Всем доброго Здравия!
Я новенький, здесь проставляются?))
В качестве читателя здесь уже неделю, а написать решился первый раз.
Честно говоря на этот сайт наткнулся когда искал статьи по очистке самогона, до сих пор не знал, что из браги в домашних условиях можно изготовить такое! Так что прошу не судить за мои вопросы меня строго !
Для начала такой дурацкий вопрос: подскажите для чего нужны мочалки т.е. наполнитель для ректификационной колонны? Дело в том, что самогонный аппарат я позаимствовал у отца что бы перегнать брагу, а теперь решил немного его доработать и отдать обратно, а себе сделать уже миниспиртзавод. Доработку думаю сделать в добавлении элемента в виде отстойника между кубом и змеевиком. Банка в крышке которой впаяны две трубки входящая до самого дна, а отвод практически заподлицо с крышкой для фильтрации тяжелых фракций. Также поставить градусник для контроля температуры и на 2/3 засыпать наполнителем из мочалок. Как вы думаете, будет-ли это устройство работать эффективно в качестве фильтра?
Мой первый самогонный аппарат своими руками
mitya
Специалист
Кстово
121 62
Отв.20 23 Янв. 11, 15:36
Отв.21 23 Янв. 11, 15:39, через 4 мин
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.22 23 Янв. 11, 15:45, через 6 мин
mitya, странно, что еще никто не отправил тебя FAQ читать (пока по букавкам я тыкал, уже отправили). Вследствие приема солидной дозы своего пойла я сегодня не очень злой, поэтому про мочалки выскажу свою догадку - чтобы увеличить площадь тепломассообмена, тем самым увеличив эффективность ректификации.
Устройство между кубом и змеевиком обычно называют сухопарником, его основное назначение - собирать капли тумана из спиртового пара. При определенных условиях он укрепляет выходящий пар.
Устройство между кубом и змеевиком обычно называют сухопарником, его основное назначение - собирать капли тумана из спиртового пара. При определенных условиях он укрепляет выходящий пар.
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.23 05 Сент. 12, 12:38
примите еще новичка )))
Хочу выгонять самогон, пока скрутил змеевик из меди, дальше предстоит его запаять в колбу из нержавейки или меди... вопрос, чем это все паять? обычное олово же подойдет, контакта с продуктом же там нету...
и чем паять если есть контакт с продуктом? паять собираюсь паяльником, никакого газового агрегата не имею.
Хочу выгонять самогон, пока скрутил змеевик из меди, дальше предстоит его запаять в колбу из нержавейки или меди... вопрос, чем это все паять? обычное олово же подойдет, контакта с продуктом же там нету...
и чем паять если есть контакт с продуктом? паять собираюсь паяльником, никакого газового агрегата не имею.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.24 05 Сент. 12, 12:57, через 20 мин
паять собираюсь паяльником, никакого газового агрегата не имею.fimuch, 05 Сент. 12, 12:38тяжеловато придется
но если паяло мощное(более 100 вт) и ортофосфорка хорошая, трубки тонкие - потихоньку справишься
нержу до блеска зачисть обязательно и предварительно облуди(в местах пайки)
только с припоем не ошибись, свинца и фосфора чтобы не было в местах контакта с паром-СЭМом
лучше для меди все-таки газ горелку купи, недорого стоит и время тебе сократит в разы
на край - строительный фен
только не пытайся их при облуживании нержи использовать, кислоту выжжешь, опять зачищать все придется
FlashSighter
Бакалавр
Новосибирск
89 28
Отв.25 05 Сент. 12, 13:16, через 20 мин
Угу, горелка самая простая, рублей 50 стоит, и балон с газом к ней еще столько же. А жизнь эти 100р облегчат очень сильно.
fimuch
Студент
Москва
31
Отв.26 05 Сент. 12, 16:09
гу, горелка самая простая, рублей 50 стоFlashSighter, 05 Сент. 12, 13:16а можно какуюнить ссылочку в студию? а то я минимально около 1000р нашел...
Как узнать что в припое нету свинца и фосфора? или в каких магазинах такой продают?
"только не пытайся их при облуживании нержи использовать, кислоту выжжешь, опять зачищать все придется"
а чем тогда нерж паять? только паяльником?
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 272
Отв.27 05 Сент. 12, 17:01, через 53 мин
а чем тогда нерж паять? только паяльником?fimuch, 05 Сент. 12, 16:09Паяльником 100вт,зачисти наждачкой,ортоф.кислотой и вперед.Нержа лучше меди паяется,не надо горелки,вроде АлексейТ уже писал.
FlashSighter
Бакалавр
Новосибирск
89 28
Отв.28 05 Сент. 12, 19:12
а можно какуюнить ссылочку в студию? а то я минимально около 1000р нашел...fimuch, 05 Сент. 12, 16:09В Ашане видел последний раз рублей за 35-40. Вообше на рынках их продают, магазины Охота-Рыбалка... Ну в общем во всех местах, где дешевой китайчиной торгуют
вот первая попавшаяся ссылка:
http://lm-market.ru/...a-malaya-30-300
Если совсем комфорта хочется, можно и понавороченнее купить, с пьезоподжигом, типа такой они от 300р рублей стоят:
http://kalyanov.net/gas-torch-green.html
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.29 12 Февр. 14, 19:53
Здравствуйте. Уважаемый "m.adylov", я новичок и сделал свой первый аппарат по вашим фотографиям, такой же конструкции. Скажи, не думал ли в промежутке смонтировать сухопарник? и будет ли толк?
Отв.30 13 Февр. 14, 14:55
в промежутке смонтировать сухопарник? и будет ли толк?esipser, 12 Февр. 14, 19:53не помешает.
NewEvgen
Новичок
Омская обл.
4 2
Отв.31 16 Февр. 14, 09:04
Мой первый, с дефлегматором охлаждаемым сверху водой. Внутри стоит тарелка рассекатель.
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.32 16 Февр. 14, 20:17
что значит тарелка рассекатель? можно хоть какую схему... и еще пару фоток...
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.33 17 Февр. 14, 23:05
esipser, Это значит, что пар не летит сразу на выход, а "разбивается" о тарелку - теряет скорость увеличивая время и площадь контакта с охладителем. Почитай внимательно про плоские холодильники и сам конструктив представишь сможешь.
NewEvgen
Новичок
Омская обл.
4 2
Отв.34 18 Февр. 14, 18:56
что значит тарелка рассекатель? можно хоть какую схему... и еще пару фоток...A_Eugene, 17 Февр. 14, 23:05Схема: собрано из 2-х кружек и двух чашек, и одной тарелки. Если держать умеренный огонь - то слышно, как внутри дефлегматора идет "дождь" на тарелку звонко и наверное последующее испарение. Дает небольшое укрепление. Всем кто попробовал - нравится. Завтра попробую скинуть фотки.
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.35 19 Февр. 14, 16:25
буду благодарен. есть к чему стремиться.
NewEvgen
Новичок
Омская обл.
4 2
Отв.36 19 Февр. 14, 18:24
Нормального спиртомера нет, но если первый раз перегон на прямоточке к примеру 6 литров 50%, то после перегона на этом получается 3 л довольно крепкого, которые потом разводится опять до 6 л примерно.
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.37 19 Февр. 14, 19:03, через 40 мин
у меня такое чудо получилось, но как говорится "первый блин комом" да и паяльник впервые в руки взял.
NewEvgen
Новичок
Омская обл.
4 2
Отв.38 19 Февр. 14, 19:15, через 12 мин
Сначала тоже хотел пустить трубу через холодильник (для укрепления паров), но подумав, как это все паять и крепить. То решил опустить холодильник на дефлегматор (укреплять в дефлегматоре),а отбор вывести сбоку в холодильник.Ну а твой тоже нормальный, про куб даже завидую тихо. Главное, чтобы качество продукта устраивало.
esipser
Студент
Воскресенск
14
Отв.39 19 Февр. 14, 19:21, через 7 мин
качество норм.... по моим понятиям... такая же проблема со спиртометром. надо доработать... что нужно сделать, что бы не булькало при перегоне...