Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Жмых из сливового вина.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
Лонли-локли Студент Рубежное 23
25 Дек. 14, 21:13
Здравствуйте.Может ли жмых после выигравшегося сливового вина быть сырьем,хоть там наверняка ничего полезного не осталось,но может как для запаха?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.1  25 Дек. 14, 21:15, через 3 мин
Если осталось много сливового жмыха. Это может стать вполне неплохим сырьем что-бы поставить на этом жмыхе полу-фруктовую брагу. Жмых может дать не только запах но и вкус конечному продукту.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.2  25 Дек. 14, 21:56, через 41 мин
А также дрожи дикари.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.3  25 Дек. 14, 22:52, через 56 мин
Благодарю ребята.Да где-то жмыха треть 20 литрового баллона.Может вы подскажете приблизительно и пропорции закваски?Сколько приблизительно воды и сахара?
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.4  25 Дек. 14, 23:04, через 13 мин
Половину от изъятого сока.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.5  25 Дек. 14, 23:07, через 3 мин
Благодарю.А сахар хоть приблизительно подскажите пожалуйста.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.6  25 Дек. 14, 23:10, через 4 мин
Что хочешь сделать? Сахар лучше частями, считай как на сем. 5 литров воды - 1 кг сахара.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.7  25 Дек. 14, 23:34, через 25 мин
Напиток 50 градусов хочу 
Жмых из сливового вина
Жмых из сливового вина. Вопросы самогонщиков.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.8  25 Дек. 14, 23:36, через 2 мин
Читай ответ №6, и всё получится.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.9  25 Дек. 14, 23:38, через 3 мин
Огромное благодарю
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.10  25 Дек. 14, 23:40, через 2 мин
Есть кнопка спасибо. Удачи в наших интересных делах.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.11  25 Дек. 14, 23:54, через 14 мин
Благодарю.И вам всего доброго.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.12  07 Янв. 15, 19:49
Ребята с Рождеством Христовым!Всем крепкого здоровья.
Задумался в плотную над вопросом и подумал-А о дрожжах спросить забыл.
Сколько нужно дрожжей на пропорции которые обсуждались выше?Сколько оно времени приблизительно играет если бросить в несколько заходов сахар?
Просветите пожалуйста,просто вопрос для меня новый.Занимался только виноделием.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.13  07 Янв. 15, 20:30, через 41 мин
Сахар не обязательно вносить в несколько заходов. Достаточно сахар внести один раз. Сколько добавить сахара зависит от того сколько есть жмыха. Если есть желание получить более или менее полу фруктовый. В этом случае сахара не стоит добавлять более 1-2 кг на 10 кг(литров) жмыха. По дрожжам можно добавить пол нормы, из расчета 10 гр(сухих)на 1 кг сахара. Если дрожжи винные там вообще дозировка 3-4 грамма на 10 литров браги.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.14  07 Янв. 15, 20:59, через 30 мин
Благодарю.Жмыха килограмм наверное семь.Вина слил литров 8.Значит литра 4 воды добавить?А если свежие дрожжи или их не желательно?Сколько их,если свежие можно?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.15  07 Янв. 15, 21:05, через 7 мин
Ну на приблизительно 7 кг жмыха можно добавить литр 5 воды плюс 2 кг сахара. Насчет дрожжей я так понимаю речь идет про прессованные? Прессованные не очень желательно. Но если других нет можно и их добавить, на все это количество вполне хватит 100 грамм прессованных. Если бы дрожжи были сухие хватило бы грамм 20-30.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.16  07 Янв. 15, 21:57, через 52 мин
Благодарю.Да имел ввиду прессованные.А сколько времени в среднем играет?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.17  08 Янв. 15, 16:59
Если прессованные действительно свежие. На нормальных дрожжах брага должна от бродить за 5-7 дней в среднем.
Лонли-локли Студент Рубежное 23
Отв.18  08 Янв. 15, 21:19
Благодарю.Да о прессованных знал,что у них срок есть.А сказали,что сухие без срока меня это удивило.