Доброго времени суток уважаемые коллеги!
В последнее время ставлю сахарную брагу на Китайских хлебопекарных дрожжах Mauripan, Бродит активно и через дня 4 брага готова, ставлю в стеклянном 20-и литровом бутыле. Вот интересует мнение коллег кто юзал и у кого есть с чем сравнить по опыту.
Китайские дрожжи Mauripan отпишитесь кто юзал
Имеют право на использование в нашем деле дрожжи Mauripan
- Да
- Нет
- Вобще нельзя использовать
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18


Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.1 02 Нояб. 14, 06:07 (через 6 мин)
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.2 03 Нояб. 14, 01:35
Мой опыт использования:
1. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan - отбродила за 5 дней, брага получилась вкусная и торкучая. Самогон тоже получился хороший.
2. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, один пакетик дрожжей саф-момент, пол буханки хлеба ржаного - брага ужасная, самогон вонючий.
Щас поставил 5кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, 200грамм изюма.
1. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan - отбродила за 5 дней, брага получилась вкусная и торкучая. Самогон тоже получился хороший.
2. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, один пакетик дрожжей саф-момент, пол буханки хлеба ржаного - брага ужасная, самогон вонючий.
Щас поставил 5кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, 200грамм изюма.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.3 03 Нояб. 14, 02:35
4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей MauripanKrik, 03 Нояб. 14, 01:35
Что-то дрожжей многовато... Я на 10 кг сахара и 50 л воды - брал 200 г дрожжей...
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.4 03 Нояб. 14, 03:09 (через 34 мин)
Я на глаз кидаю просто, 150грамм это плюс, минус. Ну многовато, просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.5 03 Нояб. 14, 03:14 (через 6 мин)
просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.Krik, 03 Нояб. 14, 03:09
Пора купить электронные весы... В нашем деле они весьма необходимы...
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.6 03 Нояб. 14, 03:51 (через 38 мин)
Пора купить электронные весы... В нашем деле они весьма необходимы...Voyaka, 03 Нояб. 14, 10:14Да понимаю, раньше просто не задумывался серьёзно для себя этим делом заниматься. Так думал поиграюсь и забуду, а нет понравилось.
Мой первый холодильник
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7 03 Нояб. 14, 07:15
Krik, чтобы не загромождать темы большими фотографиями, в личной галерее нажимай на красненькую подпись к картинкам и копируй этот код.
Отв.8 07 Нояб. 14, 16:52
Как по мне так маурипан дерьмо навроде саф-левюра.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.9 07 Нояб. 14, 17:47 (через 56 мин)
Как по мне так маурипан дерьмо навроде саф-левюра.Nissan, 07 Нояб. 14, 23:52Привет земляк, да нет наверно немного получше. Не так воняет и бродит активнее, а так да те же яйца. Саф-левюр это совсем говно редкостное.
В принципе мне уже по фигу, я собираюсь уйти от сахарной браги и хлебопекарных дрожжей.
Отв.10 07 Нояб. 14, 21:19
Ну многовато, просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.Krik, 03 Нояб. 14, 01:09Я эти дрожжи мерял столовой ложкой: 2 ложки на кило сахара (это 20-22 грамма). Но всегда гидромодуль делаю 1 кг сахара 5 литров воды. Тогда отбраживают нормально и дают по спирту выход хороший. Действительно, отбраживают за 5-6 дней. И, кстати, не воняют сильно при брожении, как многие другие.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.11 07 Нояб. 14, 23:56
Голосование добавил =)
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.12 08 Нояб. 14, 13:51
Дрожи эти в открытом виде больше месяца лучше не хранить щас на них очень вяло бродит, поставил в 20л бутыле + 2 пяти литровые бутылки, причём сахар куплен в разных местах, в бутыле сахар просто растворён в тёплой воде, а в пятилитровых на инверте.
Отв.13 09 Нояб. 14, 11:19
я хлеб на них раз попробовал испечь, вонизма на весь дом.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.14 09 Нояб. 14, 12:04 (через 45 мин)
Может много кинул? Я на них куличь пёк, хоть и надо на закваске. Норм вроде. Чувствуются конечно, но не больше чем левюр.
Отв.15 09 Нояб. 14, 12:49 (через 46 мин)
Пеку на саф-моменте - 2чл на кг муки. Попробовал эти, с кенгуру. Воняют как левюр или воронежские, и еще где-то читал что они термофильные.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18

Отв.16 09 Нояб. 14, 15:34
Да термофильные. Надо заканчивать юзать подобные дрожжи, я как то и не задумывался об этом, а щас набрал в гугле и наткнулся на статью про термофильные дрожжи.
Отв.17 09 Нояб. 14, 17:02
Дрожи эти в открытом виде больше месяца лучше не хранить щас на них очень вяло бродитKrik, 08 Нояб. 14, 11:51У меня такого никогда не было
сообщение удалено
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93

Nissan,
Не согласен. Пользуюсь почти год. Дрожжи хорошие. Ставил бочку 50 литров. На 12 кг сахара 190-200 гр дрожжей. Сахарометр показывал 22-23. Обязателен разброд. После выброда бентонит. Получается брага слеза с намеком на шампанское)) в бочке стояла аквариумная помпа и нагреватель. Выбраживала в ноль. Сейчас ситуация поменялась. Бочка 217 литров. И почему то недоброд( Со старым рецептом выбраживается только при сахаре 15. И в ней нет помпы. Обогрев с помощью теплых полов. Температура первые два дня под 39 на саморазогреве. Реле даже не включается. У кого какие мысли по недоброду в большом объеме?
Не согласен. Пользуюсь почти год. Дрожжи хорошие. Ставил бочку 50 литров. На 12 кг сахара 190-200 гр дрожжей. Сахарометр показывал 22-23. Обязателен разброд. После выброда бентонит. Получается брага слеза с намеком на шампанское)) в бочке стояла аквариумная помпа и нагреватель. Выбраживала в ноль. Сейчас ситуация поменялась. Бочка 217 литров. И почему то недоброд( Со старым рецептом выбраживается только при сахаре 15. И в ней нет помпы. Обогрев с помощью теплых полов. Температура первые два дня под 39 на саморазогреве. Реле даже не включается. У кого какие мысли по недоброду в большом объеме?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19 27 Янв. 16, 17:29
Primsem, В большем объеме затор может саморазогреваться сильнее. Возможно, дело - в терпимости дрожжей к повышенной температуре. 39С - на верхнем пороге. Пробуй стартовую Т делать меньше.