Готовлю новогодние подарки для друзей. Думаю, не только я этим занимаюсь - так что надеюсь приведенная здесь информация будет интересна и другим.
Друзьям хочется подарить не только хорошо сделанный, но и красиво упакованный подарок. От идеи дарить свои напитки в б.у. бутылках отказался. Такое годиться на каждый день, но по праздникам.. в общем к прикупил Новому Году десяток икейских стеклянных бутылок с защелкивающейся пробкой.. емкость как раз для подарка - 1 литр.
Раньше изготавливал для таких бутылок деревянные ящики и упаковывал их в солому, но потом понял, что идея не очень хороша.. возни много.. мусора много.. корявый ящик в баре смотрится странно.. у некоторых друзей, до сих пор именно так и стоят.. подарки берегут
А в этот раз обратил внимание, что бутылки уже упакованы производителем.. раньше они мне в коробках просто не попадались. Прокладки между бутылками - это же готовая аккуратная коробка из белого картона, точно в размер, к которой нужно только приделать донышко и ручки..
Для тех у кого нет такой замечательной заводской упаковочной коробки - вырезать из подходящего картона такую же деталь в размер имеющейся бутылки не трудно. Прорези в коробке по бокам сделаны до середины - это дает красивый эффект закрывания упаковки, под весом бутылки, когда упаковку поднимают за ручки. Донышко вырезал из такого же картона размером 9*9 см. От идеи склеить коробку или закрепить степлером, подумав, отказался.. Упаковка для натурального, сделанного руками продукта, должна тоже выглядеть натуральной и сделанной руками. Нашел льняную бечевку, льняной шпагат потолще для ручек, и шпильку для волос - в качестве иголки. Разметил отверстия на картоне - в 5мм от края, через 2см, с разбегом на стыкующихся деталях через сантиметр. Дальнейший процесс понятен из фото. Работа заняла полчаса.
В результате получилась вполне достойная подарочная упаковка. Прошу извинения за фото сделанные с мобильного, в ближайшее время заменю их на нормальные, а сейчас предлагаю поверить мне на слово Всех с наступающим Новым Годом!
Подарочная упаковка для Икейской бутылки
30 Дек. 14, 11:46
Отв.1 01 Янв. 15, 15:19
сообщение удалено
Отв.2 01 Янв. 15, 20:32
kiliwin, Спасибо за совет. Действительно, будет в 4 раза красивее)) но русская так сказать ментальность.. подарки изготовлял прям 30-31го и практически сразу раздаривал.. все одаренные кстати высоко оценили не только напитки, но и упаковку. А вообще, вспомнил, как отец подшивал валенки.. пожалуй, удобно было бы с изогнутым острым шилом.. чтоб сразу снаружи делать обе дырки и пропускать нитку не залезая во внутрь.
stas524
Студент
Санкт-Петербург
23 4
Отв.3 26 Марта 18, 15:04
Я самостоятельно изготавливаю подарочные ящики для бутылок. Материал сосновые рейки.
Оформляю пирографией (выжигание и обжиг огнём) - получается очень красиво и самобытно.
Несколько раз делал подобные винные ящики на заказ. Если кто заинтересуется - обращайтесь (г. С-Петербург)
Моя Группа ВКОНТАКТЕ "Деревянный щит" (wooden_shield)
Оформляю пирографией (выжигание и обжиг огнём) - получается очень красиво и самобытно.
Несколько раз делал подобные винные ящики на заказ. Если кто заинтересуется - обращайтесь (г. С-Петербург)
Моя Группа ВКОНТАКТЕ "Деревянный щит" (wooden_shield)
Amikta
Новичок
Санкт-Петербург
3
Отв.4 21 Июня 19, 19:16
Я самостоятельно изготавливаю подарочные ящики для бутылок. Материал сосновые рейки.Какая будет цена за 5 шт?
Моя Группа ВКОНТАКТЕ "Деревянный щит" (wooden_shield)stas524, 26 Марта 18, 15:04
Добавлено через 1мин.:
Я самостоятельно изготавливаю подарочные ящики для бутылок. Материал сосновые рейки.
Моя Группа ВКОНТАКТЕ "Деревянный щит" (wooden_shield)stas524, 26 Марта 18, 15:04
и можно будет свое изображение подготовить?
elvis77
Доктор наук
Сосновый Бррр
835 374 2
Отв.5 22 Июня 19, 21:12
Да, с крафтовыми упаковками для крафтового же напитка - беда.
Пестрые и блестящие магазинные -не годятся.
Перебивался подарочными упаковками из Вимоса - такие, на крафтовой кориченой бумаге,
Есть на одну бутылку и поболе.
Случилось трехлитровую банку самогона закатать - так и не нашел на нее упаковки.
Плюнул, взял подходящую картонную коробку в гараже, обклеял этикетками от своих напитков(уже широко известных в узких кругах) а-ля старинный чемодан с наклейками от путешествий.
Свободное пространство забрал упаковочной бумагой, чтобы банка с бутылками не грюкала,
Для фирменности заклеял сверху полосой с логотипом своей винокурни - и вуаля!