 05:46
Не жидковат на фото получился?
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.2  09 Янв. 15, 03:51
stXXX, вопрос. "Добавить каперсы и корнишоны" - их что, резать-шинковать не надо? Так целиком и добавлять? Ответь, пожалуйста.
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.3  13 Янв. 15, 16:12
"Добавить каперсы и корнишоны" - их что, резать-шинковать не надо? Так целиком и добавлять? Ответь, пожалуйста.Барысыч, 09 Янв. 15, 03:51
Друг, конечно надо..это же соус а не гуляш..соус должен быть соусом..плюс мелко порезанные ингредиенты. 
stXXX Кандидат наук Краснодар 318 86
Отв.4  13 Янв. 15, 16:15, через 3 мин
Не жидковат на фото получился?Evgeniys, 12 Окт. 14, 05:46
Это только кажется..густота в норме..на окрошку не похожа..очень вкусный соус..попробуешь..не заметишь как с ложкой проглотишь=))) но это после того как выпьешь СС хорошего качества=)))
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.5  13 Янв. 15, 16:17, через 3 мин
после того как выпьешь СС хорошего качестваstXXX, 13 Янв. 15, 16:15
Соус зачётный а вот СС пить не надо.
Соус Тартар
Соус Тартар . Домашняя кухня.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.6  13 Янв. 15, 17:29
stXXX, спасибо за ответ. Теперь бум пробовать приготовить.
Барысыч Специалист Краснодар и Адыгея 177 18
Отв.7  25 Янв. 15, 22:57
stXXX, ещё раз спасибо за рецепт. Получилось вкусно. За прошлую неделю сделал дома два хороших новых соуса, один из них этот тартар. Второй - заправка для куриных яиц из одного соседних рецептов. Как-то так.
сообщение удалено