27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Пивоварня Trueale

Форум самогонщиков Частное пивоварение
1 ... 4 5 6 7 8 9 10 ... 30 7
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.120  06 Окт. 15, 12:39
PDV, ответ #8 этой же теме: [сообщение #12369588]
"...В прикреплённых сканах сертификатов Ржаное и Стаут проходят как пивной напиток. Эксперты центра сертификации, в котором мы получали документы, не нашли возможность провести как пиво, из-за добавок пряностей (Ржаное) и овса (Стаут). Хотя из общения с коллегами, имеющими сорта с подобными добавками, я выяснил, что эксперты других центров проводят пиво с такими добавками как пиво..."
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.121  08 Окт. 15, 11:04
Все совпадения с разговором выше случайны:
https://m.facebook.com/events/1478486585789488

Слишком громко звучит, что True ale - организаторы, но руку мы тоже приложили.
Мероприятие в целом  "для своих", хотя москвичи, наверно, могут попасть.
Как по мне, так зачем, для тех кто не в теме - фильм им чуждый, пива хорошего можно найти и поближе, а не катиться через всю Москву.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.122  09 Окт. 15, 12:17
Тем временем История Успеха продолжает развиваться.
Казалось бы, ещё вчера ребята купили у меня пару самых дешёвых кастрюлек, а сейчас им уже нужен пивовар, объёмы продаваемого пива растут, нужна помощь. Приятные хлопоты.
Сочи.jpg
Сочи.jpg Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
alexgo Доцент Гжель 1.1K 282
Отв.123  09 Окт. 15, 12:31, через 15 мин
Виктор а как у вас на пивоварне происходит дезинфекция в смысле чем и какими хим. средствами на данный момент? неужели все также кротохлорка?  или  уже профессиональные хим .средства? 
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.124  12 Окт. 15, 15:18
Специальные средства, на прошлых выходных после варки 500 литров сам лично чистил баки щелочью и железной губкой, а после обрабатывал специальной жидкостью, не помню названия, бутыль похож на рекламу про Утенка Активного Улыбающийся Потом всё это смывается много раз сильным напором. Такая чистка производится дважды: сразу после варки пива и перед следующей варкой, так что там всё стерильно  Подмигивающий
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.125  12 Окт. 15, 16:01, через 43 мин
Сергей KZ, А зачем ? Я варочник только мочалкой с водой мою |, без ничего . Может с бродильником путаешь ?
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.126  22 Окт. 15, 10:56
Сергей KZ, А зачем ? Я варочник только мочалкой с водой мою |, без ничего . Может с бродильником путаешь ?gogolzmej, 12 Окт. 15, 16:01
Честно, не помню кто из студентов что мыл, я 100% мыл бак для брожения, а когда остальные мыли другие баки-я шашлык из баранины мариновал Улыбающийся))
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.127  23 Окт. 15, 07:41
ну давайте засрёми эту тему!ой, 22 Окт. 15, 21:00
Тема про пивоварню True Ale, я написал про то, что я делал на этой самой пивоварне, никто ничем не засерает, не переживайте !!!
P.S. чтобы не оффтоп, вчера допил последнюю бутылку True Ale, жаль, что так быстро заканчивается Улыбающийся Всем хорошего дня 
Пивоварня Trueale
Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
Azamat Специалист Предгорье кавказа 113 57
Отв.128  23 Окт. 15, 08:58
Сергей КZ, есть такие студенты, заочниками называются, с которыми невозможно общаться на теоретическом уровне, им примеры из жизни нужны, для подсказки... так вот, судя по всему, ты в шашлыках рубиш неплохо))) как дезинфицируется шашлых? При условии, что мариновал ты его без уксуса? И нет ли похожей дезинфекции  у Викторчика в пивоварении?
Сергей KZ Студент Санкт-Петербург 23 3
Отв.129  23 Окт. 15, 23:12
Сергей КZ, есть такие студенты, заочниками называются, с которыми невозможно общаться на теоретическом уровне, им примеры из жизни нужны, для подсказки... так вот, судя по всему, ты в шашлыках рубиш неплохо))) как дезинфицируется шашлых? При условии, что мариновал ты его без уксуса? И нет ли похожей дезинфекции  у Викторчика в пивоварении?Azamat, 23 Окт. 15, 08:58
Шашлык неплохой получился, всем понравился Улыбающийся Уксус Непонимающий Вы что, никогда, я, как повар, против уксуса в шашлыке.А про дезинфекцию я написал, щелочью чистят у Викторчика на пивоварне, концентрат разбавляют и вперед Подмигивающий
Щелочь.png
Щелочь.png Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
Lexach Новичок Киев 5 30
Отв.130  26 Окт. 15, 21:25
 И так...
Настало и моё время поведать свою историю про создание пивоварни , с помощью Виктора и его команды!
Про создание пивоварни...и где... на другом конце планеты , в удивительном и порой странном Эквадоре!
Идея варить пиво дома пришла ко мне летом 2013 года , в лютую Киевскую жару...в офисе , когда ну уж никак не работалось. Все началось с мысли "Хочу Квас , домашний!" и по случайности , или волей судьбы попал я на сайты по пивоварению , и как "технарь" начал копать глубже и глубже. Уже через месяц , приехал первый солод , дрожжи и тд... и была собрана пивоварня на базе Кастрюли40 , за детальные видео спасибо Александру "ПРОСТОПИВО" Смеющийся Смеющийся
пиво варилось , пилось , в гости к друзьям приехал один Эквадорец. И за разговором , про пиво прозвучало "Давай у нас!"
И с этого момента днями и ночами начал углубляться в тему больше и больше , давай прикидывать какое оборудование и тд...
В итоге остановился на оборудовании от ТруЭль!
Погостили на ТРУЭЛЬ , воочию поглядели что да как , вернулся , набросал заказ , пару недель обсуждения , ежедневной кучи вопросов к Вите , и все согласовано.
Комплект 250 , 10 бродильных баков , запчастей были благополучно оформлены , отвезены на таможенный склад , погружены на КЛМ Москва-Кито , 5 дней пути и все у меня.
Логистика получалась сложная. Я в Киеве , ребята в Москве , точка назначения - Эквадор.
Отдельное спасибо , еще раз , за документальное сопровождение отправки , доставку , беготню по банкам , платежи...куча хлопот.
По приезду начались свои местные напряги , трудности , без этого никак. 2 месяца на таможне , смена законодательства , еще безумная сумма налогов , вспомню - вздрогну.
Строительство пивоварни на базе старого сарая с крысами...еще с пол года.
dsc01216.jpg
Dsc01216. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01409.jpg
Dsc01409. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
img_20140308_141810.jpg
Img_20140308_141810. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
img_20140322_163220.jpg
Img_20140322_163220. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Установка , подключение , тесты...
Очередные трудности... все в этой стране не так как у нас , или у нас не так как у них.
Но все было построено , установлено , подключено , первые варки..
dsc01456.jpg
Dsc01456. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01454.jpg
Dsc01454. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01426.jpg
Dsc01426. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01323.jpg
Dsc01323. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01326.jpg
Dsc01326. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01476.jpg
Dsc01476. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Дальше навалились документальные вопросы...на решение которых ушел в общей сложности еще год ожидания , отсутствия продаж , нервов.
Но! Итог! Все запущено , разрешения получены , пиво - вкусноооооое!
Пивоварня  "Броварня"
logo300dpi.png
Logo300dpi. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

Дело за малым...дизайн этикеток , маркетинг , поставить продажи хорошо и работать. Ну это уже мелочи в сравнении с тем , что прошли.
Зато за это время удалось прекрасно попутешествовать , посмотреть совершенно другую культуру ,природу , кухню , перепробовать много местных напитков покрепче..
Страна красивейшая , действующие вулканы , непроходимые джунгли амазонии , снежные горы 6и тысячники , тихоокеанское побережье разное везде по всей своей протяженности.
dsc03692.jpg
Dsc03692. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc04980.jpg
Dsc04980. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc04846.jpg
Dsc04846. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc00103.jpg
Dsc00103. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc00323.jpg
Dsc00323. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc00123.jpg
Dsc00123. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
dsc01101.jpg
Dsc01101. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

А уровень местного пива , мягко говоря - говно полное , есть конечно представители неплохие , но это редкость.
В общем как-то так все...рассказывать можно много чего, если у кого какие вопрос...в личку Улыбающийся
Спасибо огромное ТруЭль , всем вместе и отдельно каждому Подмигивающий Веселый  Мечта сбылась! Смеющийся
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.131  28 Окт. 15, 19:34
По поводу озвученного ранее события - всё прошло очень успешно. В зале на 500 человек все места были заняты и ещё 100 человек стояло вдоль стеночки. Остальных - не пустили... Просят повторить.

pro_poleti.jpg
Pro_poleti. Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.

а как у вас на пивоварне происходит дезинфекция в смысле чем и какими хим. средствами на данный момент? неужели все также кротохлорка?  или  уже профессиональные хим .средства?alexgo, 09 Окт. 15, 12:31
Это мой любимый тип вопросов, на которые невозможно кратко ответить "да" или "нет" :)
Я отвечу совсем с другой точки зрения. Если пивовар ищет причину, почему у него портится пиво - то эта причина заключена совершенно точно не в типе моющих средств. Причиной порчи пива всегда является ошибка в общей технологической цепочке, и [почти] никогда - тип моющего средства.
Касательно моей пивоварни, а также любого оборудования открытого типа - 99,7% "грязи" (а с ней и инфекции) удаляется при простой механической мойке поверхности, подаче проточной воды (питьевой, без спецобработки) и воздействии на поверхность оборудования мочалками и щётками.
В данном случае тип моющего средства совершенно не важен. Абсолютно достаточно даже простого советского ферри :)  Обработка пропариванием в конце - успешно завершит дело.
Обращаю особое внимание - пропаривание ни в коем случае НЕ заменяет тщательную механическую мойку мочалками/щётками, а всего лишь завершает её.
У меня сейчас три "профессиональных" моюще-дезинфицирующих средства:
-  на основе кислоты (предпочитаю азотку как самую токсичную для врагов пивовара);
-  на основе щелочи с хлоркой;
- на основе ЧАС (четвертичных аммониевых соединений).
Я всегда уклоняюсь от прямого ответа на вопрос - "какие именно средства Вы используете, дайте, ну дайте же названия".
  Торговые названия совершенно НЕ важны. Пивовару важно понимать, на основе каких веществ сделаны купленные им "профессиональные" моюще-дезинфицирующие средства.
А веществ этих по-прежнему не очень много, в основе, чаще всего - кислота, щёлочь, хлорка. Ну и там по мелочи, ЧАСы, надуксуска и прочее, прочее...

В сухом остатке следующее.

Домашнему пивовару, имеющему простые открытые кастрюльки и погружной холодильник - никакие средства кроме а_ля "ферри" или питьевой соды - в реальности не нужны. Ну если очень хочется, то, как было озвучено в вопросе alexgo, "кротохлорки" (доместос или аналоги) - более чем достаточно.
Если у домашнего пивовара портится пиво - повторюсь, причина совершенно точно НЕ в типе моюще-дезинфицирущих средств!!!
Причина в ошибке в одном из звеньев технологической цепочки. Это же касается и пивоварен с  танками брожения открытого типа.
Единственный нюанс - закрытые элементы технологической цепочки, например, проточный холодильник. Трубчатый противоточник беспроблемный, а вот пластинчатый требует повышенного внимания и агрессивных моющие-дезинфицирующих средств ( и даже они не всегда спасают).
Особое дело, когда пивовар - обладатель закрытых танков (ЦКТ), где сложно или невозможно осуществить механическую мойку. Тогда ему показан в использовании весь выпускаемый промышленностью ассортимент  моюще-дезинфицирующих средств. При этом следует учитывать качество своих танков. Частенько, например, китайские поделки не выдерживают мойку кислотными и хлорсодержащими средствами - из-за нарушения технологии изготовления танки рассыпаются по швам через некоторое время.
про дезинфекцию я написал, щелочью чистят у Викторчика на пивоварнеСергей KZ, 23 Окт. 15, 23:12
Фото в сообщении вполне читаемое, на фото представлено щелочное моюще-дезинфицирующее средство с добавкой ЧАС.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.132  02 Нояб. 15, 19:16
С бокалом хорошего пива в руке - оно и шайбу пинать веселее Улыбающийся
Мы теперь "... партнеры турнира по хоккею среди любительских команд..."
Если присмотреться, можно заметить кр-о-о-о-хотный логотип Труэля Улыбающийся
http://msk-falcons.wix.com/falconscup

Мне вот интересно, они только после будут употреблять? Или перед Улыбающийся
Пивовар не играет в хоккей.jpg
Пивовар не играет в хоккей.jpg Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
крупненько.jpg
крупненько.jpg Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.133  02 Нояб. 15, 19:20, через 5 мин
Мне вот интересно, они только после будут употреблять? Или передvictorchik, 02 Нояб. 15, 22:16
И во время тоже!)))
affo Профессор Санкт-Петербург 2.4K 936
Отв.134  02 Нояб. 15, 19:43, через 23 мин
Только после, до и во время - опасно, хоккей это не дартс  
Пивоварня Trueale
Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
, может и сердце подкачать. У немцев в ветеранских бандах принято несколько ящиков на выходе из раздевалки поставить, и так, после битвы, в процессе раздевания и обсуждения битвы - похлебывать. А потом - за руль и по домам...
Сулейман Научный сотрудник Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.135  03 Нояб. 15, 11:58
affo, Абсолютно точно,и в НХЛ и в КХЛ так.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.136  16 Нояб. 15, 22:33
Оригинального видео не нашёл. Если кто поможет - буду благодарен, заменю ссылку.



Магадан это оказывается не далеко, можно забраться и подальше Улыбающийся
Ещё одни наши весенние (весна 2015) "студенты" запустились на нашем оборудовании.

Вот цитата из их письма:
...Мы работаем в "сердце" Колымы, п. Синегорье, Колымская ГЭС, 500 км от Магадана...

Комментарии мои, как прочитал адресок пивоварни - пока что замёрзли.
Пару фото с пивоварни - в приложении.

IMG_0771.JPG
IMG_0771.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
IMG_1312.JPG
IMG_1312.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
IMG_1315.JPG
IMG_1315.JPG Пивоварня Trueale . Частное пивоварение.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.137  29 Янв. 16, 22:17
Сделали подвесную сетку, ставишь над тэнами, её отлично продавливает напором кипящего сусла.victorchik, 31 Авг. 15, 20:58
Виктор, вопрос... Насколько глубокая эта корзина, до самых тэнов??? Все закладки хмеля в эту корзину и кидаешь? И не вынимашь перед охлаждением?(корзину)
Думаю сделать такую, только перф нержи нет.., а пропилы сделать в листе, и согнуть под размер.
victorchik Академик Москва 2.9K 11K
Отв.138  30 Янв. 16, 00:06
zolikк, корзина по объёму разваренного хмеля, чтобы он свободно промывался.
Перед задачей хмеля на аромат разумнее вынуть хмель на горечь - своё он уже отдал и будет лишним при завершении процесса.
Лёлик18 Профессор Иркутск 2.6K 575
Отв.139  31 Янв. 16, 09:36
Виктор, скажи примерный объем на 200г хмеля в шишке, какая емкость сетки нужна?