Собственно, именно такая задача и ставилась когда у добрых людей на форуме заказывалась особая конструкция аппарата - над 20 литровым баком верх идет двухдюймовая труба высотой 45 см. а потом 20-см. вертикальный холодильник. Я думал, что пары спирта, поднимаясь по трубе, крепчают и получается более спиртуозный продукт на выходе. Что-то вроде гибрида с колонной. Всё работает, но проблема в том, что работа плохо регулируется изменением температуры. Перегонка начинается с 87 градусов и заканчивается на 97 градусах. Дальнейшее повышение температуры продукта не дает. Сэм идет как бы рывками но достаточно бодро. На всём этапе продукт горит в ложке. За три часа из 4,5 кг. сахара (всего 17 л.браги) получилось 3 литра продукта общей крепостью 67 % и 200 мл. голов.
Что можно придумать для замедления перегонки для осторожного - по капле - отбора голов и добора хвостов? Сейчас труба пустая - может в нее набить проволоки или стальной мочалки?
странно работает самогонный аппарат
katmandu44
Новичок
vjcrdf
7 1
17 Дек. 14, 11:47
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.1 17 Дек. 14, 12:05 (через 18 мин)
Собственно, именно такая задача и ставилась когда у добрых людей на форуме заказывалась особая конструкция аппарата - над 20 литровым баком верх идет двухдюймовая труба высотой 45 см. а потом 20-см. вертикальный холодильник. Я думал, что пары спирта, поднимаясь по трубе, крепчают и получается более спиртуозный продукт на выходе. Что-то вроде гибрида с колонной. Всё работает, но проблема в том, что работа плохо регулируется изменением температуры. Перегонка начинается с 87 градусов и заканчивается на 97 градусах. Дальнейшее повышение температуры продукта не дает. Сэм идет как бы рывками но достаточно бодро. На всём этапе продукт горит в ложке. За три часа из 4,5 кг. сахара (всего 17 л.браги) получилось 3 литра продукта общей крепостью 67 % и 200 мл. голов.1. Лучше бы спросить этих самых добрых людей.
Что можно придумать для замедления перегонки для осторожного - по капле - отбора голов и добора хвостов? Сейчас труба пустая - может в нее набить проволоки или стальной мочалки?katmandu44, 17 Дек. 14, 11:47
2. Пары в двухдюймовой трубе, поднимаясь на 45см особо крепчать не будут.. Эффект минимальный будет. Или речь идет об обратном холодильнике над трубой?
3. По градусам ничего не понятно. Градусы где измерялись? Если температура пара на входе в холодильник, темп кубе или еще что? Если это пар на входе, то, с браги это примерно так и будет.
4. Выход ниже нормы. Но, это уже больше к браге (неизвестно сколько у тебя в струе оставалось, судя по тексту 0). Скорость тоже неясно норм или нет, так как нет мощности нагрева.
5. Регулируется обычно уменьшением мощности (без обратного). Если холодильник все таки обратный, то, минимизируй в нем напор и медленно изменяй мощность.
ИМХО: на кой тебе при перегоне браги что-то отбирать? просто гони досуха (если холодильник обратный) отключай. Потом уже со СС и будешь забавляться с дроблением и мощностями.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.2 17 Дек. 14, 12:14 (через 10 мин)
katmandu44 А что тебе не нравится? Вполне прилично - с кулерной сиськи взял 3л приличного тела. Так и должно было получиться. А то что ты на такой объем браги сыпанул 4,5 кг сахара вместо 3,6 и брал головы и тело с первого прогона на неизвестном аппарате, так ктож тебе виноват?
Судя по температуре начала - брага хорошая и аппарат приличный. А вот рекомендации, если ты хотяб фото аппарата выложишь или назовешь "доброго человека".
Судя по температуре начала - брага хорошая и аппарат приличный. А вот рекомендации, если ты хотяб фото аппарата выложишь или назовешь "доброго человека".
katmandu44
Новичок
vjcrdf
7 1
Отв.3 17 Дек. 14, 13:39
С выходом ниже нормы согласен - делаю токо первые шаги. Сахара перебор от страха.
Температуру замеряю в самом кубе хорошим термометром.
Аппарат делал уважаемый человек и сделан он очень качественно - длинная доптруба установлена по моей просьбе.
Будет второй перегон продукта, просто головы снял также и на первом.
Подскажите пож. про "обратный холодильник" - у меня входной шланг сверху, выходной - снизу. Это он и есть? И можно ли менять скорость перегоны уменьшая подачу хол.воды?
Температуру замеряю в самом кубе хорошим термометром.
Аппарат делал уважаемый человек и сделан он очень качественно - длинная доптруба установлена по моей просьбе.
Будет второй перегон продукта, просто головы снял также и на первом.
Подскажите пож. про "обратный холодильник" - у меня входной шланг сверху, выходной - снизу. Это он и есть? И можно ли менять скорость перегоны уменьшая подачу хол.воды?