Тэны Аристон

16 Янв. 15, 11:54
Друзья, подскажите, кто в недавнем времени уже успел столкнуться с покупкой этих тэнов, какова для них актуальная цена в России. По ссылкам с форума, да и простым "гуглением" цена чёто очень не маленькая. Так вот по какой минимальной цене их всё-таки можно найтить? Интересуют тэны с терморегулятором от полтора до трёх кВт.
Гарик 061
Доктор наук
Таганрог
664 256

Отв.1 16 Янв. 15, 12:04 (через 11 мин)
от 600 рублей если будет производитель Италия, Китай подешевле.

Отв.2 16 Янв. 15, 12:07 (через 3 мин)
xOther, Зачем тебе термореулятор? Без него дешевле можно купить.

Отв.3 16 Янв. 15, 12:13 (через 7 мин)
Зачем тебе термореулятор? Без него дешевле можно купить.hardvik, 16 Янв. 15, 12:07Там пимпочки для контакта лучше.

Отв.4 16 Янв. 15, 12:19 (через 6 мин)
Как перестроить «аристоновский» ТЭН таким образом, чтобы он не отключался при достижении 80С"xOther, 16 Янв. 15, 12:13Дружище, как перенастроить тэн здесь знают все, просто если нет терморегулятора то и настраивать ничего не надо да и действительно дешевле. )

Отв.5 16 Янв. 15, 12:21 (через 3 мин)
Дружище, как перенастроить тэн здесь знают все, просто если нет терморегулятора то и настраивать ничего не надо да и действительно дешевле. )vodila, 16 Янв. 15, 12:19Я не про перенастройку, а про дополнительный модуль перестрахеревания имел ввиду. Сорь, что не сразу пояснил.
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.6 16 Янв. 15, 15:52
Аристоновские или "псевдоаристоноские", не знаю как у тебя, у меня на рынке и в магазинах цены стартуют от 300р. Но на них только сахарную. Чуть взвеси в браге и пригорит, что на аристоновских, что на "псевдоаристоновских". Сколько раз плакался в пивных темах, пока не купил у Того Самого нержовый "рустеновский". Если такой приобретешь, то обойдешь много граблей. ИМХО
Отв.7 16 Янв. 15, 16:54
тоже аристон с терморегулятором. "настройка" под режим всегда включен с помощью родной пластмаски вертяшки не факт что получиться.
терморегулятор в этом тэне нахрен ненужен для наших дел.
"настроил" выдиранием потрохов. сама оставшаяся трубочка вещь полезная для датчика t хотя бы.
и таки да. настоящий аристоновский тэн за 500 рублей увы не купить. фантастика.
терморегулятор в этом тэне нахрен ненужен для наших дел.
"настроил" выдиранием потрохов. сама оставшаяся трубочка вещь полезная для датчика t хотя бы.
и таки да. настоящий аристоновский тэн за 500 рублей увы не купить. фантастика.

Отв.8 16 Янв. 15, 17:47 (через 53 мин)
Да не то, что не получится, а выбивает он в самый неподходящий момент. И уж надежней пайки нет ни одного контакта.
вячеслав_72, Вот сахарную уже года два с лишним не делаю. Любые фрукты, виноград, на солоде зеленом. Сегодня только 3 кило солода вместе с брагой перегнал. Ну не пригорает. Про пиво не спорю, но насколько понял, GIVI, ими пользуется.
вячеслав_72, Вот сахарную уже года два с лишним не делаю. Любые фрукты, виноград, на солоде зеленом. Сегодня только 3 кило солода вместе с брагой перегнал. Ну не пригорает. Про пиво не спорю, но насколько понял, GIVI, ими пользуется.
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.9 16 Янв. 15, 19:11
Мне остается только голову посыпать пеплом и удалиться куда нибудь в пустошь. Ну как у вас так получается? Как?

Отв.10 16 Янв. 15, 19:31 (через 20 мин)
вячеслав_72, Легко. Вывалил с утра в кегу 30 литров браги с солодом. Отогнал. Зерно птичкам за окном, сырец обратно. И вперед. Ардуина щелкает клапаном, головы идут. Пригорает мучная и скисшая. За пиво не скажу-не делал. Целое зерно не пригорает на тенах.
druid1965
Доцент
Ульяновская область
1K 197

Отв.11 16 Янв. 15, 19:39 (через 9 мин)
hardvik, солод и зерно используешь,не перемалывая?
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.12 16 Янв. 15, 19:51 (через 12 мин)
Вот оно че Михалыч! Недробленое честно не пробовал, это сектантовка?

Отв.13 16 Янв. 15, 19:51 (через 1 мин)
Чуть взвеси в браге и пригорит, что на аристоновских, что на "псевдоаристоновских".вячеслав_72, 16 Янв. 15, 15:52Ну как бы куб у мну универсальный изготавливается, и с дырками под аристоновские тэны, и с магнитным 3мм дном. Так что и готовить продукт буду в подходящем режиме. Просто с тэнами действительно запутался. Все продавцы аппаратов если и продают аристоновские тэны отдельно, то не пишут марку его, и цена при этом полторы и выше деревянных. Не ну так то зачётно конечно, купили их оптом, перестроили регулятор, прихреначили шнур с вилкой и задрали цену в 2.5 и больше раза. Пытался смотреть, может они их серебрят, или позолачивают - хрена два.
Если кто знает или помнит, подскажите модель то как правильная модель обозначается. Куб у меня 350 на 350 мм, дырки под два тэна, в сумме хочу 4 кВт. А про почти готовые электронные терморегуляторы к ним я в соседней теме
Регулятор мощности для ТЭНов сегодня спросил, но по-ходу ни кто ещё их не опробовал.
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.14 16 Янв. 15, 20:17 (через 26 мин)
Я так понял индукционка у тебя есть, потроха выдрать у тэна и перепаять всегда успеешь,тебе надо один раз перенастроить и все. А так чудо как хорошо получается, перегнал гущу на индукционке или на газу, а дробно на тэнах. И никаких лишних движений с выкручиванием тэнов. Но в любом случае регулятор мощности нужен полюбому. Бля, вроде начал за здравие а закончил....

Отв.15 16 Янв. 15, 20:37 (через 21 мин)
Я так понял индукционка у тебя естьвячеслав_72, 16 Янв. 15, 20:17Пока нет, до НГ не успел за четыре косаря взять, а щаз они цены до 6-ти задрали. Хотел взять как внизу на фотке, да и придётся взять, но позже. А пока на тэнах хочу опробовать. Да и комплект пусть универсальным будет, с тремя дублирующими нагревательными вариантами. Делать - так делать...

вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.16 16 Янв. 15, 20:39 (через 2 мин)
Газовая печь есть у тебя?

Отв.17 16 Янв. 15, 20:48 (через 10 мин)
Газовая печь есть у тебя?вячеслав_72, 16 Янв. 15, 20:39Магистрального нет, использовать буду в глухой деревеньке, газ ещё туда не дотянули, но ни кто не мешает банально заправить газом баллон и варить на обычной газовой плите или на приобретённой дополнительной рациональной. Но выгодней там конечно на электричестве. Чубайс туда не заглядывает

Отв.18 16 Янв. 15, 20:55 (через 7 мин)
Недробленое честно не пробовал, это сектантовка?вячеслав_72, 16 Янв. 15, 19:51Другого быть не может.
вячеслав_72
Специалист
Краснодарский край
168 28
Отв.19 16 Янв. 15, 20:57 (через 3 мин)
Братка, ты бы так сразу сказал, сахар твой выбор, тэны тебе пох.