выгнуть гуся
kakoss
Студент
москва
14 1
07 Нояб. 14, 21:18
Имеется деревенский апарат из куба выходит трубочка 4 мм диаметром и иднт в змеевик.апарат родственников и под квартирный вариант переделать нельзя.Хочу выгнуть гуся из пол дюймовой трубы .вверх 50см затем загиб и вниз 50см.вопрос ? Из холодильника выходит труба внутренним диаметром 4мм, можно ли сразу заузить с полдюймовки на 4мм не будет ли захлебоваться или есче чего?
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.1 07 Нояб. 14, 22:39
Нельзя!Представь что будет если это отверстие забьётся какой нибудь крошкой.Меньше 12мм делают экстремалы.
kakoss
Студент
москва
14 1
Отв.2 07 Нояб. 14, 22:53 (через 15 мин)
Так как быть вертикальную колонну сделать а из
нее селиконовый шланг соеденить с холодильником? Хотя суть не меняется все равно сужение будет
нее селиконовый шланг соеденить с холодильником? Хотя суть не меняется все равно сужение будет
kakoss
Студент
москва
14 1
Отв.3 07 Нояб. 14, 22:55 (через 3 мин)
Да и змеевик тоже 4мм
Отв.4 07 Нояб. 14, 23:40 (через 46 мин)
kakoss, о собственной безопасности подумай. о безопасности родных живущих рядом с тобой.
категорически нельзя использовать такую тонкую (4мм) трубку.
не мучай голову ни себе не людям. все есть на форуме.
просто нужно не лениться и читать побольше, а не создавать темы
ответов на которые, более чем достаточно.
прочти тему и сделай такой вариант, например.
[Конструкции собраные за пол-часа]
проверенная и безопасная железка.
категорически нельзя использовать такую тонкую (4мм) трубку.
не мучай голову ни себе не людям. все есть на форуме.
просто нужно не лениться и читать побольше, а не создавать темы
ответов на которые, более чем достаточно.
прочти тему и сделай такой вариант, например.
[Конструкции собраные за пол-часа]
проверенная и безопасная железка.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.5 08 Нояб. 14, 03:27
можно лиkakoss, 07 Нояб. 14, 21:18Можно!И не нада тут....
Необходим только тотальный контроль.И брагу из варенья я-б не советовал перегонять без предварительной фильтрации.У меня скороварка с дыркой примерно миллметра 4.Двадцапять лет гоню и один раз забилась вареньем...Но не взорвалось:-)
Вобщем брага должна быть без твёрдых компонентов....
Отв.6 08 Нояб. 14, 10:52
COLPAC, во первых, вопрос ТС касался не выхода из куба, а трубки змеевика. надеюсь не нужно объяснять в чем разница?
во вторых, надеяться, что твоя кастрюля никогда не "пизданёт" (тем более прецедент был уже) из-за закупорки, по меньшей мере глупо.
зы. в принципе делайте, что желаете. хоть на потолке спите.
потом (если не дай Бог, что произойдет) не забудьте отписать свои приключения
в теме "они нарушали ТБ"
во вторых, надеяться, что твоя кастрюля никогда не "пизданёт" (тем более прецедент был уже) из-за закупорки, по меньшей мере глупо.
зы. в принципе делайте, что желаете. хоть на потолке спите.
потом (если не дай Бог, что произойдет) не забудьте отписать свои приключения
в теме "они нарушали ТБ"
Perkoljator
Специалист
Харьков
143 27
Отв.7 08 Нояб. 14, 11:16 (через 25 мин)
kakoss,Cделай себе (или купи) нормальный аппарат для собственных нужд и не парся с разного рода переделками. И если я правильно понял, аппарат родственников. И тогде ещё не будеш побираться ни по родственникам ни по знакомым или соседям. Самогонный аппарат так же как и зубная щётка , автомобиль , кошелёк с деньгами
, жена
, дрель,трусы(грязные)
, носки(рваные)
и ещё много чего должны принадлежать только одному хозяину.

Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.8 08 Нояб. 14, 11:24 (через 9 мин)
Из холодильника выходит труба внутренним диаметром 4мм, можно ли сразу заузить с полдюймовки на 4ммkakoss, 07 Нояб. 14, 21:18Не понятный вопрос, если трубка 4мм, при чём тут пол дюйма и заужение? Куда ещё заужать? И что по этой трубке проходит, вода или конденсат?
Отв.9 08 Нояб. 14, 11:30 (через 6 мин)
Slava 61, Слав он хочет сделать восходящую трубу с загибом (гусь) вниз двн 1/2"
с нее на выходе сделать заужение под трубку змеевика охладителя у которой двн 4мм
с нее на выходе сделать заужение под трубку змеевика охладителя у которой двн 4мм
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.10 08 Нояб. 14, 11:35 (через 5 мин)
Так может ему холодильник переделать, надо его увидеть, по трубке 4мм пускаем воду и получаем почти димрот))) Под вопросом сколько трубки намотано?
Отв.11 08 Нояб. 14, 11:42 (через 7 мин)
автор пропал. подробностей нет. гадаем на кофейной гуще.
скорее всего там толстостенная трубка и витков мало. в принципе можно и твой вариант
холодильник "перевертыш" по трубке воду. всяко лучше будет и безопасней.
но по моему гораздо проще и лучше тот вариант, что я ссылку дал. там модульная конструкция
из сантехники. сборка без гемороя, даже регулируемую миниколонну слепить получится.
скорее всего там толстостенная трубка и витков мало. в принципе можно и твой вариант
холодильник "перевертыш" по трубке воду. всяко лучше будет и безопасней.
но по моему гораздо проще и лучше тот вариант, что я ссылку дал. там модульная конструкция
из сантехники. сборка без гемороя, даже регулируемую миниколонну слепить получится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.12 08 Нояб. 14, 11:48 (через 6 мин)
автор пропал. подробностей нет. гадаем на кофейной гуще.ванечка, 08 Нояб. 14, 11:42Ну значит на один вопрос стало меньше на форуме))) Автор тему потерял в которой вопрос задавал.
kakoss
Студент
москва
14 1
Отв.13 10 Нояб. 14, 15:24
Холодильник в бочке нержовой литров на 30 три витка .какой димрот если деревенский апарат.или я не догоняю) .почему должно забиться? Вот продают гусей в магазах они же тоже с полдюймовки а носик заужается это с прямоточным холодильником. И тут будет тоже заужение.
kakoss
Студент
москва
14 1
Отв.14 10 Нояб. 14, 15:32 (через 9 мин)
Если поменять змеевик на более широкий то какую трубу брать
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.15 10 Нояб. 14, 18:16
Бери от 12мм внутренний диаметр.Желательно нерж,а на пар можно медь.Гуся лучше сделай потолще. успехов.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.16 10 Нояб. 14, 18:35 (через 19 мин)
Парни, может я не в тему спрашиваю но зачем вообще нужен гусь? Какой от него практический толк? Просто у меня из крышки отвод в сторону и вниз к холодильнику. Но это мой первый аппарат. Если делать вертикальный отвод вверх из крышки то какой высоты?
PIN
Доктор наук
коломна
913 232

Отв.17 10 Нояб. 14, 19:51
toyotavod, Гусь даёт небольшое укрепление продукту и спасает от брызгоуноса.Поставь отрезок трубы d28-50мм и длиной 50-100см.Покури форум тут много конструкций, выберай то что тебе подойдёт.
toyotavod
Бакалавр
Томск
72 3
Отв.18 10 Нояб. 14, 20:30 (через 40 мин)
Понял. Буду пробовать!
kakoss
Студент
москва
14 1
Отв.19 11 Нояб. 14, 11:25
Бери от 12мм внутренний диаметр.Желательно нерж,а на пар можно медь.Гуся лучше сделай потолще. успехов.
По толще конечно можно .да только валяется труба лет тридцатьбуже шесть метров и еше куски по метра два.в дело надо пустить пока не стащили.
По толще конечно можно .да только валяется труба лет тридцатьбуже шесть метров и еше куски по метра два.в дело надо пустить пока не стащили.