Очистка и перегонка хвостов
коп
Специалист
Рязань
109 8
15 Нояб. 14, 13:25
Набралось прилично хвостов и вот заинтересовался как можно их очистить, и что можно добавить, для повторной перегонки этих самых хвостов, чтобы в результате получить нормальный продукт

Отв.1 15 Нояб. 14, 14:02 (через 38 мин)
Набралось прилично хвостов и вот заинтересовался как можно их очистить, и что можно добавить, для повторной перегонки этих самых хвостов, чтобы в результате получить нормальный продукткоп, 15 Нояб. 14, 13:25Разведи до 15%, профильтруй через уголь и перегони как СС, с небольшим отбором голов, и большим хвостов.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.2 15 Нояб. 14, 14:05 (через 3 мин)
а в куб ничего не добавлять для улучшения органолептики?

Отв.3 15 Нояб. 14, 14:08 (через 3 мин)
а в куб ничего не добавлять для улучшения органолептики?коп, 15 Нояб. 14, 14:05Можно в куб, можно в сухопарник. Цедра цитрусовых, или травки. Что нравится.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.4 15 Нояб. 14, 14:35 (через 27 мин)
А кто нибудь может поделиться опытом, рассказать о результатах?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.5 15 Нояб. 14, 14:43 (через 9 мин)
Если существует вентиль для слива барды из куба, - то всё (изюм, курага, высушенные корки от цитрусовых и т.д.)для ароматизации (матерации) продукта закладывай только в сухопарник. В противном случае, слив может забиться... А оно тебе надо геморрой разводить?
Мне больше по душе высушенная лимонная цедра, очень неплохо даёт оттенок напитку изюм и курага...
Естественно, что это надо делать при второй дистилляции. Некоторые рекомендуют после отсечки голов опорожнять сухопарник от жидкости и только после этого закладывать продукты для матерации...
Я так не делаю (хотя по началу было). Закладываю с начала...
Мне больше по душе высушенная лимонная цедра, очень неплохо даёт оттенок напитку изюм и курага...
Естественно, что это надо делать при второй дистилляции. Некоторые рекомендуют после отсечки голов опорожнять сухопарник от жидкости и только после этого закладывать продукты для матерации...
Я так не делаю (хотя по началу было). Закладываю с начала...
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.6 15 Нояб. 14, 14:57 (через 15 мин)
А как результат после перегонки хвостов?

Отв.7 15 Нояб. 14, 15:00 (через 4 мин)
Результат хороший., главное из хвостов, - хвостов не напускать))).
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427

Отв.8 15 Нояб. 14, 15:05 (через 5 мин)
А как результат после перегонки хвостов?коп, 15 Нояб. 14, 14:57
Я хвосты рублю с 45 градусов (с учётом температуры). И гоню градусов до 5-6 (газ баллоный). И эти хвосты просто добавляю в следующий раз в спирт-сырец после первой дистилляции, разбавляю водой до 18-20 градусов и снова на перегонку.
И так далее по кругу...
Tail
Студент
Москва
12 11

Отв.9 15 Нояб. 14, 15:07 (через 3 мин)
Бензин получают путем перегонки нефти , хвостами в этом случае остается мазут, но как ты не перегоняй мазут и чем ты его не разбавляй, всё равно качественного бензина не получишь или получишь но оооочень мало. Мне кажется , что в поизводстве напитков по сути схожие процессы. Если накопилось много хвостов их можно добавлять в первый прогон для повышения спиртуозности, но как самостоятельное сырьё для получения напитков это - "мазут"

Отв.10 15 Нояб. 14, 15:16 (через 9 мин)
Tail, У меня из голов и хвостов НДРФ спирт вкуснее чем тело!
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.11 15 Нояб. 14, 15:20 (через 5 мин)
Я тоже рублю хвосты с 45 градусов, но заканчиваю на 20, но в брагу добавлять не хочу. Вот к примеру хочу разбавить, почистить углем, настоять, добавить в сухопарник всячины и перегнать, а потом настоять на травах, думаю из этого "мазута" должно что нибудь получиться, но ни кто так и не написал, пробывал ли он такой или другой способ. Мне интересен результат полученный на практике, а не в теории.
Tail
Студент
Москва
12 11

Отв.12 15 Нояб. 14, 15:24 (через 4 мин)
У меня из голов и хвостов НДРФ спирт вкуснее чем тело!Михаилыч, 15 Нояб. 14, 15:16Вполне возможно что некая иная органолептика должна присутствовать, но исключительно на мой взгляд (возможно не правильный) головы надо в бачёк омывателя а хвосты в брагу следующего цикла. Ещё раз пофторюсь, могу и ошибаться , надо как то попробовать, но у меня сейчас эксперимент с цедрой помело (это такой липиздрин большой зелёный) , после суток настоя на 45 грудусном сахарном, получилось зелёная до жути жидкость с очень интересным запахом. О как.

Отв.13 15 Нояб. 14, 15:27 (через 4 мин)
коп, Хвосты до нуля отбирать надо. Потом тщательно дробно перегнать. Сухопарников можно пару поставить.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.14 15 Нояб. 14, 15:28 (через 1 мин)
"Tail,У меня из голов и хвостов НДРФ спирт вкуснее чем тело!"
Опиши как делал.
Опиши как делал.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.15 15 Нояб. 14, 15:29 (через 2 мин)
Просто или чтото делал перед ректификацией

Отв.16 15 Нояб. 14, 15:31 (через 2 мин)
Tail Ты везде не прав, я из десяти литров голов получил 8л. Охеренно ароматного НДРФ.

Отв.17 15 Нояб. 14, 15:33 (через 3 мин)
коп, 10л. голов 40л. воды и на колонну, хвостыы перегоняю как есть.
коп
Специалист
Рязань
109 8
Отв.18 15 Нояб. 14, 15:38 (через 5 мин)
Михалычь, а если не в колонне а дистелятор?

Отв.19 15 Нояб. 14, 15:47 (через 10 мин)
коп, Ну из голов можно полвину отжать, а хвосты обычным пергоном.