перегонять брагу порциями по 9 л (остаётся свободное пространство для концентрации паров), а этот парциальный холодильник создавал бы возврат некоторого кол-ва флегмы в куб, возможно улучшилось бы разделение головных и хвостовых фракцийБиоробот_7, 10 Февр. 16, 23:11Нормальное разделение можно получить на колонне , а так у тебя вся гадость будет в продукте. Денис правильную ссылку тебе дал, читай тему Габриэля , по его методу на аппарате ВООБЩЕ без укрепления можно получить вкусные , а главное очищенные от всякой гадости напитки. Так что лучше обрезать лишние детали чем новые городить. Ну и в процессе работы поймёшь что куб маловат , 9 литров браги за раз , это просто секс какой то. Я щАс один вещь скажу , только ты не обижайся :продай своё чудо кому нибудь и закажи у Сварного нормальный куб и простой прямоточный дистилятор для начала. Я сам начинал с куба 20 литров , 15-16 литров браги за раз , это очень мало...
Денис , извини за оффтоп.