Сегодня решил сделать тестовый перегон (он же стал вообще первым для меня) появились вопросы.
Сделал я прокладку из аквариумного силикона и зажим для крышки бидона, спасибо за подсказки Викторович
подсоединил аппарат в итоге получилось вот так

Начинаются вопросы)
1. Получилось под небольшим углом в сторону куба это критично? Может как то повлиять в плохую сторону на процесс?
Когда покупал аппарат мне сказали что под сухопарник лучше использовать 2л банку.. На разных фото и видео обычно видел маленькие, а тут говорит типа качество продукта лучше будет ну и сливать не надо отсоединять в процессе.
2. Действительно ли нужна банка такого объема?
Решил на всякий случай подставить опору под банку, чтобы когда холодильник наберет воды не опрокинул бидон. В итоге пригодилось! Впроцессе работы лопнула банка сухопарника и если бы опоры не было разбилась бы! Блин стекла отлетели мелкие хорошо по глазам не прилетело.. Не понял вообще почему такое произошло. Сразу выключил газ и остановил перегон.

Не знаю может пережал сильно или из-за этого наклона.. Буду думать, но сильно не порадовало меня это дело(
3. Если вдруг происходит, что приходится прервать перегон и выключить газ, как потом поступать? Просто включить газ и продолжить? Или надо ждать какое то время?
4. Когда закончил перегон через какое время можно открывать куб? У меня куб на 18 литров а браги около 20 придётся в два захода перегонять..
Еще вопрос как делать миниатюры для фото в теме?)