Ингредиенты:
2 варёных желтка
1 сырой желток
1 столовая ложка дижонской горчицы
2/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки каперсов
2 столовые ложки измельченных маринованных огурцов
1 чайная ложка мелко рубленой зелени укропа
1 столовая ложка лимонного сока или белого винного уксуса
соль
чёрный молотый перец
Приготовление:
Натереть вареные желтки на мелкой тёрке, добавить сырой желток, горчицу, лимонный сок, взбить до однородной массы, добавлять масло порциями, тонкой струйкой, постоянно взбивая венчиком. Добавить сметану, посолить, поперчить, добавить каперсы и корнишоны, укроп, перемешать.
Существует и другой (упрощённый) способ приготовления соуса Тартар.
Нужно взять готовый майонез и добавить в него, например, измельченные маринованные огурцы и зелень укропа. Или соленые грибы и зелень петрушки.
Вариаций существует много. Это могут быть грибы соленые или маринованные, огурцы, оливки или маслины, зеленый или репчатый лук, каперсы, укроп, петрушка, эстрагон и даже чеснок.
Соус Тартар
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

11 Окт. 14, 17:16
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.1 12 Окт. 14, 05:46
Не жидковат на фото получился?

Отв.2 09 Янв. 15, 03:51
stXXX, вопрос. "Добавить каперсы и корнишоны" - их что, резать-шинковать не надо? Так целиком и добавлять? Ответь, пожалуйста.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.3 13 Янв. 15, 16:12
"Добавить каперсы и корнишоны" - их что, резать-шинковать не надо? Так целиком и добавлять? Ответь, пожалуйста.Барысыч, 09 Янв. 15, 03:51Друг, конечно надо..это же соус а не гуляш..соус должен быть соусом..плюс мелко порезанные ингредиенты.
stXXX
Кандидат наук
Краснодар
319 86

Отв.4 13 Янв. 15, 16:15 (через 3 мин)
Не жидковат на фото получился?Evgeniys, 12 Окт. 14, 05:46Это только кажется..густота в норме..на окрошку не похожа..очень вкусный соус..попробуешь..не заметишь как с ложкой проглотишь=))) но это после того как выпьешь СС хорошего качества=)))

Отв.5 13 Янв. 15, 16:17 (через 3 мин)
после того как выпьешь СС хорошего качестваstXXX, 13 Янв. 15, 16:15Соус зачётный а вот СС пить не надо.


Отв.6 13 Янв. 15, 17:29
stXXX, спасибо за ответ. Теперь бум пробовать приготовить.

Отв.7 25 Янв. 15, 22:57
stXXX, ещё раз спасибо за рецепт. Получилось вкусно. За прошлую неделю сделал дома два хороших новых соуса, один из них этот тартар. Второй - заправка для куриных яиц из одного соседних рецептов. Как-то так.
сообщение удалено