Загорелся идеей виски, пробую изготовить медный шлем и "шею" на перегонный куб (сам куб из нержавейки)
Делаю насмотревшись глобуса - "дольками" (ковал лепесточки на и в дуршлаге резиновыми молотками)) пайка безсвинцовым припоем)
Форму именно вискарного шлема подсмотрел у производителя, дальше проектировал в иллюстраторе
распечатывал на бумаге и клеил жидким скотчем на полосы шириной 100мм
Шлем Аламбика из меди своими руками
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
10 Авг. 10, 13:16
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.1 10 Авг. 10, 14:42
C нетерпением слежу!
Очень интересно. Толщина листа?
Очень интересно. Толщина листа?
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.2 10 Авг. 10, 14:48, через 7 мин
mjStorm, 0.5 мм. похоже , ...перенесено из " Медные аламбики"
[сообщение #1097373]
[сообщение #1097373]
Делаю из ленты шириной 100мм, толщина всего 0,5. Пайка безсвинцовым оловянным припоем (если нужно - посмотрю как называется)
GurKin, 10 Авг. 10, 12:44
mjStоrm
Академик
Аджибей
3.2K 2.9K
Отв.3 10 Авг. 10, 17:16
Сори, раньше не видел.
ИМХО, ноль с половиной тонковато будит,
схавает его спирт быстро, если активно гнать.
Вот девайс, активно повторяемый
заграничными муншайнерами.
ИМХО, ноль с половиной тонковато будит,
схавает его спирт быстро, если активно гнать.
Вот девайс, активно повторяемый
заграничными муншайнерами.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.4 10 Авг. 10, 17:33, через 17 мин
спасибо за документ, очень интересен опыт других борцов за живую воду)
жаль ток эстетики маловато в той модели... а так и видится: торообразное вращающееся в луковице спиртуозное облако - и обогащается органо-лептически прям на глазах))
ага, 0.5 совсем тонковато, только замучился медь искать - все норовят продать если не вагон, так "хоть" центнер ((
пс всю ветку по виски излазил, каждый пост по неск раз прошел, - спасибо за вдохновение)
жаль ток эстетики маловато в той модели... а так и видится: торообразное вращающееся в луковице спиртуозное облако - и обогащается органо-лептически прям на глазах))
ага, 0.5 совсем тонковато, только замучился медь искать - все норовят продать если не вагон, так "хоть" центнер ((
пс всю ветку по виски излазил, каждый пост по неск раз прошел, - спасибо за вдохновение)
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.5 10 Авг. 10, 18:58
http://www.artkaden.ru/catalog&category=84 ...вот ,выбирай GurKin, и паять ненадо
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.6 10 Авг. 10, 19:38, через 41 мин
Эх, если бы спаял луковицу - и вискарь из нее полился... А то - самогон тот же самый.
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.7 10 Авг. 10, 20:04, через 26 мин
http://www.artkaden.ru/catalog&category=84 ...вот ,выбирай GurKin, и паять ненадовыбрал! теперь у меня есть сковорода, ваза и подставка под зонтик - из меди))
Аптекарь, 10 Авг. 10, 18:58
эх, вот были бы бюджетные "кастрюли" такой формы
Эх, если бы спаял луковицу - и вискарь из нее полился... А то - самогон тот же самый.самогон (за что люблю этот напиток) - он кустарный! далекий от тиражной проституции массового ксерокса авторский продукт)
Литокс, 10 Авг. 10, 19:38
а от качественного самогона к качественному вискарю - путь видимо сложный, но преодолимый)
Аптекарь
Научный сотрудник
Владимирская обл.
1.9K 405
Отв.8 10 Авг. 10, 20:41, через 38 мин
выбрал! теперь у меня есть сковорода, ваза и подставка под зонтик - из меди))Ну вот! совсем другое дело, от настоящего не отличить!
GurKin, 10 Авг. 10, 20:04
самогон - это наше всё !
ну а если по серьёзному, то правильно мыслишь, поддерживаю, держи в курсе!лично мне не помешает дополнительный опыт!
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.9 10 Авг. 10, 21:29, через 48 мин
а от качественного самогона к качественному вискарю - путь видимо сложный, но преодолимый)Ты главное помни, что 98% продаваемого виски это ректификат с ароматизаторами и красителями.
GurKin, 10 Авг. 10, 20:04
Так что у тебя будет не кустарный, а настоящий виски. И магазинный ректификат не может тут быть ориентиром вообще никак!
Это всё равно как жаловаться: эх, не то молоко моя корова даёт. Вот у тетрапака -молоко вкусное, настоящее, а моё - неумелая кустарщина.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.10 10 Авг. 10, 22:37
а вот почему шар, возможны ли другие технические акспекты кроме соотношения объем шара / площадь контакта с медью / количество проходящего пара. их ведь можно соблюсти и в цилиндре.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.11 11 Авг. 10, 00:10
а вот почему шар,...А исторически было проще делать шар. Теперь же проще делать цилиндры.
... их ведь можно соблюсти и в цилиндре.
dee, 10 Авг. 10, 22:37
Чилийцы вон делают в цилиндрах свой pisco-это первозданный коньяк. Европейское пойло и в подмётки не годится.
dee
Научный сотрудник
Минск
7.4K 1.9K
Отв.12 11 Авг. 10, 00:29, через 20 мин
вот и я смотрю в сторону медного трубчатого дефлегматора, дядя Вова раззадорил.
на фото кубы для первого/второго отгона или универсальные ? может время перегонки известно ? греют острым паром ?
на фото кубы для первого/второго отгона или универсальные ? может время перегонки известно ? греют острым паром ?
GurKin
Бакалавр
Киев
94 27
Отв.13 11 Авг. 10, 00:31, через 2 мин
Ну вот! совсем другое дело, от настоящего не отличить!вот с торфом еще не решен вопрос) и со сверлением нержавейки в скороварке - пар выводить)
самогон - это наше всё !
ну а если по серьёзному, то правильно мыслишь, поддерживаю, держи в курсе!лично мне не помешает дополнительный опыт!
Аптекарь, 10 Авг. 10, 20:41
Ты главное помни, что 98% продаваемого виски это ректификат с ароматизаторами и красителями.у меня есть теория, которую хочу проверить экспериментально: традиционный виски похож на магазинный, как хлеб, приготовленный дома и батон из гастронома)
Так что у тебя будет не кустарный, а настоящий виски. И магазинный ректификат не может тут быть ориентиром вообще никак!
Это всё равно как жаловаться: эх, не то молоко моя корова даёт. Вот у тетрапака -молоко вкусное, настоящее, а моё - неумелая кустарщина.
victorchik, 10 Авг. 10, 21:29
а вот почему шар, возможны ли другие технические акспекты кроме соотношения объем шара / площадь контакта с медью / количество проходящего пара. их ведь можно соблюсти и в цилиндре.почему шар? хотел бы и я знать) может традиция? но всеж думаю - физика теплообмена и движения масс
dee, 10 Авг. 10, 22:37
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.14 11 Авг. 10, 00:50, через 20 мин
dee, куб "универсальный". Собственно, для настоящих дистиллятов другого и быть не может. Греют глухим паром. Всё чисто медное внутри и снаружи, без покрытий.
Я там был в выходные, время дистилляции спросить было не у кого. Оно имеет информационное значение только для отношения площадь поверхности:объём, а не само по себе в чистом виде.
Я там был в выходные, время дистилляции спросить было не у кого. Оно имеет информационное значение только для отношения площадь поверхности:объём, а не само по себе в чистом виде.
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.15 11 Авг. 10, 06:23
у меня есть теория, которую хочу проверить экспериментально: традиционный виски похож на магазинный, как хлеб, приготовленный дома и батон из гастрономаGurKin, 11 Авг. 10, 00:31Заранее знаю результат: теория блестяще подтвердится. Поскольку то, что ты получишь, безусловно не будет похоже ни на один магазинный виски. Теперь объявляем ЭТО настоящим виски и наслаждаемся.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.16 11 Авг. 10, 06:32, через 10 мин
GurKin, а если сразу не пить, а подождать лет 10-15...)
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.17 11 Авг. 10, 06:34, через 2 мин
Теперь объявляем ЭТО настоящим виски и наслаждаемся.Т.е. тетрапак делает НАСТОЯЩЕЕ молоко, а коровы - кустарное пойло?
Литокс, 11 Авг. 10, 06:23
Литокс
Академик
Новосибирск
3.4K 2.3K
Отв.18 11 Авг. 10, 06:46, через 13 мин
Это дело вкуса, мне например если парное молоко не очень нравится, то я его и не пью, хотя оно самое НАСТОЯЩЕЕ. Я "настоящестью" не так сильно озабочен, но не в этом дело.
victorchik, ты мне лучше объясни то, чего я искренне не понимаю. Вот для виски (как для коньяка) имеются жесткие требования по технологии изготовления, где абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем. Вроде бы. По крайней мере, это категорически заявляется, а Шотландия, Америка - это же не Россия, где законы сами по себе, а жизнь сама по себе. Так как же получается, что, как ты говоришь, 98% виски сделаны из ректификата с концентратами??
При этом я пью купленный скотч и тоже чувствую, что не могли его сделать без ароматизаторов. И есть у меня пузырёчки с этими концентратами - пахнут ну точно как покупное. Добавляешь в свой самодельный виски - всё, становится на магазинный похож.
victorchik, ты мне лучше объясни то, чего я искренне не понимаю. Вот для виски (как для коньяка) имеются жесткие требования по технологии изготовления, где абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем. Вроде бы. По крайней мере, это категорически заявляется, а Шотландия, Америка - это же не Россия, где законы сами по себе, а жизнь сама по себе. Так как же получается, что, как ты говоришь, 98% виски сделаны из ректификата с концентратами??
При этом я пью купленный скотч и тоже чувствую, что не могли его сделать без ароматизаторов. И есть у меня пузырёчки с этими концентратами - пахнут ну точно как покупное. Добавляешь в свой самодельный виски - всё, становится на магазинный похож.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.19 11 Авг. 10, 07:49
victorchik, ты мне лучше объясни то, чего я искренне не понимаю. Вот для виски (как для коньяка) имеются жесткие требования по технологии изготовления, где абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем. Вроде бы. По крайней мере, это категорически заявляется, а Шотландия, Америка - это же не Россия, где законы сами по себе, а жизнь сама по себе. Так как же получается, что, как ты говоришь, 98% виски сделаны из ректификата с концентратами??Для виски имеются требования -ограничение крепости ректификата, минимальное содержание дистиллята в ректификате и т.п. Они регламентированы в некоторых местах. А так, в основном, производители сами себе хозяева.
Литокс, 11 Авг. 10, 06:46
Про"...абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем..."- это байки с сайтов продавцов и из глянцевых журналов.
Т.е. напрямую никто никого не обманывает. Просто ловкая игра в подмену понятий - и никакого обмана.