Вода! На сколько важно какая?
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.20 09 Февр. 14, 13:41
Сын с другом решили поставить пиво на концентратах. Воды натаскали с родника где всегда полно народа и типа вода полезная. В двух баклажках прокисло все .....и даже не забродило, хотя дрожжи завели.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.21 09 Февр. 14, 13:51, через 10 мин
Вопрос очень сложный. Во первых, родник - выше-ниже уровня океана, да и что за родник, в котором уже живут молочно-кислые бактерии? Ну, а во вторых, в Москве всегда была вода не супер (не в обиду).
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.22 09 Февр. 14, 13:56, через 5 мин
Не в Москве. Усадьба бабки Лермонтова Середняково ,правда под Москвой км. 20дальше от кольца.Не знаю кто живет, но люди хвалят.
almd
Бакалавр
Кызыл
62 26
Отв.23 09 Февр. 14, 14:01, через 5 мин
Автор был пьяный
Может им просто сравнивать не с чем было :-)
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.24 09 Февр. 14, 14:19, через 19 мин
Третья из водопровода-порядок.
Балбес
Доктор наук
Москва
698 137
Отв.25 09 Февр. 14, 14:24, через 5 мин
Хвалят - эт хорошо, главное, что говорит по этому поводу СЭС.
Живоносный источник иконы Божией Матери, тут я брал для себя водичку, а у вас не знаю.
Живоносный источник иконы Божией Матери, тут я брал для себя водичку, а у вас не знаю.
большой
Доцент
Москва
1.9K 687
Отв.26 09 Февр. 14, 14:32, через 8 мин
главное, что говорит по этому поводу СЭС.Балбес, 09 Февр. 14, 14:24Х.З., что говорят. Я Вообще к родникам с подозрением отношусь в нашей зоне если только где из известняка бьет.
Очумелов
Специалист
Ярославщина
113 16
Отв.27 17 Февр. 15, 17:43
На многолетнем опыте своём и друзей простой вывод: вода на брагу должна быть жёсткая, а вот в какой местности она какая, это уж надо узнать у лаборантов Горводопрода. У нас в Ярославии я отдаю предпочтение родниковой и колодезной, в косромщине-скважинной. Самое худое это конечно хлорированная, коагулированно-флокулированная из водопроводов крупных городов. Даже перегнав крепкое вино(это русское выражение),я довожу его до 38-40% такой же водой, а после делаю остальной цикл.
Отв.28 02 Окт. 15, 11:28
Не все поймут о том, что напишу, но кто поймет - молодец !
Стереотипы о пользе крещенской воды и воды из церкви конечно здорово.
Но поскольку все меняется - вся эта вода давно уже не та.
И тот же Неумывакин, который рекомендует пить по 2 литра воды в день - страдает теме же стереотипами.
Вода в его молодости и вода нынче - 2 совершенно разные вещи.
Нет нынче хорошей воды.
Все живое в ней убито.
А родники, к которым стоят толпы - просто эффект стадности.
Да и все наверно знают - где стадо - там однозначно обман !
А далее каждый решит для себя сам.
Стереотипы о пользе крещенской воды и воды из церкви конечно здорово.
Но поскольку все меняется - вся эта вода давно уже не та.
И тот же Неумывакин, который рекомендует пить по 2 литра воды в день - страдает теме же стереотипами.
Вода в его молодости и вода нынче - 2 совершенно разные вещи.
Нет нынче хорошей воды.
Все живое в ней убито.
А родники, к которым стоят толпы - просто эффект стадности.
Да и все наверно знают - где стадо - там однозначно обман !
А далее каждый решит для себя сам.
RedFox
Бакалавр
Санкт-Петербург
84 13
Отв.29 23 Дек. 15, 14:11
вода на брагу должна быть жёсткаяОчумелов, 17 Февр. 15, 17:43не потеряно ли тут отрицание "не"? Например, ладожская водичка мягкая-мягкая и заводится через минуту после постановки гидрозатвора (ещё посуду от сахара не успеваю вымыть), перебраживает полностью.
AleksSamara
Студент
Samara
40 17
Отв.30 08 Янв. 16, 23:06
Я проводил несколько "экспирементов" с водой, в охотку. Если пользуюсь водопроводной водой, то добавка бентонита в брагу за сутки до окончания брожения улучшает вкус продукта.
Беру воду с колодца, на даче (летом постоянная очередь за водой) - ничего добавлять не надо, никакого бентонита, от бентонита только вкус портиться.
Пробовал фильтра, разные. Не плохо.
Последнее время посуду для хранения после того как помыл тёплой водой обязательно ставлю минут на 5 под холодную воду и протирка полотенцем. Горячая вода воняет мазутом.
Вода это ступень к качественному продукту. Я раньше подписывал на посуде технологию приготовления, самые лучшие вариаанты: колодец, после качественной промышленной станции водоочистки и как вариант из под крана с бентонитом (видно что-то связывает)...
В самогоноварении всё влияет на качество продукта, время брожения, освещённость, бактерии которые бродят, температура... И у каждого своё, нельзя применить одну схему ко всем, каждый вырабатывает свой метод получения качественного продукта и при повторении другим человеком этот метод может дать противоположенный результат.
Что хорошо на форуме: почитал применил, сделал выводы.Только экспиременты дадут хороший продукт. Последнее время я ушёл на не качественные спирты, нравится с несоблюдением технологии, нравится мне и моим друзьям. С сахаром наоборот, только соблюдение технологии...
Беру воду с колодца, на даче (летом постоянная очередь за водой) - ничего добавлять не надо, никакого бентонита, от бентонита только вкус портиться.
Пробовал фильтра, разные. Не плохо.
Последнее время посуду для хранения после того как помыл тёплой водой обязательно ставлю минут на 5 под холодную воду и протирка полотенцем. Горячая вода воняет мазутом.
Вода это ступень к качественному продукту. Я раньше подписывал на посуде технологию приготовления, самые лучшие вариаанты: колодец, после качественной промышленной станции водоочистки и как вариант из под крана с бентонитом (видно что-то связывает)...
В самогоноварении всё влияет на качество продукта, время брожения, освещённость, бактерии которые бродят, температура... И у каждого своё, нельзя применить одну схему ко всем, каждый вырабатывает свой метод получения качественного продукта и при повторении другим человеком этот метод может дать противоположенный результат.
Что хорошо на форуме: почитал применил, сделал выводы.Только экспиременты дадут хороший продукт. Последнее время я ушёл на не качественные спирты, нравится с несоблюдением технологии, нравится мне и моим друзьям. С сахаром наоборот, только соблюдение технологии...
ibo
Студент
Магнитогорск
13 3
Отв.31 20 Янв. 16, 15:54
Спирт хорошо мягкой родниковой водой разбавлять, а для браги лучше жёсткая вода -там солей больше ,нужных для дрожжей.
Дон Педро Браз
Студент
Пандора
10 7
Отв.32 11 Сент. 16, 01:21
Ну я,конечно,не "структуральнейший лингвист"(АБС,если кто в теме),но до последнего времени ходил за водой на источник(родник),т.е.около 5 км.(дома есть водопровод,и горячая вода),но ведь дело не в этом.Полгода назад родник забился и воды больше нет.Я хожу до сих пор.Раньше я брал туда 2 поторашки воды для груза,обратно 4.Но тяжеловато.И не каждый день.Теперь чаще,и с меньшим грузом-занялся с 5 утра скандинавской ходьбой с палками.Источника нет.Я хожу.Хожу для себя.Если я буду ходить-источник появится.Ничего не важно.В прошлом году меня во время урагана чуть не сдуло в поле,зонтику-кирдык,-пришлось повернуть.Легко ходить за водой,когда она есть.Я хожу за водой,когда её нет.(Ну,а водопроводную отстаиваю сутки,и,или кипячу или пропускаю через "Барьер").Два слова о серебре(краем уха от уважаемого ч-ка здесь услышал).Не ведитесь.О серебре я знаю,наверное,оч.много.Так скажем.16 лет работаю рядом.Есть +,но они меньше минусов.Не хочу растекаться мыслью по древу.Как в фильме "Ирония судьбы в ресторане аэропорта:"..ты гений-Герой Буркова-отметает:"Счас не об этом."...
сообщение удалено
Обормот
Доктор наук
Мой адрес не дом и не улица.
631 234
Отв.33 26 Марта 18, 18:40
Дон Педро Браз, Как с водой дела обстоят? Появилась?
Видалый
Доцент
Омск
1.1K 354
Отв.34 26 Марта 18, 20:54
.О серебре я знаю,наверное,оч.много.Так скажем.16 лет работаю рядом.Есть +,но они меньше минусов.Дон Педро Браз, 11 Сент. 16, 01:21Давай уж коль заикнулся, интересно! По личному опыту знаю , что меняет вкус воды , ставил серебро чистое 999.
сообщение удалено
valerianium
Новичок
Беларусь г.Орша
3 1
Отв.35 16 Янв. 21, 00:02
Впереди Крещение, стоит ли запасаться крещенской водой для нашего дела, как считаете
tatush13
Студент
Москва
14 1
Отв.36 17 Авг. 21, 19:40
Автор был пьяный
Всем добрый день! Слышал мнение, что бутилированная вода из пластиковых тар в принципе не самая лучшая, так как берет пластик от бутылки и сказывается на вкусе самогона. Кто проверял, насколько это правда? Лучше из стеклянных бутылок?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.37 18 Авг. 21, 08:52
. Кто проверял, насколько это правда? Лучше из стеклянных бутылок?tatush13, 17 Авг. 21, 19:40
Я не встречал на форуме исследований на эту тему.
Однозначно , что стекло более нейтральное вещество.
А вообще ты зря заморачиваешся подобными вопросами. Ибо вред от алкоголя сам по себе перекрывает твои опасения от вреда жидкостей разлитых в пластиковую тару)
И вообще береги нервы и не парься по пустякам)))