Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Kilkenny - Irish cream ale

Форум самогонщиков Рецепты пива
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
26 Нояб. 14, 23:05
На хомбрютолке наткнулся на рецепт:

Kilkenny - Irish cream ale

Original Gravity: 1048 11.9° Plato
5 US gallons

Pale Malt: 8.1lb
Crystal Malt: 13.16oz (LHBS laughed at this detail)

Start of Boil:
Challenger hops - 0.75oz
Northdown hops (seeded) - 0.70oz

Last 15 minutes of boil:
Fuggle hops - 0.35oz
Irish Moss - 0.30oz

Last 5 minutes of boil:
Golding hops - 0.35oz

Single infusion mash, top fermenting yeast

Mash schedule - 65° C - 90 minutes (149°F)
Boil time - 90 minutes
Racking gravity - 1011 2.8° Plato
Alcohol content: 4.9% ABV 3.9% by weight
Bitterness 33 EBU
Colour 30 EBC


Возникло несколько вопросов:

1- какие сухие дрожжи использовать(жидкими пока не обзавелся)?
2- Хмель - тут ясности больше, EKG Fuggle можно же заменить савинским голдингсом? а для горечи - Northen Brewer?
3- не слишком ли прост рецепт, далее в теме есть посложнее(adjusted for no sparge method):

8.48 lbs Belgian Pale
3.64 lbs Belgian Wheat Malt
1.81 lbs Carared
0.49 lbs Flaked Oats
0.11 lbs Belgian Chocolate Malt
0.10 lbs Black Roasted Barley

0.6 oz Northern Brewer (Pellets 60 min.)
0.1 oz Fuggles (Pellets 15 min.)
0.1 oz Fuggles (Pellets 1 min)

White Labs WLP004 Irish Ale Yeast

Target Mash Temperature 152 deg F

Target Boil Volume 6.59 gallons for a 5.00 gallon batch.

4- что за метод такой - no sparge method?
ger99 Кандидат наук Москва 322 180
Отв.1  27 Нояб. 14, 02:14
4- что за метод такой - no sparge method?H_seeker, 26 Нояб. 14, 22:05
Беспромывочный. Просто фильтруешь затор. Дробину потом не промываешь. По крайней мере не выливаешь промывку в это первое сусло.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.2  27 Нояб. 14, 09:57
Эстеты однако…
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.3  27 Нояб. 14, 10:41, через 44 мин
2- Хмель - тут ясности больше, EKG Fuggle можно же заменить савинским голдингсом?H_seeker, 26 Нояб. 14, 22:05
Вот солод можешь заменить, а если заменишь хмель и дрожжи, будет совсем не Килкенни.
H_seeker Бакалавр Альметьевск 83 16
Отв.4  15 Дек. 14, 18:05
Сварил на пробу с савинским, дрожжи взял s04, жду как готово будет. Получилось много белка при кипячении - как от него избавляться (использовал мох)?
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.5  03 Февр. 16, 11:49
 ну и как получилось, опиши по подробнее что получилось. и еще вопрос по второму рецепту в первом посте 152 по фаренгейту сколько по времени затирать, я так понимаю до отрицательной йодной пробы?
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.6  15 Февр. 16, 15:47
H_seeker, Отпишись о результате. Как Савинский Голдинг в этом пиве?
distillyator Студент Чита 32 20
Отв.7  02 Марта 16, 05:34
Те кто варил это пиво,покритикуйте рецепт на 25 литров
               
Начальная плотность (OG)  10,547 P                 
Конечная плотность (FG)  2,707 P                   
Объём алкоголя            4,2%                     
Bitterness                17,4 Горечь IBU (Tinseth) 
Цвет                      29,2 ebc (Morey)         
   
Pale Ale Malt    3kg     
Carared          1kg   
Pale Wheat Malt  1 kg     
Oats, Flaked    230 g     
Chocolate Malt Солод  80 g   
Roasted Barley  80 g   

Хмель

Northern Brewer  9,0%  17,000 g  60 min     
Fuggles          4,5%  3,000 g    15 min       
Fuggles          4,5%  3,000 g    1 min       

Дрожжи Safale S-04 

Затирание 67 по Цельсию до отрицательной йодной пробы, без промывки, при кипячении Ирландский мох.Можно ли заменить Carared на Red X в той же пропорции?
smirnov007 Бакалавр SPB 77 255
Отв.8  02 Марта 16, 07:19
Дрожжи Safale S-04distillyator, 02 Марта 16, 05:34
Irish cream ale нужны Irish ale дрожжи. Лично у меня на дрожжах s-04 даже близко не получился Kilkenny, а если быть точным, то у меня на них вообще ничего толкового не получалось 
Kilkenny - Irish cream ale
Kilkenny - Irish cream ale. Рецепты пива.