МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Говядина, тушенная с шампиньонами

Форум самогонщиков Домашняя кухня Вторые блюда
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
03 Нояб. 14, 23:42
Анонс:
Кусок говядины (шейка) довольно внушительный, более 2,5 кг, размороженный - подойдет любой другой и любого другого веса, пропорции ингредиентов весьма демократические, кому, что больше нравится. Паприка свежая и молотая в порошке обязательна. Грибы свежие, плотные - из них в процессе варки пойдет сок, что необходимо для блюда. Аджику этот раз не клал - по вкусу и в небольших количествах. Черный перец желательно свежемолотый, можно в блендере - более пахуч. Сумах очень желателен - придает кислинку и еле заметный специфический привкус. Печка электрическая 2кВт. Вместо казана подойдет не тонкая кастрюля.
image.jpg
image.jpg Говядина, тушенная с шампиньонами. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Говядина, тушенная с шампиньонами. Вторые блюда. Домашняя кухня.
image.jpg
image.jpg Говядина, тушенная с шампиньонами. Вторые блюда. Домашняя кухня.
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.0  03 Нояб. 14, 23:49, через 8 мин
Состав:
Мясо говядина - 2,5 кг;
Болгарский перец: зеленый - 2-3 шт; красный 1-2 шт;
Шампиньоны - 0,5 кг;
Сельдерей - 3-4 стебля;
Лук репчатый - 3 головки;
Чеснок - 1 головка;
Зелень: пертрушка, кинза, укроп - по 3-4 стебелька;
Специи - паприка, сумах по 1 ст.ложки, черный перец - пол стол.ложки;
Растительное масло (с добавление оливкового), сливочное масло (маргарин), соль, аджика (по вкусу)
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.1  03 Нояб. 14, 23:59, через 11 мин
Готовка:
нарезаем лук полукольцами и кладем его на раскаленный казан, дно которого полито маслом;
доводим лук до золотистости;
нарезаем кусочками (как на гуляш) мясо и укладываем его на лук;
поливаем мясо растительным маслом разравниваем и жарим на луке;
мощность плиты максимальна всегда, крышка казана открыта, до самого окончательного тушения;
время от времени переворачиваем мясо в казане, чтоб не пригорело;
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.2  04 Нояб. 14, 00:08, через 9 мин
Доводим мясо до полуготовности - когда не будет красных прожилок;
добавляем в мясо специи: соль, перец, паприка (обязательна), сумах (придает кислинку);
нарезаем зеленую паприку, чеснок - дольку на 4-6 частей, стебли залени;
Закрываем крышку казана и на среднюю мощность;
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.3  04 Нояб. 14, 00:12, через 4 мин
Режем сельдерей на лепестки, закладываем его в раскаленную сковороду с маслом;
режем шампиньоны и закладываем в сковороду;
жарим-тушим на максимальной мощности до полуготовности;
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.4  04 Нояб. 14, 00:17, через 6 мин
Нарезаем красную паприку и с 1/4 куска масла/маргарина укладываем на мясо, маргарин вовнутрь;
укладываем из сковородки тушенные до полуготовности шампиньоны на мясо;
разравниваем, закрываем крышку и тушим. Мощность плиты - в зависимости в режиме тушения,
если мяса (как у меня много) - то средне мощный режим;
сообщение удалено
serafimus Доцент Мск-Клд 1.8K 298
Отв.5  04 Нояб. 14, 00:21, через 5 мин
По готовности перемешиваем;
закладываем мелконарезанные листки зелени и чеснока;
закрываем крышку, выключаем плиту;
подача: как самостоятельное блюдо или с любым гарниром (я предпочитаю гречку);
Приятного аппетита!
image.jpg
image.jpg Говядина, тушенная с шампиньонами. Вторые блюда. Домашняя кухня.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.6  04 Нояб. 14, 00:44, через 23 мин
Сумах очень желателен - придает кислинку и еле заметный специфический привкус.serafimus, 03 Нояб. 14, 22:42
Спасибо. Погуглил что такое сумах. Не знал.