Микроскоп
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.240 08 Июля 17, 10:05
40Х с такой аппертурой можно взять.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.241 08 Июля 17, 10:08, через 4 мин
да, вчера встретился лично
точно могу сказать что у него надо все смотреть перед покупкой, сам он в теме не разбирается, ему отдали с завода, могут быть нюансы
но объектив хороший, фокусное очень ходовое и у него их есть запас
если наберется желающих можно забрать скопом еще и поторговаться
отправить могу почтой
Так как свой микроскоп купил без блока питания а родную вилку найти я думаю проблематично решил переделать разъем
вот что получилось
а вот установленная
точно могу сказать что у него надо все смотреть перед покупкой, сам он в теме не разбирается, ему отдали с завода, могут быть нюансы
но объектив хороший, фокусное очень ходовое и у него их есть запас
если наберется желающих можно забрать скопом еще и поторговаться
отправить могу почтой
Так как свой микроскоп купил без блока питания а родную вилку найти я думаю проблематично решил переделать разъем
вот что получилось
а вот установленная
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.242 08 Июля 17, 17:18
mak, как родной встал. только 220в туда не подавай слаботочный разъемчик.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.243 08 Июля 17, 17:34, через 17 мин
5-ти вольтовый бп сразу втыкается
но позже сделаю 6-ти вольтовый из 12-ти вольтового с регулировкой
Добавлено через 3дн. 14ч. 46мин.:
если кому надо АПО 40/0,95 пишите - запланировал с продавцом встречаться
но позже сделаю 6-ти вольтовый из 12-ти вольтового с регулировкой
Добавлено через 3дн. 14ч. 46мин.:
если кому надо АПО 40/0,95 пишите - запланировал с продавцом встречаться
Vestry
Бакалавр
Ростов-на-Дону/Батайск
60 19
Отв.244 14 Июля 17, 14:53
подскажите владельцы советских микроскопов, в инструкции ограничения только по покровным стеклам, а предметные бывают новые 1-1.2мм и старые советские - точно не могу сказать, в руках нет, но они толстые. Есть ли ограничения на использование толстых стекол? А то есть халява на толстые с количеством около тысячи штук ))) Вот и думаю - подойдут они мне или нет. Микроском Биолам Р-17.
Уже выяснил - подойдут
Уже выяснил - подойдут
Чингисхан
Студент
Приамурье
22 1
Отв.245 24 Июля 17, 08:43
Vestry, Ну как пробовали, подошли?
Vestry
Бакалавр
Ростов-на-Дону/Батайск
60 19
Отв.246 26 Июля 17, 11:00
Чингисхан еще нет, хранитель в отпуске, но точно знаю, что подойдут. Ограничения только по покровным, по предметным нет ограничений.
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.247 07 Сент. 17, 19:24
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, какое фазово-контрастное устройство подойдет на Биолам-Р15 - КФ-1, КФ-4, Кф-5.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.248 07 Сент. 17, 19:25, через 1 мин
кф-4
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.249 03 Февр. 18, 16:40
Выбор и покупка микроскопа оказалось делом ни чем не проще чем выбор самогонного аппарата. Если с самогонными аппаратами мне все более или менее понятно, то с микроскопами совсем нет.
В итоге взял биолам с консервации, как тут советовали.
Для таких же как я:
Хотел купить левенгук 320, но там слишком маркетинг прет, плюс не нашёл нормальных отзывов, только блогеры. Негативные отзывы о левенгук вообще на профильных сайтах.
Корпус у биолама железный, но некоторые червячные рейки пластиковые, основные механизмы рейки металлические.
Мой выпуска 1983 года, переконсервация 2006 год, смазка за это время стала как густая смола, все механизмы заклинены. Рекомендуют раскоксовывать ВДшкой и сдвигать механизмы струбцинами.
Сорвать шлицы реек при раскоксовке не сложно.
Так же на профильных пишут про нередкое расслоение линз из за старости.
Брал с хранения в Майкопе, все дороги ведут туда, продавец очень адекватный. Он и посоветовал про вд и про струбцины.
Свой отмачиваю керосином, два дня, пока без результатов. В понедельник куплю вд.
Всё отмочилось и заработало нормально.
Добавлено через 36дн. 23ч. 10мин.:
Вопрос:
При каком соотношении дрожжей к не дрожжам читать среду зараженной?
В итоге взял биолам с консервации, как тут советовали.
Для таких же как я:
Хотел купить левенгук 320, но там слишком маркетинг прет, плюс не нашёл нормальных отзывов, только блогеры. Негативные отзывы о левенгук вообще на профильных сайтах.
Корпус у биолама железный, но некоторые червячные рейки пластиковые, основные механизмы рейки металлические.
Мой выпуска 1983 года, переконсервация 2006 год, смазка за это время стала как густая смола, все механизмы заклинены. Рекомендуют раскоксовывать ВДшкой и сдвигать механизмы струбцинами.
Сорвать шлицы реек при раскоксовке не сложно.
Так же на профильных пишут про нередкое расслоение линз из за старости.
Брал с хранения в Майкопе, все дороги ведут туда, продавец очень адекватный. Он и посоветовал про вд и про струбцины.
Свой отмачиваю керосином, два дня, пока без результатов. В понедельник куплю вд.
Всё отмочилось и заработало нормально.
Добавлено через 36дн. 23ч. 10мин.:
Вопрос:
При каком соотношении дрожжей к не дрожжам читать среду зараженной?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.250 20 Марта 18, 10:57
на сколько я понимаю ..в начальной среде.. как только в поле зрения попали не дрожжи ... можно считать среду зараженной ))
для справки чистота дрожжей нанесена на пакетике с сухими дрожжами ...
для справки чистота дрожжей нанесена на пакетике с сухими дрожжами ...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.251 20 Марта 18, 14:00
Странно, вроде писал в этой теме. Отмечусь, а то тема в ответы не попадает.
leshenkoivan
Новичок
Элиста
1
Отв.252 03 Апр. 18, 20:50
Владимир доброе время суток. У меня к вам вопрос. Но здесь не могу выложить ссылку.
Добавлено через 3дн. 1ч. 24мин.:
Решил купить микроскоп. Помогите с выбором что лучше levenhuk-720b или биомед 3
Добавлено через 3дн. 1ч. 24мин.:
Решил купить микроскоп. Помогите с выбором что лучше levenhuk-720b или биомед 3
Чингисхан
Студент
Приамурье
22 1
Отв.253 13 Апр. 18, 07:58
Уважаемые коллеги. Посмотрите, пожалуйста, фото пива под микроскопом. Интересует, что там за палочки. Это зараза? https://cloud.mail.ru/public/Cf6W/sSgmdkUnH
01vlad
Доцент
Москва
1.4K 368
Отв.254 13 Апр. 18, 09:45
Уважаемые коллеги. Посмотрите, пожалуйста, фото пива под микроскопом. Интересует, что там за палочки. Это зараза?Чингисхан, 13 Апр. 18, 07:58
Плохо видно, но похоже что да.
Свое пиво сфоткал, на самолепных S-04, вроде без заражения
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.255 13 Апр. 18, 10:04, через 20 мин
Это зараза? https://cloud.mail.ru/public/Cf6W/sSgmdkUnHЧингисхан, 13 Апр. 18, 07:58Выложи фото прямо здесь и с большим разрешением, там слишком мелко, но похоже на мк. Хотя в таком количестве сколько я вижу на этой мелкой фотке, они вряд ли испортят тебе пиво, но вот от долгого хранения и повторного использования дрожжей придется воздержаться.
Чингисхан
Студент
Приамурье
22 1
Отв.257 16 Апр. 18, 02:25
Владимир55,
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.258 16 Апр. 18, 09:36
Да это мк.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.259 16 Апр. 18, 14:24
Да это мк.lovky, 16 Апр. 18, 09:36Ага и больше чем казалось на первой фотке, но думаю, пиво будет съедобным.) Как добродит охлади и храни охлажденным.