Доброго времени суток уважаемые коллеги!
В последнее время ставлю сахарную брагу на Китайских хлебопекарных дрожжах Mauripan, Бродит активно и через дня 4 брага готова, ставлю в стеклянном 20-и литровом бутыле. Вот интересует мнение коллег кто юзал и у кого есть с чем сравнить по опыту.
Китайские дрожжи Mauripan отпишитесь кто юзал
Имеют право на использование в нашем деле дрожжи Mauripan
- Да
- Нет
- Вобще нельзя использовать
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
02 Нояб. 14, 06:02
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.1 02 Нояб. 14, 06:07, через 6 мин
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.2 03 Нояб. 14, 01:35
Мой опыт использования:
1. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan - отбродила за 5 дней, брага получилась вкусная и торкучая. Самогон тоже получился хороший.
2. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, один пакетик дрожжей саф-момент, пол буханки хлеба ржаного - брага ужасная, самогон вонючий.
Щас поставил 5кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, 200грамм изюма.
1. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan - отбродила за 5 дней, брага получилась вкусная и торкучая. Самогон тоже получился хороший.
2. 4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, один пакетик дрожжей саф-момент, пол буханки хлеба ржаного - брага ужасная, самогон вонючий.
Щас поставил 5кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей Mauripan, 200грамм изюма.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.3 03 Нояб. 14, 02:35
4кг сахара, 15л воды, 150грамм дрожжей MauripanKrik, 03 Нояб. 14, 01:35
Что-то дрожжей многовато... Я на 10 кг сахара и 50 л воды - брал 200 г дрожжей...
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.4 03 Нояб. 14, 03:09, через 34 мин
Я на глаз кидаю просто, 150грамм это плюс, минус. Ну многовато, просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.5 03 Нояб. 14, 03:14, через 6 мин
просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.Krik, 03 Нояб. 14, 03:09
Пора купить электронные весы... В нашем деле они весьма необходимы...
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.6 03 Нояб. 14, 03:51, через 38 мин
Пора купить электронные весы... В нашем деле они весьма необходимы...Voyaka, 03 Нояб. 14, 10:14Да понимаю, раньше просто не задумывался серьёзно для себя этим делом заниматься. Так думал поиграюсь и забуду, а нет понравилось.
Мой первый холодильник
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.7 03 Нояб. 14, 07:15
Krik, чтобы не загромождать темы большими фотографиями, в личной галерее нажимай на красненькую подпись к картинкам и копируй этот код.
Отв.8 07 Нояб. 14, 16:52
Как по мне так маурипан дерьмо навроде саф-левюра.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.9 07 Нояб. 14, 17:47, через 56 мин
Как по мне так маурипан дерьмо навроде саф-левюра.Nissan, 07 Нояб. 14, 23:52Привет земляк, да нет наверно немного получше. Не так воняет и бродит активнее, а так да те же яйца. Саф-левюр это совсем говно редкостное.
В принципе мне уже по фигу, я собираюсь уйти от сахарной браги и хлебопекарных дрожжей.
Отв.10 07 Нояб. 14, 21:19
Ну многовато, просто пока весами и мерной посудой не обзавёлся.Krik, 03 Нояб. 14, 01:09Я эти дрожжи мерял столовой ложкой: 2 ложки на кило сахара (это 20-22 грамма). Но всегда гидромодуль делаю 1 кг сахара 5 литров воды. Тогда отбраживают нормально и дают по спирту выход хороший. Действительно, отбраживают за 5-6 дней. И, кстати, не воняют сильно при брожении, как многие другие.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.11 07 Нояб. 14, 23:56
Голосование добавил =)
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.12 08 Нояб. 14, 13:51
Дрожи эти в открытом виде больше месяца лучше не хранить щас на них очень вяло бродит, поставил в 20л бутыле + 2 пяти литровые бутылки, причём сахар куплен в разных местах, в бутыле сахар просто растворён в тёплой воде, а в пятилитровых на инверте.
Отв.13 09 Нояб. 14, 11:19
я хлеб на них раз попробовал испечь, вонизма на весь дом.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.14 09 Нояб. 14, 12:04, через 45 мин
Может много кинул? Я на них куличь пёк, хоть и надо на закваске. Норм вроде. Чувствуются конечно, но не больше чем левюр.
Отв.15 09 Нояб. 14, 12:49, через 46 мин
Пеку на саф-моменте - 2чл на кг муки. Попробовал эти, с кенгуру. Воняют как левюр или воронежские, и еще где-то читал что они термофильные.
Krik
Специалист
Уссурийск
158 18
Отв.16 09 Нояб. 14, 15:34
Да термофильные. Надо заканчивать юзать подобные дрожжи, я как то и не задумывался об этом, а щас набрал в гугле и наткнулся на статью про термофильные дрожжи.
Отв.17 09 Нояб. 14, 17:02
Дрожи эти в открытом виде больше месяца лучше не хранить щас на них очень вяло бродитKrik, 08 Нояб. 14, 11:51У меня такого никогда не было
сообщение удалено
Primsem
Кандидат наук
Земля круглая
326 93
Отв.18 27 Янв. 16, 11:13
Nissan,
Не согласен. Пользуюсь почти год. Дрожжи хорошие. Ставил бочку 50 литров. На 12 кг сахара 190-200 гр дрожжей. Сахарометр показывал 22-23. Обязателен разброд. После выброда бентонит. Получается брага слеза с намеком на шампанское)) в бочке стояла аквариумная помпа и нагреватель. Выбраживала в ноль. Сейчас ситуация поменялась. Бочка 217 литров. И почему то недоброд( Со старым рецептом выбраживается только при сахаре 15. И в ней нет помпы. Обогрев с помощью теплых полов. Температура первые два дня под 39 на саморазогреве. Реле даже не включается. У кого какие мысли по недоброду в большом объеме?
Не согласен. Пользуюсь почти год. Дрожжи хорошие. Ставил бочку 50 литров. На 12 кг сахара 190-200 гр дрожжей. Сахарометр показывал 22-23. Обязателен разброд. После выброда бентонит. Получается брага слеза с намеком на шампанское)) в бочке стояла аквариумная помпа и нагреватель. Выбраживала в ноль. Сейчас ситуация поменялась. Бочка 217 литров. И почему то недоброд( Со старым рецептом выбраживается только при сахаре 15. И в ней нет помпы. Обогрев с помощью теплых полов. Температура первые два дня под 39 на саморазогреве. Реле даже не включается. У кого какие мысли по недоброду в большом объеме?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.19 27 Янв. 16, 17:29
Primsem, В большем объеме затор может саморазогреваться сильнее. Возможно, дело - в терпимости дрожжей к повышенной температуре. 39С - на верхнем пороге. Пробуй стартовую Т делать меньше.