Добрый день, дорогие друзья!
Сам я больше по части пивоварения, но в последнее время очень заинтересовала тема HD!
Вопрос мой в следующем : есть ли шанс получить годный продукт (брагу) со следующим параметрами!
1) Охмеленное сусло 25 литров (ЭНС - 11%)
2) Глюкоза чистая 400 мл
3) дрожжи ДР-3Н09(01) 150 гр.
По моим расчетам через 7 дней брожения при температуре 18-20 гр. должно получится 9,2% гр. Далее получить методом дистилляции СС, а после вторичный перегон с отделением голов и хвостов.
Закатать в банки с дубовыми чипсами дать настоятся дней 30.
Посоветуйте, может чего добавить,чего убавить. Заранее спасибо!
P/S Дилетант, прошу строго не судить.
Самогон из сусла с добавлением глюкозы
RubikOFF
Новичок
Волгоград
3

25 Окт. 14, 23:39

Отв.1 26 Окт. 14, 10:04
Все круто, только пива жалко на самогон
охмеленное сусло даст горчинку в продукт. Не всем это нравится. Можно подкорректировать глюкозой на финише.

RubikOFF
Новичок
Волгоград
3

Отв.2 26 Окт. 14, 19:31
Подкорректировать глюкозой, я так понимаю, добавить глюкозу перед внесением дрожжей. Правильно?

Отв.3 26 Окт. 14, 20:08 (через 37 мин)
Нет, конечный продукт. Подсластить