МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Суп с солеными помидорами.

Форум самогонщиков Домашняя кухня Первые блюда
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
21 Дек. 14, 03:32
img_0444.jpg
Img_0444. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.

Для приготовления супа нам понадобится:
 3-3,5 литра литра бульона (или мясная косточка для приготовления бульона)
 1 кг. красных соленых помидор
 4-5 шт. картофеля
 1 морковь
 1 лук
 зелень
 50 г сливочного масла
 полстакана риса
 соль, перец, хмели-сунели

img_0418.jpg
Img_0418. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.

Ставим вариться мясную косточку (я сегодня делал из свиной, но можно и говядину, и курицу).
Когда закипит бульон, я добавляю в него душистый горошек, черный перец горошком, лавровый лист и палочку сельдерея.
img_0420.jpg
Img_0420. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.

Варим его около часа (хотя время зависит от того, какое мясо в бульоне). Не солим, т.к. потом будем добавлять соленые помидоры.
Тем временем чистим и нарезаем картошку на небольшие кубики. Трем морковь на крупной терке и режем лук.
С помидоров снимаем шкурки и толчем их до однородной массы.
img_0425.jpg
Img_0425. Суп с солеными помидорами. Первые блюда. Домашняя кухня.

Лук и морковь обжариваем на сливочном масле. Добавляем немного бульона и при закрытой крышке пассируем лук и морковь несколько минут.
Сварившийся бульон процеживаем, мясо отделяем от костей и режем на мелкие кусочки.

В кипящий бульон добавляем картошку, а минут через 5-10 добавляем рис. Варим почти до готовности.
Добавляем мясо, поджарку и помидоры.
Варим 5 минут. Пробуем на соль. Добавляем перец, немного хмели-сунели, соль (если нужно), зелень.
Варим еще 5 минут.
Приятного аппетита!
ofris Магистр Киев 227 83
Отв.1  20 Янв. 15, 19:12
Интересно...
Это что-то из рода харчо.
Беру на вооружение.
А если в пассировку добавить помидоры, чтобы немного протушились?
SlavaKo Доцент USA 1.1K 2.6K
Отв.2  20 Янв. 15, 19:46, через 34 мин
А если в пассировку добавить помидоры, чтобы немного протушились?ofris, 20 Янв. 15, 11:12
Смысла нет. Во-первых, они итак представляют собой жидкую консистенцию после того, как их потолкли. А во-вторых, уж очень запах сильный по всей кухне при пассировке моленых помидоров.
Владимир 1970 Новичок Обнинск 8.9K 2.2K
Отв.3  20 Янв. 15, 20:04, через 18 мин
Извиняюсь перед ТС за вторжение, просто вспомнилось у меня пара 3л банок с мариноваными помидорами вздулись как то. Наверное уксус забыл добавить. Примерно так же я их перетер(без рассола конечно), потом уварил полученную кашу вдвое примерно, немного охладил и набухал чеснока и специй по вкусу не помню. Таааакая вышла вкуснятина, хранил в холодильнике, но недолго. Съели. Пахло по кухне при уваривании конечно знатно, согласен с SlavaKo,
сообщение удалено