Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

помогите с доработкой комплекта

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
12 Нояб. 14, 17:12
Всем привет!
делаю себе пивоварню заторный куб и возникло несколько вопросов.
1.  в какую сторону лучше пустить циркуляцию со дна на рубашку или наоборот?
2.  где лучше ставить термометр при той или ной направлении циркуляции сусла.
3.  хватит ли мне фильтра 2,5*4 шахматки или лучше больше или наоборот меньше. (2,5 диаметр 4 от цента до центра)
4. не переборщил ли с насосом? Производительность, л/ч 1700;Мощность, кВт 0,4; Патрубки, мм20; главное чтоб не разорвало чёнить)
на схеме как смог изобразил сам аппарат.
заторный чан.jpg
заторный чан.jpg помогите с доработкой комплекта. Пивная посуда, оборудование и материалы.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.1  12 Нояб. 14, 17:30, через 18 мин
клон браумастера делаешь? если да то объём кастрюли маловат,циркуляция в клоне идёт от центра через бункер снизу вверх через сита.чем греть будешь затор?
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.2  12 Нояб. 14, 17:40, через 11 мин
клон браумастера делаешь? если да то объём кастрюли маловат,циркуляция в клоне идёт от центра через бункер снизу вверх через сита.чем греть будешь затор?alexgo, 12 Нояб. 14, 17:30
не это не совсем клон)) клон в данный момент разработан и частично запущен в производство, там сейчас траблы с тенами, ценник на пароводяной у нас конский просто выходит ищем варианты.
по теме; как работает у браумастера я знаю, но там нагрев идёт теном с рубашки, то есть он нагревает сусло а потом его прокачивает через насос под колбу, а тут не так выходит нагрев идёт со дна индукцией, то есть он будет греть как раз под колбой отсюда и вопрос как лучше прокачивать. Сам что то определится не могу(( опыта нет!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.3  12 Нояб. 14, 17:52, через 12 мин
у меня есть тэн 2 метра 2200вт гнущаяся нержа если надо,а по поводу конструкции тогда зачем колба(бункер)? дробину вынимать? делай просто фальш дно и циркуляцию с низу в верх (с дна забираешь и по наружней трубке насосом подаёшь сверху на дробину,термометр в середине кастрюли
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.4  12 Нояб. 14, 18:19, через 28 мин
у меня есть тэн 2 метра 2200вт гнущаяся нержа если надоalexgo, 12 Нояб. 14, 17:52
к сожалению если по уму подходить то там нужен пароводяной тэн полированный, чтоб исключить карамелизацию.

дробину вынимать?alexgo, 12 Нояб. 14, 17:52
именно! и при такой конструкции нагрев идёт равномерней, и температуру автоматике легче поддерживать инертность меньше, но главное дробина!
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.5  12 Нояб. 14, 18:27, через 8 мин
тен у меня воздушный,низкой плотности,с корзиной конечно удобней,при циркуляции равномерность гарантирована при любой конструкции
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.6  12 Нояб. 14, 18:51, через 25 мин
тен у меня воздушный,низкой плотности,с корзиной конечно удобней,при циркуляции равномерность гарантирована при любой конструкцииalexgo, 12 Нояб. 14, 18:27
воздушный тоже хорошо! тока мне то в коммерческих целях надо много и постоянно. Согласен что при любой циркуляции равномерность лучше, но чем шире тара тем ниже это свойство, сусло просто может промыть себе с одного бока ход, а на другую сторону сгонит дробину, хотя наверно это уже перфекционизм))
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.7  12 Нояб. 14, 19:18, через 27 мин
с верху ставят на конце трубки рассекатель,сусло разбрызгивается по сторонам бака а рассекатель погружен в верхний слой дробины,получается как в ролике просто пиво сусло льётся как по тарелке,у америкосов уже давно придумано если найду то выложу ролик, а в коммерческих целях на продажу ?
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.8  12 Нояб. 14, 19:45, через 28 мин
с верху ставят на конце трубки рассекатель,сусло разбрызгивается по сторонам бака а рассекатель погружен в верхний слой дробины,получается как в ролике просто пиво сусло льётся как по тарелке,у америкосов уже давно придумано если найду то выложу ролик,alexgo, 12 Нояб. 14, 19:18
Чёт вечер наверно устал, ни чё не понял))
коммерческих целях на продажуalexgo, 12 Нояб. 14, 19:18
да для магазина своего, а-то народ частенько заходят к нам и спрашиваю, -а у вас есть такой же как напротив но дешевле, а на против у меня "доктор губин" с браумастером.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.9  13 Нояб. 14, 00:13
а для магазина своего, а-то народ частенько заходят к нам и спрашиваю, -а у вас есть такой же как напротив но дешевле, а на против у меня "доктор губин" с браумастером.fastsnab, 12 Нояб. 14, 19:45
а чего теряться делай как все клоны,пиварус тот-же клон браумастера тока дешевле
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.10  13 Нояб. 14, 00:15, через 2 мин
а чего теряться делай как все клоны,пиварус тот-же клон браумастера тока дешевлеalexgo, 13 Нояб. 14, 00:13
а ссылку можно?
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.11  13 Нояб. 14, 00:23, через 9 мин
самодельный и пиварус
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.12  13 Нояб. 14, 01:05, через 42 мин
alexgo, спасибо!!!первый вариан немного страшноват, не для магазина)) хотя и полностью рботаспособен.
нашь выбор ролик номер 2. мы тоже самое делаем только не из кастрюли, а из кипятильника КНА и автоматика будет на жк сенсорном, программировать легче, а так в принципе тоже самое. надеюсь 30л аппарат выйдет около 35/40 т.р в розницу)



С этим всё понятно! тут всё придумали до нас.

что с текущими вопросами по схеме в теме????????????????????
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.13  13 Нояб. 14, 01:58, через 54 мин
 
делаю себе пивоварнюfastsnab, 12 Нояб. 14, 16:12
надеюсь 30л аппарат выйдет около 35/40 т.р в розницу)fastsnab, 13 Нояб. 14, 00:05

Что то не сходится......;D


fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.14  13 Нояб. 14, 02:02, через 4 мин
Что то не сходится.pivovarkld, 13 Нояб. 14, 01:58
не первый раз замечаю за вами невнимательность, читайте в теме всё написано.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.15  13 Нояб. 14, 02:07, через 6 мин
Второй раз замечаю за тобой категорическое акуевание. То дрожжи фасовать, то помочь аппарат собрать для продажи... В начале темы ты пишешь:
делаю СЕБЕ пивоварнюfastsnab, 12 Нояб. 14, 16:12
.
При этом глаголы употребляются в повелительном наклонении.
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.16  13 Нояб. 14, 02:18, через 12 мин
именно так. "делаю себе", как я вам уже рекомендовал прочитайте тему внимательней.
з.ы.
и хотелось бы слышать по теме, а не флуд.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.17  13 Нояб. 14, 02:29, через 12 мин
Рекомендую тебе почитать самому, что пишешь.  
Может ты разницу между "себе" и "на продажу" не понимаешь?
fastsnab Бакалавр Москва 88 8
Отв.18  13 Нояб. 14, 03:11, через 42 мин
Рекомендую тебе почитать самому, что пишешь.  Может ты разницу между "себе" и "на продажу" не понимаешь?pivovarkld, 13 Нояб. 14, 02:29
я понял! вам просто хочется поговорить, а по теме сказать нечего)) пишите в личку, не засоряйте тему.
evgen574vrv Бакалавр Барнаул 91 5
Отв.19  22 Марта 16, 16:46
Ребята подскажите по комплекту оборудования для пивоварни. Есть кастрюля из нержавейки без крышки на 60 литров, автоматика для пивоварни, и все. Кастрюля не чем не оборудованная.еще есть кега на 50 литров как парогенератор, она у меня служит как перегонный куб.