27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Китайские дрожжи Mauripan отпишитесь кто юзал

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 1

Имеют право на использование в нашем деле дрожжи Mauripan

  1. Да
  2. Нет
  3. Вобще нельзя использовать
Krik Специалист Уссурийск 158 18
02 Нояб. 14, 06:02
Доброго времени суток уважаемые коллеги!
В последнее время ставлю сахарную брагу на Китайских хлебопекарных дрожжах Mauripan, Бродит активно и через дня 4 брага готова, ставлю в стеклянном 20-и литровом бутыле. Вот интересует мнение коллег кто юзал и у кого есть с чем сравнить по опыту.
IMG286.jpg
IMG286.jpg Китайские дрожжи Mauripan отпишитесь кто юзал. Компоненты браги и самогона.
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.1  02 Нояб. 14, 06:07, через 6 мин
Отличные дрожжи...
[сообщение #12088460]

И для употребления ввиде бражки - очень вкусные...
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.2  03 Нояб. 14, 01:35
Мой опыт использования:
1. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan - отбродила за 5 дней, брага получилась вкусная и торкучая. Самогон тоже получился хороший.
2. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, один пакетик дрожжей саф-момент, пол буханки хлеба ржаного - брага ужасная, самогон вонючий.
Щас поставил 5кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, 200грамм изюма.
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.3  03 Нояб. 14, 02:35
4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей MauripanKrik, 03 Нояб. 14, 01:35

Что-то дрожжей многовато... Я на 10 кг сахара и 50 л воды - брал 200 г дрожжей...
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4  03 Нояб. 14, 03:09, через 34 мин
Я на глаз кидаю просто, 150грамм это плюс, минус. Ну многовато, просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся. 
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.5  03 Нояб. 14, 03:14, через 6 мин
просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.Krik, 03 Нояб. 14, 03:09

Пора купить электронные весы... В нашем деле они весьма необходимы...
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.6  03 Нояб. 14, 03:51, через 38 мин
Пора купить электронные весы... В нашем деле они весьма необходимы...Voyaka, 03 Нояб. 14, 10:14
Да понимаю, раньше просто не задумывался серьёзно для себя этим делом заниматься. Так думал поиграюсь и забуду, а нет понравилось.
Мой первый холодильник

2014-09-14 11.09.54.jpg
2014-09-14 11.09.54.jpg Китайские дрожжи Mauripan отпишитесь кто юзал. Компоненты браги и самогона.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.7  03 Нояб. 14, 07:15
Krik, чтобы не загромождать темы большими фотографиями, в личной галерее нажимай на красненькую подпись к картинкам и копируй этот  код.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.8  07 Нояб. 14, 16:52
Как по мне так маурипан дерьмо навроде саф-левюра.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.9  07 Нояб. 14, 17:47, через 56 мин
Как по мне так маурипан дерьмо навроде саф-левюра.Nissan, 07 Нояб. 14, 23:52
Привет земляк, да нет наверно немного получше. Не так воняет и бродит активнее, а так да те же яйца. Саф-левюр это совсем говно редкостное.

В принципе мне уже по фигу, я собираюсь уйти от сахарной браги и хлебопекарных дрожжей.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.10  07 Нояб. 14, 21:19
Ну многовато, просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.Krik, 03 Нояб. 14, 01:09
Я эти дрожжи мерял столовой ложкой: 2 ложки на кило сахара (это 20-22 грамма). Но всегда гидромодуль делаю 1 кг сахара 5 литров воды. Тогда отбраживают нормально и дают по спирту выход хороший. Действительно, отбраживают за 5-6 дней. И, кстати, не воняют сильно при брожении, как многие другие.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.11  07 Нояб. 14, 23:56
Голосование добавил =)
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.12  08 Нояб. 14, 13:51
Дрожи эти в открытом виде больше месяца лучше не хранить щас на них очень вяло бродит, поставил в 20л бутыле + 2 пяти литровые бутылки, причём сахар куплен в разных местах, в бутыле сахар просто растворён в тёплой воде, а в пятилитровых на инверте.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.13  09 Нояб. 14, 11:19
я хлеб на них раз попробовал испечь, вонизма на весь дом.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.14  09 Нояб. 14, 12:04, через 45 мин
Может много кинул? Я на них куличь пёк, хоть и надо на закваске. Норм вроде. Чувствуются конечно, но не больше чем левюр.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.15  09 Нояб. 14, 12:49, через 46 мин
Пеку на саф-моменте - 2чл на кг муки. Попробовал эти, с кенгуру. Воняют как левюр или воронежские, и еще где-то читал что они термофильные.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.16  09 Нояб. 14, 15:34
Да термофильные. Надо заканчивать юзать подобные дрожжи, я как то и не задумывался об этом, а щас набрал в гугле и наткнулся на статью про термофильные дрожжи.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.17  09 Нояб. 14, 17:02
Дрожи эти в открытом виде больше месяца лучше не хранить щас на них очень вяло бродитKrik, 08 Нояб. 14, 11:51
У меня такого никогда не было
сообщение удалено
Primsem Кандидат наук Земля круглая 326 93
Отв.18  27 Янв. 16, 11:13
Nissan,
Не согласен. Пользуюсь почти год.  Дрожжи хорошие.  Ставил бочку  50 литров. На 12 кг сахара 190-200 гр дрожжей. Сахарометр показывал 22-23. Обязателен разброд. После выброда бентонит. Получается брага слеза с намеком на шампанское)) в бочке стояла аквариумная помпа и нагреватель. Выбраживала в ноль.  Сейчас ситуация поменялась.  Бочка 217 литров.  И почему то недоброд(  Со старым рецептом выбраживается только при сахаре 15. И в ней нет помпы. Обогрев с помощью теплых полов. Температура первые два дня под 39 на саморазогреве. Реле даже не включается. У кого какие мысли по недоброду в большом объеме?     
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.19  27 Янв. 16, 17:29
Primsem,  В большем объеме затор может саморазогреваться сильнее. Возможно, дело - в терпимости дрожжей к повышенной температуре. 39С - на верхнем пороге. Пробуй стартовую Т делать меньше.