есть еще разница на чем перегонять. Для вина важно чтобы была связь с атмосферой. Крайне важно. Т.е идеально медный димрот и небольшая укрепляющая часть от брызгоуноса. Обычная классика дает резкость и пекучесть в дистилляте. Проверено на подкисших до уксусных тонов красных винах. .
А еще можно часть вина "перегнать" на винный уксус - вкусный и полезный продукт.
По поводу аэрации - идеальное устройство - аквариумная помпа\насосик\фильтр. При мощности 3-6Вт дает прокачку 300-700литров в час. Для емкости 10-100л вполне годится. Пользуюсь такими в том числе при приготовлении сахарной браги и уксуса.
Перегонка хранящегося несколько лет подпорченного вина
fly_az
Бакалавр
Запорожье
78 257

Отв.20 13 Янв. 15, 02:00
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.21 13 Янв. 15, 20:12
birraio, Думаю будет полезно [сообщение #12167154]
пс Незаметно присоединяйся [Харьковчане,объединяйтесь!!!]
пс Незаметно присоединяйся [Харьковчане,объединяйтесь!!!]
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K

Отв.22 16 Нояб. 15, 12:39
Нашел ответ на наш небольшой спор с коллегойtexnar, Суть,можно ли быстро избавится от мерзкого запаха серы,при перегонке заводского вина или винограда обработанного кадифитом.
Все гениальное просто:в СС на 20л. наливаем грамм 200 перекиси водорода и смело на второй перегон.Все.
Все гениальное просто:в СС на 20л. наливаем грамм 200 перекиси водорода и смело на второй перегон.Все.