Всем привет!
Всего много поначитался и решил карьеру начать с солодового дистилята.
2 кг белого ячменного и 0,5 кг зеленого ржаного затер в 9 л. воды,
довел до 68 градусов, на 1час 45 мин под шубу, нагрел до 82 градусов
(72 проскочил),отфильтровал через дуршлаг, дробину залил почти кипятком,
довел до 80 градусов минут 20 держал, отфильтровал и добавил к первому суслу.
Охлаждал оба раза быстро. Первое сусло было сладким и липким, второе сладковатым
и липким, в сумме 15 литров. Развел белорусские сухие спиртовые дрожжи 25 грамм
в 150мл сусла и столовой ложке сахара, завелись, пузырики пошли, объем в 2 раза
увеличился. Через 20 мин влил в бутыль, больше ждать не мог, время было полвторого.
Поставил гидрозатвор.
Брага двое суток мертвая, ни пузырька даже если покачать, на вторые сутки как-то
побелела. В квартире тепло, градуса 24 по ощущению.
От Игоря223 получил аппаратик, думал в выходные мечта сбудется, ан нет, карьера на
старте дала трещину.
Что не так, подскажите.
Солодовая брага не хочет заводиться
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

18 Дек. 14, 17:48
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.1 18 Дек. 14, 17:55 (через 8 мин)
белорусские сухие спиртовые дрожжи 25 граммKulimjan, 18 Дек. 14, 17:48ты посмотри отзывы про эти дрожжи, если говорят про плохие вещи что они китайские то про плохие дрожжи можно говорить белорусские.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.2 18 Дек. 14, 18:14 (через 19 мин)
как-тоПошло дело . На будущее оставь эту технологию пивоварам и никогда не поднимай температуру выше 65 градусов .
побелелаKulimjan, 18 Дек. 14, 17:48
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.3 18 Дек. 14, 18:25 (через 12 мин)
Пошло дело . На будущее оставь эту технологию пивоварам и никогда не поднимай температуру выше 65 градусовgogolzmej, 18 Дек. 14, 18:14Пошло куда? В унитаз? Уже сутки белая стоит и молчит
Я же после осахаривания нагрел, опять же начитался и насмотрелся 72 градуса пауза,
еще кипятят на всякий случай.
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.4 18 Дек. 14, 18:29 (через 5 мин)
zapchem, хотел именно спиртовые, типа без запаха дрожжевого,
других не нашел, а отзывы разные читал, некоторые уважаемые форумчане очень
довольны белорусскими. Главное дело - заработали в кастрюльке, завелись.
других не нашел, а отзывы разные читал, некоторые уважаемые форумчане очень
довольны белорусскими. Главное дело - заработали в кастрюльке, завелись.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.5 18 Дек. 14, 18:30 (через 1 мин)
Kulimjan, Нагревают до осахаривания - разваривают крупу и все такое . Солоду это не надо . Полагаю у тебя начался забел , все нормально . Гидрик у тебя дует скорее всего , распространенная фигня .
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.6 18 Дек. 14, 18:36 (через 6 мин)
gogolzmej, ну новичок я, теперь не узнаю что такое "гидрик дует"
не усну. Про солод понятно, у самого сомнения были
не усну. Про солод понятно, у самого сомнения были

Отв.7 18 Дек. 14, 18:42 (через 7 мин)
Kulimjan, это значит гидрозатвор где то пропускает газ. А начинать надо с сахарной.
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.8 18 Дек. 14, 18:45 (через 3 мин)
Kulimjan, Ложись спать , плюнь на гидрозатвор . Утро вечера ...
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.9 19 Дек. 14, 15:10
Брага так и молчит, хотя вчера сыпанул 2 пакетика САФ-МОМЕНТА, один
так сыпанул - ни фига, другой разбродил - тоже самое. Завтра поставлю
сахарную на этих же дрожжах. Не заработает, тогда все понятно- дело в
дрожжах, заработает- проблема в сусле, а здесь косяк найти намного сложнее.
так сыпанул - ни фига, другой разбродил - тоже самое. Завтра поставлю
сахарную на этих же дрожжах. Не заработает, тогда все понятно- дело в
дрожжах, заработает- проблема в сусле, а здесь косяк найти намного сложнее.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.10 19 Дек. 14, 15:13 (через 3 мин)
Kulimjan, А попробуй что там на вкус .
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.11 19 Дек. 14, 15:34 (через 22 мин)
gogolzmej, страшно пробовать - воняет тухлым и кислым
affo
Профессор
Санкт-Петербург
2.4K 937

Отв.12 19 Дек. 14, 16:15 (через 42 мин)
Зеленый солод не вонял? Вообще-то на ранней стадии брожения легкий сероводород допустим на зерне, но кислое - тревожно. Гигиена хоть элементарная но нужна.
Kulimjan
Бакалавр
Тольятти
73 21

Отв.13 19 Дек. 14, 16:36 (через 21 мин)
affo, Солод не вонял, а был ароматным коротеньким ржаным солодком.
Вояет, я думаю потому что три дня не бродит. Скисла.
Вояет, я думаю потому что три дня не бродит. Скисла.