Почему окрасился самогон из красного виноградного вина.
Pol66
Новичок
Белгородская область
8
22 Нояб. 14, 17:14
Хотел сделать "ставленный мёд", виноград Изабелла + мёд, без кипячения. Бурное брожение шло хорошо,недели 2, а потом началось скисание,перчатка втянулась внутрь полностью. Перегнал, кубом с тэном. Было 20 литров виноматерила. Отсек 200 гр. голов, потом вышло с литр прозрачного, а затем пошел розовый, такого же цвета как вино. Всего взял, без хвостов около 4 литров. После отстоя, выпал осадок. Снял с осадка, разлил по бутылкам. Цвет как у вина и потихоньку продолжает выпадать осадок.Вкус устраивает и цвет приятный, но почему произошло окрашивание. Спасибо.
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310

Отв.1 22 Нояб. 14, 18:35
но почему произошло окрашивание.Pol66, 22 Нояб. 14, 16:14Похоже на брызгоунос. ИМХО.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520

Отв.2 22 Нояб. 14, 18:59 (через 24 мин)
Похоже на брызгоуносSasha_26, 22 Нояб. 14, 18:35стопудово!!!
Pol66
Новичок
Белгородская область
8
Отв.3 23 Нояб. 14, 11:27
Я ещё путаюсь в терминах-названия аппаратов. У меня на бидоне стоит одна нерж. гофра вертикально вверх, а вторая, в холодильнике вниз. Сахарный самагон получается прозрачным. Мне что надо было снизить мощность нагрева, при перегонке вина?
Pol66
Новичок
Белгородская область
8
Отв.4 23 Нояб. 14, 11:31 (через 4 мин)
Длина гофр по 1 метру.

Отв.5 23 Нояб. 14, 16:18
Pol66, Просто перегонки, лучше, 2 делать. Перегони еще раз ,голов возьми немного, грамм 50-100, и разбавь перед перегонкой до 20%.