самый удобный вариант - сухопарник на восходящей части трубы.. из него сток сразу идет обратно в куб, соответственно и разбирать для слива нечего..sia, 15 Нояб. 14, 11:49

самый удобный вариант - сухопарник на восходящей части трубы.. из него сток сразу идет обратно в куб,sia, 15 Нояб. 14, 11:49Доброго времени суток! А если в такой сухопарник набить медной сетки типа "насадка Панченкова" или медных спиралек, качество получаемого продукта как-то изменится?
А если в такой сухопарник набить медной сетки типа "насадка Панченкова" или медных спиралек, качество получаемого продукта как-то изменится?Хатинин, 23 Мая 17, 15:43Если на сахаре, то почти без разницы, а на зерне наглядно очень.
на зерне наглядно очень.Sergnikow, 24 Мая 17, 00:21Вот я как раз и пытаюсь получить из зерновых браг продукт - аля "Black Nikka" 12-летней выдержки, естественно после внесения разных добавок и выдержки на дубовой щепе. Но пока получается что-то типа "Clan McGregor"...
помогите разобраться,везде пишут,Dr42, 14 Дек. 22, 12:41Где вы эти везде находите? Или мне не везет. Медь, в паровой зоне на первом перегоне, весьма желательна.
Где вы эти везде находите?монтер, 14 Дек. 22, 19:20В интернете))
Но,по итогу,после второго дробного,получился продукт более приятный,если сравнивать его с тем,что был получен без насадки при первом перегоне.Dr42, 15 Дек. 22, 13:57Даже не знаю что и сказать, как бы не принято СС (спирт сырец) употреблять как есть, можно конечно, но не нужно. Здесь на форуме обсуждается, как сделать продукт более качественно, а не просто "выгнать самогон".
Если нет РК то что можно получить кроме СС? Самогон?Рюрик1955, 16 Дек. 22, 06:57
Водку, как 127L,не хочу.Рюрик1955, 16 Дек. 22, 19:20
Делать вкусную бражку из сахара мне не интересно.Рюрик1955, 16 Дек. 22, 19:20
как бы не принято СС (спирт сырец)монтер, 15 Дек. 22, 19:40Имел ввиду продукт,полученный в прошлый раз,в процессе двух перегонок,без использования меди при первом перегоне)
С сухопарника хорошо иметь слив, лучше постоянный в отдельную герметичную банкуРюрик1955, 16 Дек. 22, 06:57А вот это интересно.