Наконец-то получил более менее достойную брагу. 3 недели стоял рис+кодзи. Бродило активно, затем перестало. Слил с осадка, получил полупрозрачную жидкость, пахло хлебом. Перелил в куб и... решил сыпануть чутка известковой муки. На форуме вычитал что её надо добавлять для нейтрализации кислот. Вот и решил сыпануть на всякий пожарный. Сыпанул 1/2 чайной ложки. Перемешал.
Уже в процессе нагрева услышал странные звуки, как будто взрывы, внутри куба. Сначала запах на выходе был нормальный а потом начало пахнуть неприятно, как будто тухлыми яйцами.
Что является виновником запаха? Известь? Кодзи? Рис? Или руки?
Известковую муку так же сыпанул и в яблочную брагу. Вот теперь сижу думаю а стоит ли перегонять или сразу вылить.
Неприятный запах при перегонке браги на кодзи с добавкой известковой муки
Hiduk
Бакалавр
СПб
91 4
05 Дек. 14, 11:52
mo1617
Доцент
Москва
1K 308

Отв.1 05 Дек. 14, 12:52
Или руки?Hiduk, 05 Дек. 14, 11:52
они самые (очумелые..))..) НЕФИГА в готовую брагу всякую ХРЕНЬ сыпать..))
перегоняй еще раз.
kums
Кандидат наук
Воронеж
473 134

Отв.2 05 Дек. 14, 13:07 (через 16 мин)
тухлыми яйцами.это сероводород. перегоняй на меди.
За Ашкадарский
Новичок
Стерлиттамак
7 1
Отв.3 22 Марта 18, 20:40
Известь даёт не приятный запах(взаимодействует с "хвостами") и это не сероводород, перегонял через медь, запах остаётся . Убедился на своём опыте.Сода при перегонке делает сем резким. Добавляю чистый мел 1 ст.лож. на 20-25 литров браги, результатом доволен.