27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Шлем Аламбика из меди своими руками

Форум самогонщиков Элементы оборудования
1 2 1
GurKin Бакалавр Киев 94 27
10 Авг. 10, 13:16
Загорелся идеей виски, пробую изготовить медный шлем и "шею" на перегонный куб (сам куб из нержавейки)
Делаю насмотревшись глобуса - "дольками" (ковал лепесточки на и в дуршлаге резиновыми молотками)) пайка безсвинцовым припоем)
Форму именно вискарного шлема подсмотрел у производителя, дальше проектировал в иллюстраторе
распечатывал на бумаге и клеил жидким скотчем на полосы шириной 100мм

030820101143.jpg
030820101143. Шлем Аламбика из меди своими руками. Элементы оборудования.
 
100820101151.jpg
100820101151. Шлем Аламбика из меди своими руками. Элементы оборудования.
 
100820101153.jpg
100820101153. Шлем Аламбика из меди своими руками. Элементы оборудования.
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.1  10 Авг. 10, 14:42
C нетерпением слежу!
Очень интересно. Толщина листа?
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.2  10 Авг. 10, 14:48, через 7 мин
mjStorm,  0.5 мм. похоже , ...перенесено из " Медные аламбики"
[сообщение #1097373]  

Делаю из ленты шириной 100мм, толщина всего 0,5. Пайка безсвинцовым оловянным припоем (если нужно - посмотрю как называется)
GurKin, 10 Авг. 10, 12:44
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.3  10 Авг. 10, 17:16
Сори, раньше не видел.
ИМХО, ноль с половиной тонковато будит,
схавает его спирт быстро, если активно гнать.
Вот девайс, активно повторяемый
заграничными муншайнерами.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.4  10 Авг. 10, 17:33, через 17 мин
спасибо за документ, очень интересен опыт других борцов за живую воду)
жаль ток эстетики маловато в той модели... а так и видится: торообразное вращающееся  в луковице спиртуозное облако - и обогащается органо-лептически прям на глазах))

ага, 0.5 совсем тонковато, только замучился медь искать - все норовят  продать если не вагон, так "хоть" центнер ((

пс всю ветку по виски излазил, каждый пост по неск раз прошел, - спасибо за вдохновение)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.5  10 Авг. 10, 18:58
http://www.artkaden.ru/catalog&category=84  ...вот ,выбирай GurKin,  и паять ненадо
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.6  10 Авг. 10, 19:38, через 41 мин
Эх, если бы спаял луковицу - и вискарь из нее полился... А то - самогон тот же самый.
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.7  10 Авг. 10, 20:04, через 26 мин
http://www.artkaden.ru/catalog&category=84  ...вот ,выбирай GurKin,  и паять ненадо
Аптекарь, 10 Авг. 10, 18:58
выбрал! теперь у меня есть сковорода, ваза и подставка под зонтик - из меди))
эх, вот были бы бюджетные "кастрюли" такой формы
65750_1.jpg
65750_1. Шлем Аламбика из меди своими руками. Элементы оборудования.


Эх, если бы спаял луковицу - и вискарь из нее полился... А то - самогон тот же самый.
Литокс, 10 Авг. 10, 19:38
самогон (за что люблю этот напиток) - он кустарный! далекий от тиражной проституции массового ксерокса авторский продукт)
а от качественного самогона к качественному вискарю - путь видимо сложный, но преодолимый)
Аптекарь Научный сотрудник Владимирская обл. 1.9K 405
Отв.8  10 Авг. 10, 20:41, через 38 мин
выбрал! теперь у меня есть сковорода, ваза и подставка под зонтик - из меди))
GurKin, 10 Авг. 10, 20:04
Ну вот! совсем другое дело, от настоящего не отличить!
самогон - это наше всё ! Строит глазки
ну а если по серьёзному, то правильно мыслишь, поддерживаю, держи в курсе!лично мне не помешает дополнительный опыт!
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.9  10 Авг. 10, 21:29, через 48 мин
а от качественного самогона к качественному вискарю - путь видимо сложный, но преодолимый)
GurKin, 10 Авг. 10, 20:04
Ты главное помни, что 98% продаваемого виски это ректификат с ароматизаторами и красителями.
  Так что у тебя будет не кустарный, а настоящий виски. И магазинный ректификат не может тут быть ориентиром вообще никак!
Это всё равно как жаловаться: эх, не то молоко моя корова даёт. Вот у тетрапака -молоко вкусное, настоящее, а моё - неумелая кустарщина.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.10  10 Авг. 10, 22:37
а вот почему шар, возможны ли другие технические акспекты кроме соотношения объем шара / площадь контакта с медью / количество проходящего пара. их ведь можно соблюсти и в цилиндре.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.11  11 Авг. 10, 00:10
а вот почему шар,...
... их ведь можно соблюсти и в цилиндре.
dee, 10 Авг. 10, 22:37
А исторически было проще делать шар. Теперь же проще делать цилиндры.
Чилийцы вон делают в цилиндрах свой pisco-это первозданный коньяк. Европейское пойло и в подмётки не годится.
Фото1611.jpg
Фото1611.jpg Шлем Аламбика из меди своими руками. Элементы оборудования.
dee Научный сотрудник Минск 7.4K 1.9K
Отв.12  11 Авг. 10, 00:29, через 20 мин
вот и я смотрю в сторону медного трубчатого дефлегматора, дядя Вова раззадорил.
на фото кубы для первого/второго отгона или универсальные ? может время перегонки известно ? греют острым паром ?
GurKin Бакалавр Киев 94 27
Отв.13  11 Авг. 10, 00:31, через 2 мин
Ну вот! совсем другое дело, от настоящего не отличить!
самогон - это наше всё ! Строит глазки
ну а если по серьёзному, то правильно мыслишь, поддерживаю, держи в курсе!лично мне не помешает дополнительный опыт!
Аптекарь, 10 Авг. 10, 20:41
вот с торфом еще не решен вопрос) и со сверлением нержавейки в скороварке - пар выводить)

Ты главное помни, что 98% продаваемого виски это ректификат с ароматизаторами и красителями.
  Так что у тебя будет не кустарный, а настоящий виски. И магазинный ректификат не может тут быть ориентиром вообще никак!
Это всё равно как жаловаться: эх, не то молоко моя корова даёт. Вот у тетрапака -молоко вкусное, настоящее, а моё - неумелая кустарщина.
victorchik, 10 Авг. 10, 21:29
у меня есть теория, которую хочу проверить экспериментально: традиционный виски похож на магазинный, как хлеб, приготовленный дома и батон из гастронома)

а вот почему шар, возможны ли другие технические акспекты кроме соотношения объем шара / площадь контакта с медью / количество проходящего пара. их ведь можно соблюсти и в цилиндре.
dee, 10 Авг. 10, 22:37
почему шар? хотел бы и я знать) может традиция? но всеж думаю - физика теплообмена и движения масс
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.14  11 Авг. 10, 00:50, через 20 мин
dee, куб "универсальный". Собственно, для настоящих дистиллятов другого и быть не может. Греют глухим паром. Всё чисто медное внутри и снаружи, без покрытий.
Я там был в выходные, время дистилляции спросить было не у кого. Оно имеет информационное значение только для отношения площадь поверхности:объём, а не само по себе в чистом виде.
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.15  11 Авг. 10, 06:23
у меня есть теория, которую хочу проверить экспериментально: традиционный виски похож на магазинный, как хлеб, приготовленный дома и батон из гастрономаGurKin, 11 Авг. 10, 00:31
Заранее знаю результат: теория блестяще подтвердится. Поскольку то, что ты получишь, безусловно не будет похоже ни на один магазинный виски. Теперь объявляем ЭТО настоящим виски и наслаждаемся.
D1N Научный сотрудник SPB 2.2K 454
Отв.16  11 Авг. 10, 06:32, через 10 мин
GurKin, а если сразу не пить, а подождать лет 10-15...)
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.17  11 Авг. 10, 06:34, через 2 мин
Теперь объявляем ЭТО настоящим виски и наслаждаемся.
Литокс, 11 Авг. 10, 06:23
Т.е. тетрапак делает НАСТОЯЩЕЕ молоко, а коровы - кустарное пойло?
Литокс Академик Новосибирск 3.4K 2.3K
Отв.18  11 Авг. 10, 06:46, через 13 мин
Это дело вкуса, мне например если парное молоко не очень нравится, то я его и не пью, хотя оно самое НАСТОЯЩЕЕ. Я "настоящестью" не так сильно озабочен, но не в этом дело.

victorchik, ты мне лучше объясни то, чего я искренне не понимаю. Вот для виски (как для коньяка) имеются жесткие требования по технологии изготовления, где абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем. Вроде бы. По крайней мере, это категорически заявляется, а Шотландия, Америка - это же не Россия, где законы сами по себе, а жизнь сама по себе. Так как же получается, что, как ты говоришь, 98% виски сделаны из ректификата с концентратами??

При этом я пью купленный скотч и тоже чувствую, что не могли его сделать без ароматизаторов. И есть у меня пузырёчки с этими концентратами - пахнут ну точно как покупное. Добавляешь в свой самодельный виски - всё, становится на магазинный похож.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.19  11 Авг. 10, 07:49
victorchik, ты мне лучше объясни то, чего я искренне не понимаю. Вот для виски (как для коньяка) имеются жесткие требования по технологии изготовления, где абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем. Вроде бы. По крайней мере, это категорически заявляется, а Шотландия, Америка - это же не Россия, где законы сами по себе, а жизнь сама по себе. Так как же получается, что, как ты говоришь, 98% виски сделаны из ректификата с концентратами??
Литокс, 11 Авг. 10, 06:46
Для виски имеются требования -ограничение крепости ректификата, минимальное содержание дистиллята в ректификате и т.п. Они регламентированы в некоторых местах. А так, в основном, производители сами себе хозяева.
Про"...абсолютно не допускается использование ректификата, ароматизаторов, виноматериалов и т.д.и т.п. И все производства осуществляются под жестким контролем..."- это байки с сайтов продавцов и из глянцевых журналов.
Т.е. напрямую никто никого не обманывает. Просто ловкая игра в подмену понятий - и никакого обмана.