Форум самогонщиков Сайт Барахолка Доброе дело

Рецепт:-Вьетнамский суп ФО-БО . Это сказка.

Форум Кулинария Домашняя кухня Первые блюда
Хочувсёзнать Магистр Подольск 239 49
21 Янв. 15, 04:17
Был на отдыхе во Вьетнаме и пристрастился там к необыкновенному супчику фо-бо. Он лёгкий вкусный и ваааще... Короче ел его там по 3 раза в день. По возвращении на Родину решил воспроизвести методом проб и ошибок выбрал такой рецепт( привожу полностью, но со своими уточнениями)
Суп «Фо Бо» 16. АПР, 2012 в ПЕРВОЕ Вьетнамский столп! Временные трудности с билетами до Вьетнаму похоже переносят отпуск, но не отменяют стойкого желания посетить эту страну. Прежде всего, конечно, из-за её прекрасной кухни. Существует масса заблуждений, что кухня Вьетнама мало чем отличается от прочей азии и, дескать, «всё сладкое, кислое, жареное во фритюре и острое»! Хм… так рассуждают люди, которые реально не представляют себе всех прелестей кухни вьетнама. Я даже где-то читал, что эта кухня входит чуть ли не в тройку (пятёрку?) лучших кухонь мира! А это, сами понимаете, абы за что не дают… Несколько рецептов выкладывал Синдром на Хулинаре – кому интересно – поищите. А вот сегодня самый что ни на есть классический, самый что ни на есть популярный супешник «Фо», который продаётся там буквально на каждом шагу и даже существуют целые сети, типа «макдональца»: «PHO 24» и т.д. А конкретно говяжий его вариант – «Фо Бо». Насколько прост этот рецепт, настолько он невероятно вкусен. Даже баба моя, поначалу скептически глядя на манипуляции с бульоном, рыбным соусом и сырой говядиной, по итогу осталась безумно довольна. А я тем более… Итак, возьмём литр хорошего говяжьего (костного) бульона (как варить поди все в курсе?) поставим на огонь и вкинем туда половину репчатой луковицы (можно целую), сантиметров три-пять очищенного свежего корня имбиря, пол палки корицы, звёздочку бадьяна (я однажды заменил коробочками кардамона  –  тож пойдёт), несколько горошин чёрного перца и 3-4 гвоздики. Ставим на огонь и вливаем самое главное – пять столовых ложек вьетнамского (можно тайского) рыбного соуса  («ныокмам» и «нам пла» соотвественно)!(( Я БЕРУ ЛЮБОЙ КАКОЙ НАЙДУ ВСЁ РАВНО ВКУСНО ВЫХОДИТ))) Тщательно перемешиваем и доводим до кипения – затем убавляем огонь и томим около 30 минут. Цвет получается шикарный… Затем бульон нужно процедить и вернуть на огонь.(((ЧТОБ НЕ ЦЕДИТЬ ВСЁ ЭТО ВАРЮ В ДУРШЛАКЕ))) Как закипит – вкидываем рисовую лапшу по количеству двух едоков порядка 100-150 граммов. Варим согласно инструкции минус 1 минута. Выкладываем в глубокую тарелку… Сверху кладём проросшие ростки соевых бобов(((СОВСЕМ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО))) (свежие) и очень тонко (1-1,5мм) порезанную хорошую сырую говядину((ЧТОБ ТОНКО ПОРЕЗАТЬ ЕЁ НАДО ЗАМОРОЗИТЬ И НА СЛАЙДЕРЕ СТРУГАНУТЬ, ЧТОБ НОЖОМ НЕ МУЧИТЬСЯ))). Не ссыте, говядина скоро «сварится»…(((ВСЁТАКИ Я ОБДАЮ ЕЁ СНАЧАЛА КИПЯТКОМ))) Заливаем всё это хозяйство горячим бульоном и посыпаем зелёным луком и свежей кинзой (не оказалось нынче)… И обязательно (!) поливаем соком дольки лайма, что бы дополнить и без того шикарную палитру вкусов и запахов лёгкой кислинкой и дополнительным свежим ароматом. Друзья мои – это прекрасно!(((ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН С АВТОРОМ))) Вьетнамцы очень часто едят этот суп на завтрак – он реально бодрит и заряжает! А представьте каков он с похмелья? Но я последний раз употреблял его почти в полночь – и удовольствия я получил от него уж точно не меньше! И никакой «тяжести» и «вздутий» Чего и вам желаю… А мне засим позвольте откланяться… Ваш Polkovneg.Источник: http://hulinar.ru/2012/04/16/суп-фо-бо/на сайте hulinar.ru
Рецепт:-Вьетнамский суп ФО-БО
Рецепт:-Вьетнамский суп ФО-БО . Это сказка. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
 
Рецепт:-Вьетнамский суп ФО-БО
Рецепт:-Вьетнамский суп ФО-БО . Это сказка. Первые блюда. Домашняя кухня. Кулинария.
Вся моя семья потребляет супчик с баааальшой радостью и удовольствием, а под него отлично идут крепкие напитки с нашего форума Смеющийся Всем приятного аппетита!