Летом в очередной раз побывал на Балканах и там посчастливилось попробовать один замечательный напиток. Называется он Медовача (medovača) или Медовая ракия, возможны и другие варианты. Этот напиток будет любопытен тем, кто не прочь полакомиться мёдом, поскольку во вкусе он преобладает. А о целительных свойствах напитка можно говорить много. Расспросив местных, почитав рецепты, опробовав их на опыте, спешу поделиться с вами. Все просто.
1. Самый хороший домашний бренди (я использовал виноградный, сливовый) - 1л;
2. Мёд любой, можно разный - 3 пальца;
3. Рецепт указывает на добавление 15-и капель прополиса, я же использовал мёд с прополисом.
4. Взбалтывание в течении нескольких дней, для равномерного растворения. Лучше дать постоять месяц.
Крепость напитка можно делать так же любую, я пробовал 35-40%, пьется легко, алкоголь не чувствуется - можно быстро опьянеть.
Остальное за вами. Приятного аппетита!
Медовача. Медовый ликер
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
01 Дек. 14, 21:30
Pastuh
Студент
Москва-Калуга!
15
Отв.1 02 Дек. 14, 01:49
3 пальца;Maracatou, 01 Дек. 14, 20:30а сколько это вгаммах?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.2 02 Дек. 14, 01:56, через 7 мин
Самый хороший домашний брендиMaracatou, 01 Дек. 14, 21:30Грех переводить на ликеры самый хороший домашний бренди.
Его надо в бочку на длительное хранение. ИМХО
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.3 02 Дек. 14, 17:48
а сколько это вгаммах?Pastuh, 02 Дек. 14, 01:49Не могу сказать - отмерял на глаз. Ну грамм двести-триста.
Maracatou
Магистр
Санкт-Петербург
220 41
Отв.4 13 Февр. 15, 22:27
Так же пробовал добавлять к напитку палку корицы. Откуда-то появляется вкус яблока и настой, кстати, от нее заметно осветляется.